- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Google Аналитика. Стандартный график Обзор аудитории.
Красная линия - это 2000. Как видно по графику: каждый день на протяжении всего периода пользователей было больше этих 2000.
Так почему же суммарно оно показывает 55к?
2000*30=60000. А должно быть больше 60к, потому что на графике видно, что в основном каждый день - больше 2000
Чего я не учитываю/не понимаю? У вас такие же "отклонения"?
\![]()
Да, метрика вообще в последнее время с ума сошла
У вас один и тот же пользователь может быть посетителем в разные дни. Итоговая сумма уникальных за месяц меньше чем по дням.
У вас один и тот же пользователь может быть посетителем в разные дни. Итоговая сумма уникальных за месяц меньше чем по дням.
Может кто-то подтвердить/опровергнуть?
Для уверенности.
Потому что если навести на цифру - вылезает подсказка: "Пользователи, для которых в указанный диапазон дат зарегистрирован хотя бы один сеанс". Хотя бы - значит больше или равно 1. Мне так кажется.
Может кто-то подтвердить/опровергнуть?
Да так оно и есть.
Для уверенности можно выгрузить данные за неделю- сразу указав диапазон, а потом отдельно по дням.
Если суммировать подневные данные, то их будет больше, чем сразу за неделю.
"Пользователи, для которых в указанный диапазон дат зарегистрирован хотя бы один сеанс".
Пользователь зашел в понедельник, среду и субботу. За неделю это один пользователь. По данным за каждый конкретный день это три пользователя.
З.Ы. если смотреть три дня, то отличие на одном сайте- около 5%. Но это зависит на сколько часто пользователи возвращаются на сайт. Чем больше, тем больше будет отклонение.
Суммировать можно сеансы, а пользователей - нельзя, по уже указанным выше причинам.
Можно вас поздравить, у вас хороший возврат:)
У меня таких приколов не было пока что🙅
К вам 2 раза не заходят? Это уровень
Да так оно и есть.
Для уверенности можно выгрузить данные за неделю- сразу указав диапазон, а потом отдельно по дням.
Если суммировать подневные данные, то их будет больше, чем сразу за неделю.
Пользователь зашел в понедельник, среду и субботу. За неделю это один пользователь. По данным за каждый конкретный день это три пользователя.
Суммировать можно сеансы, а пользователей - нельзя, по уже указанным выше причинам.
Можно вас поздравить, у вас хороший возврат:)
Спасибо. Убедили.
Да и в Метрике так же, кстати.
Но!
Приходит Иван Федорович Крузенштерн, кидает график, говорит: "У меня посещаемость больше - 52к. Я - торт. Я победил."
А у меня дневная посещаемость(2000-3000-4000) больше, чем у него(2000), но месячная - всего 46к
Возникает вопрос: Иван Федорович Крузенштерн действительно победил?
Как их считать этих вернувшихся?
В GA:
За месяц:
Все пользователи минус Новые пользователи = Вернувшиеся?
или
Смотреть Вернувшиеся пользователи?
или
Неоднократные посетители?
Или это неважная хрень, а важна уникальность за месяц?
А что важно Вам?
Крузенштерна с линейкой победить?) Если нет, то отталкивайтесь от своих бизнес задач.
Приходит Иван Федорович Крузенштерн, кидает график, говорит: "У меня посещаемость больше - 52к. Я - торт. Я победил."
Можно мерятся визитами\сессиями :)
Например similarweb.com - Total Visits