Почему некоторые позиции в Гугл из топа периодически вылетают в никуда?

12
J
На сайте с 24.08.2019
6
UltraU:
А нет url, разные в общем спасибо!

---------- Добавлено 28.08.2019 в 15:11 ----------

Тоже может быть. Спасибо! Буду работать.

А что бы рекомендовали для улучшения траста кроме ссылок? Например, я вот вообще не понимаю что такое "подробный и экспертный контент", о котором говорит Гугл

Также желательно чтобы больше людей искали ваш сайт через брендовый запрос "Мир оптики". На данный момент вы на 5-ом месте в общем Гугле. Надеюсь что в Ростове-на-Дону вы не первом. ☝

Владимир И
На сайте с 08.08.2019
10
UltraU:

Например, я вот вообще не понимаю что такое "подробный и экспертный контент", о котором говорит Гугл

Это подробные статьи, в которых есть видео/картинки/таблицы + закрыты "хвосты" запросов + LSI. Ну и уникальность текста, конечно. Не знаю, отличит ли гугл экспертную версию от не написанной экспертом, но привлечение экспертов для написания статьи приветствуется.

Наиболее это актуально для YMYL-контента, т.е. такой инфы, которая побуждает к трате денег или манипуляциями со здоровьем.

Для интернет-магазина это подробное описание и разметка.

UU
На сайте с 12.08.2015
74
AlternateSeo:
Закрывать, тем более через роботс это 1) Неправильно 2) может быть бессмысленно для гугла (он может игнорировать роботс).

Понял, спасибо! Тогда с пагинацией поработаю. 28 закрыл через роботс, в этом разделе всю пагинацию, позиции упали. Так что думаю Вы правы!

---------- Добавлено 04.09.2019 в 21:19 ----------

Jecco:
Также желательно чтобы больше людей искали ваш сайт через брендовый запрос "Мир оптики". На данный момент вы на 5-ом месте в общем Гугле. Надеюсь что в Ростове-на-Дону вы не первом. ☝

Спасибо! Про брендовые запросы в целом знаю что они позитивно влияют, но пока как то руки с этим фактором поработать не доходили

SHLADKOV
На сайте с 18.07.2017
61

Потому что это гугл :)

У меня есть сайт, с которым такое иногда происходит, и я уже с этим свыкся

http://joxi.ru/Vm6dLw3f4bQPdA

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий