- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Подскажите, пожалуйста, как сравнивать их?
Берем, например, блок РСЯ с кучей дизайнов, который крутится две недели, нажимаем кнопочку "Статистика" и смотрим
потом крутим две недели блок типа "Медийный" в Адсенсе и смотрим у него в отчете "Весь аккаунт по дням"
так? Это одни и те же цифры по курсу должны быть? У меня они просто в РСЯ раза в два выше... Я вижу, конечно, что Адсенс какую-то муть вместо рекламы крутит, ожидал большего...
Как? Полученным доходом конечно же.
Полученный доход может колебаться в обеих системах в пределах двух разных недель...
Полученный доход может колебаться в обеих системах в пределах двух разных недель...
Надо искать что-то похожее на доход на тысячу показов страницы.
Это одни и те же цифры по курсу должны быть?
Не надо сравнивать CPMV RTB в РСЯ и доход с 1000 показов в адсенсе.
В РСЯ там ещё видимость доход снижает.
Я вижу, конечно, что Адсенс какую-то муть вместо рекламы крутит, ожидал большего...
Объяви ему бойкот.
Это одни и те же цифры по курсу должны быть? У меня они просто в РСЯ раза в два выше...
Да, одни и те же, типа доход на 1000 засчитанных показов рекламы
В РСЯ там ещё видимость доход снижает.
Чем выше видимость тем ниже доход? у себя заметил именно такую тенденцию увеличил видимость блока на 15% то есть на 2-3к показов, а CPM упал, что есть доход остался прежним ((( сложилось впечатление, что его(доход) на Яндексе просто подгонят под сайт
Чем выше видимость тем ниже доход?
должно быть наоборот
Я вижу, конечно, что Адсенс какую-то муть вместо рекламы крутит, ожидал большего...
Да тоже два дня кручу и тоже результат плачевный (( то есть 1000 показов в адсенсе меньше стоит, но видимость выше то есть если РСЯ засчитывал 10к то адсенс на этом же месте 15к, что в результате получается конечный доход примерно одинаковый
должно быть наоборот
Да, должно, но ******* результат обратный вот скрин сравнения и это ещё я увеличил минимальный CPM с 3р до 5р, что бы хоть как то удержать снижение CPM, но это особо не помогло, вот и получается что тупо подгоняют прибыл под сайт, вроде и посещаемость выросла и видимость увеличил, общее количество показов выросло, прибыл остается прежней
Ладно, помогу.
так? Это одни и те же цифры по курсу должны быть? У меня они просто в РСЯ раза в два выше...
Нет, не так.
У Яндекса есть 2 вида показов в статистике:
"Отрисовки" - это количество ситуаций, когда баннер был вообще отображен на сайте.
"Показы" - это показы, которые Яндекс засчитал как реально показанные пользователю.
CPMV - это стоимость 1000 "Показов", то есть не всех показов баннера Яндекса, а только тех, что он посчитал засчитанными. Если % видимости RTB-блоков у вас составляет в среднем 50%, значит 50% показов Яндекс не засчитывает.
У Гугла CPM показов - это стоимость 1000 показов. Без всяких засчитываний и незасчитываний.
Очевидно, что хитрый Яндекс убирает те показы, которые он не засчитал, и выводит статистику только на основе засчитанных показов.
CPM Адсенса нужно сравнивать с показателем в Яндексе, который называется eCPM (это стоимость 1000 отрисовок).
Смотрим статистику
РСЯ
Ух ты, CPM - около 3 баксов. На самом деле - 50 центов.
Адсенс