Несоблюдение размеров баннеров РСЯ

O
На сайте с 28.07.2009
131

Если про 4 объявления в постере - не выстроятся... А если 4 постера - то, как сами нарисуете...

занимаюсь автоматизацией торговли (http://olegon.ru)
Efremof
На сайте с 19.09.2012
135
Дмитрий Громов:
Добрый день! Если я правильно понял ваш вопрос, то вы хотите реализовать адаптивность в RTB-блоках. Для этого рекомендую создать один для показа на мобильных, а другой на десктопе.

И использовать, например, такой код:
<div id="yandex_ad1" style="margin:0 auto;"></div>
<script type="text/javascript">
(function(w, d, n, s, t) {
if (window.matchMedia("only screen and (max-device-width: 728px)").matches){var m= "ID мобильного блока";}
else{var m= "ID десктопного блока";}
w[n] = w[n] || [];
w[n].push(function() {
Ya.Context.AdvManager.render({
blockId: m,
renderTo: "yandex_ad1",
async: true
});
});
t = d.getElementsByTagName("script")[0];
s = d.createElement("script");
s.type = "text/javascript";
s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js";
s.async = true;
t.parentNode.insertBefore(s, t);
})(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");
</script>

Все получилось. В десктопе например 3 объявления в горизонтальный ряд, в мобильном - 2 вертикально. Единственное, ели переворачивать мобильный то почему-то объявления не центруются, прилипают к левому краю экрана. Хотя в настройках блока выставлено показывать по центру.

Efremof
На сайте с 19.09.2012
135

Подскажите, а как можно сделать, чтобы при горизонтальном повороте мобильных устройств вертикально стоящие один над другим объявления расширялись на весь экран или хотя бы центровались?

А то у меня вот так:

NICHT
На сайте с 30.06.2011
107

Данный скрипт использую только для сайдбаров (сайт на вордпресс). Для остальных блоков не вижу смысла. А для блоков в сайдбаре - самое то! Разные блоки, разная статистика, разные показатели, разная цена.))

Efremof
На сайте с 19.09.2012
135
NICHT:
Данный скрипт использую только для сайдбаров (сайт на вордпресс). Для остальных блоков не вижу смысла. А для блоков в сайдбаре - самое то! Разные блоки, разная статистика, разные показатели, разная цена.))

Ну да. вот например хочу поставить Вертикальный 3.0. Я так понимаю он корректно будет и на десктопе и в мобильной версии работать.

NICHT
На сайте с 30.06.2011
107
Efremof:
Ну да. вот например хочу поставить Вертикальный 3.0. Я так понимаю он корректно будет и на десктопе и в мобильной версии работать.

Перепробовал практически все блоки. Все работаю нормально. Да и заработок с них примерно одинаковый (на ставил токько "строка"), ведь плата идет за показы. Цена, т.е. заработок, зависит только от места установки блока. И все.

Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
Efremof:

Добрый день! Вы правы, адаптивный формат "Вертикальный 3.0" будет корректно отображаться как на декстопной версии сайта, так и на мобильной. Посмотрите, пожалуйста, информацию https://yandex.ru/support/partner2/web/products-rtb/types-flexible.html

Efremof:
Подскажите, а как можно сделать, чтобы при горизонтальном повороте мобильных устройств вертикально стоящие один над другим объявления расширялись на весь экран или хотя бы центровались?
А то у меня вот так:

До данному вопросу скоро вернусь с ответом.

Буду рад ответить на ваши вопросы про Директ, РСЯ, ADFOX, Метрику и Бизнес.
Efremof
На сайте с 19.09.2012
135

Вы вернётесь?

Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
Efremof:
А то у меня вот так:

Добрый день! При смене ориентации мобильного устройства практически все нефиксированные по ширине форматы Директ подстраиваются под ширину внешнего контейнера, например, адаптивный, постер горизонтальный, горизонтальный, motion и другие форматы, ширина которых не указана в px. Дополнительная настройка для этого не требуется.

A
На сайте с 24.09.2009
179

http://my.jetscreenshot.com/demo/20191126-w0ut-18kb

Тоже самое и на мобиле с форматом 300 на 120.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий