Влияет ли посещаемость сайта на его рейтинг?

1 234
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2044
bridal777:
А может быть так, что вы польете живой траф - и получите плохие ПФ. Тем самым, только ухудшится положение вещей.

об этом написано в предыдущем посте и еще в одном

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
Maks_seo_1992
На сайте с 14.11.2016
100
xVOVAx:
об этом написано в предыдущем посте и еще в одном

Тут встает вопрос, а как ситуация может ухудшиться, если в целом ситуации и не было, то есть трафик примерно 0?)

Sergio Suares
На сайте с 21.05.2017
104

Попробую задать обратный вопрос, чтоб не создавать новую тему. Могут ли позиции сайта проседать вследствие уменьшения посещаемости? Например, из-за сезонности? Ситуация такая: Я.ВМ показывает просадку позиций по всем запросам, причем эта просадка совпадает с сезоным снижением трафика. Интересный момент: ключевые запросы статей не падают в выдаче.

jpg 187404.jpg
Maks_seo_1992
На сайте с 14.11.2016
100
Sergio Suares:
Попробую задать обратный вопрос, чтоб не создавать новую тему. Могут ли позиции сайта проседать вследствие уменьшения посещаемости? Например, из-за сезонности? Ситуация такая: Я.ВМ показывает просадку позиций по всем запросам, причем эта просадка совпадает с сезоным снижением трафика. Интересный момент: ключевые запросы статей не падают в выдаче.

Если использовать логику, то можно сделать вывод примерно такой: Если падение спроса сезонное, то данное падение есть у всей тематики, не добирают все сайты в тематике, следовательно, все должно остаться примерно так как есть

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2044
Maks_seo_1992:
Тут встает вопрос, а как ситуация может ухудшиться, если в целом ситуации и не было, то есть трафик примерно 0?)

так есть же данные по топу)))

---------- Добавлено 23.10.2019 в 16:27 ----------

Sergio Suares:

это происходит каждый год или только один раз ?

Maks_seo_1992
На сайте с 14.11.2016
100
xVOVAx:
так есть же данные по топу)))

Позиции ты имеешь ввиду?

Ну в целом да, но опять же, что это за позиции, если трафик +-0, хуже то все равно для бизнеса не будет, получиться 0 на 0, все таки в такой ситуации думаю можно попробовать залить трафика, хуже с точки зрения заказов уже не будет)

Станислав Романенко
На сайте с 05.09.2007
325

Sergio Suares, как вариант - при снижении спроса резко уменьшается количество НЧ-запросов, по которым у сайта более высокие позиции (их перестают спрашивать). Соответственно, показов по этим НЧ-запросам нет, они не учитываются в ЯВМ и средняя позиция на графике падает.

Сайт не лезет в топ? Сделаю аудит без воды всего за 8000 рублей! Отзывы клиентов тут (https://searchengines.guru/ru/forum/939454), почта для связи: ingref@ya.ru Посмотрю, в чём проблема с вашим сайтом, за 100 рублей (https://searchengines.guru/ru/forum/comment/15662080).
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2044
Maks_seo_1992:
Позиции ты имеешь ввиду?
Ну в целом да, но опять же, что это за позиции, если трафик +-0, хуже то все равно для бизнеса не будет, получиться 0 на 0, все таки в такой ситуации думаю можно попробовать залить трафика, хуже с точки зрения заказов уже не будет)

да нет же ))) есть же пф всех кто в топе - в этом же смысл работы пф ранжирования - если полил траф и хуже =досвидос

Maks_seo_1992
На сайте с 14.11.2016
100
xVOVAx:
да нет же ))) есть же пф всех кто в топе - в этом же смысл работы пф ранжирования - если полил траф и хуже =досвидос

Я понял) Но тут получается засада, не будешь лить, не узнаешь, в итоге как было 0, так и останется) :D

Но это такое себе конечно, по факту, трафик из поиска можно получить и без директа, путем работы с сайтом, может не быстро, но можно, а там уже поиск определит, хороший ты или плохой)

В идеале, чтобы начинать лить траф с директа, нужно быть уверенным, что сайт не говно

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2044
Maks_seo_1992:
Я понял) Но тут получается засада, не будешь лить, не узнаешь, в итоге как было 0, так и останется) :D
Но это такое себе конечно, по факту, трафик из поиска можно получить и без директа, путем работы с сайтом, может не быстро, но можно, а там уже поиск определит, хороший ты или плохой)
В идеале, чтобы начинать лить траф с директа, нужно быть уверенным, что сайт не говно

я бы сказал что не только сайт а и КФ не говно , жаль что многорукий бандит кривое создание яндекса не работает нихрена

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий