Турбо-страницы от Яндекса воруют трафик

123
Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
exhort:
Хочу поделиться своими наблюдениями при работе с Яндекс Турбо.

С сожалением заметил, что поиск Яндекса не показывает ссылки на основной сайт. А только ссылки на "турбованные "страницы, и нет никакой возможности перейти на полную версию своего сайта из поиска.

Все четыре ссылки указанные на скрине ведут только на турбо. Можете поэкспериментировать со своими страницами, буду рад если у вас НЕ такая ситуация.

В Явебмастере при просмотре "Примеры Турбо-страниц в Поиске" для мобильных такая ссылка (для перехода на основной сайт) присутствует.

Я считаю что такое поведение есть не что иное как кража контента самим Яндекс агрегатором.

Ваше мнение?

Добрый день! Турбо-страницы - это мобильно адаптированные версии страниц вашего сайта. Принцип их работы заключается в том, что после включения они заменяют собой основные страницы вашего сайта в поиске по тем ссылкам, которые вы передаете в каналах. Поэтому ситуация, которую вы описываете - нормальна и говорит о том, что Турбо-страницы включены корректно. Расскажите, пожалуйста, в чем именно вы видите проблему? На Турбо-версиях показывается только тот контент, который вы передали при подключении, трафик учитывается в настроенных вами системах аналитики, доход от рекламы принадлежит только вам.

Буду рад ответить на ваши вопросы про Директ, РСЯ, ADFOX, Метрику и Бизнес.
mastershop
На сайте с 08.04.2013
119

а вот не нужно было всякий шлак на свой сайт ставить.

придумают какую-то свистелку-перделку и все побегли вешать на свои сайты.

а потом, а трафика стало меньше, или больше, а кликов и денег меньше...

не потыкайте Яндексу...Яндекс пусть своим делом занимается - поиском. А не кастрированными дзенами и прочим.

No pain, no gain / AdSense F*ck off
A
На сайте с 20.08.2010
775

Здесь уже писали - яндекс ставит на свои сервисы и сайты турбо? Вот и задумайся, почему он этого не делает.

mastershop
На сайте с 08.04.2013
119

Турбо страницы - это прокладка с помощью, которой Яндекс решил бабосиков поднять :)

bridal777
На сайте с 06.11.2008
244

Ага, как всегда прикрывая чисто добрыми побуждениями. Изначально зачем их сделали? Типа, чтобы на устройствах меньше траффика жрало(это оф версия).

Качественный push трафик по самым лучшим ценам от прямых источников! Успей купить POP трафик от 0.05$ CPM до конца февраля!( https://realpush.net )
xoxol4uk22
На сайте с 14.11.2017
66
bridal777:
Ага, как всегда прикрывая чисто добрыми побуждениями. Изначально зачем их сделали? Типа, чтобы на устройствах меньше траффика жрало(это оф версия).

Эта версия хоть как-то канала для мобильной выдачи и то правильнее было бы просто стимулировать облегчение страниц и скорость загрузки, как Гугл.

Но в целом посте и комментариях на своем блоге они не могут привести реальные объективные причины появления этих страниц на дексктопе. Мол тесты показывают 60% уменьшения показателя отказов и времени пребывания. Прям чистая забота о вебмастерах... За счет чего могли увеличиться такие показатели? Если и правда, то касается разве что каких-то перегруженных рекламой или тяжелых порталов.

А вот эта формулировка вообще "веселит":

Колдунщик десктопных Турбо-страниц поможет сайтам, не попавшим в топ поисковой выдачи, оказаться вверху на поиске и стать заметнее.

Т.е. это какое-то наглое принуждение. Мол подключайте, а то даже ГСы могут подключить и забрать потенциально ваш трафик.

У меня к стати с 28 числа (внедрения этого колдунщика) трафик и упал на 10-20% при тех же позициях((

Я то понимаю, что хозяин – барин. Но должна же быть и совесть...

J1
На сайте с 11.01.2017
189
xoxol4uk22:
У меня к стати с 28 числа (внедрения этого колдунщика) трафик и упал на 10-20% при тех же позициях((

Профессия вебмастера под яндекс самая бесперспективная профессия 2019 года.

exhort
На сайте с 16.08.2019
32
Дмитрий Громов:
Добрый день! Турбо-страницы - это мобильно адаптированные версии страниц вашего сайта. Принцип их работы заключается в том, что после включения они заменяют собой основные страницы вашего сайта в поиске по тем ссылкам, которые вы передаете в каналах. Поэтому ситуация, которую вы описываете - нормальна и говорит о том, что Турбо-страницы включены корректно. Расскажите, пожалуйста, в чем именно вы видите проблему? На Турбо-версиях показывается только тот контент, который вы передали при подключении, трафик учитывается в настроенных вами системах аналитики, доход от рекламы принадлежит только вам.

Да, доход от рекламы идет вебмастеру, и все.

Почему все Четыре ссылки (смотри скрин в начале темы) с поисковой страницы ведут только на турбовано-калеченные ̶с̶т̶р̶а̶н̶и̶ц̶ы̶, огрызки, которые не обеспечивают функционал страницы как задумал вебмастер.

Почему на этих "адаптациях" нет кнопки : "Перейти на полную версию"?

Почему турбо страницы, являясь по сути отдельным сайтом не передает вес ссылок на сайт автора?

Да и вообще почему они заменяют собой основные страницы сайта в поиске????

Отключил. Турбо. Я.

* https://rutop.net/ * Музыка, книги, торренты и ...
J1
На сайте с 11.01.2017
189
exhort:

Почему на этих "адаптациях" нет кнопки : "Перейти на полную версию"?

Почему турбо страницы, являясь по сути отдельным сайтом не передает вес ссылок на сайт автора?

Да и вообще почему они заменяют собой основные страницы сайта в поиске????

Вы же сами знаете ответ на этот вопрос.

A
На сайте с 20.08.2010
775
exhort:

Отключил. Турбо. Я.

На одного тебя 10 новых придут.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий