- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Как отреагируют поисковики? Не ИМ, а услуги.
По сути зеркальные сайты, но под другой регион или под онлайн услуги, а не в конкретном городе.
Может быть измененный title.
Как отреагируют поисковики?
Матчасть:
https://yandex.ru/support/webmaster/recommendations/regionality.html?lang=ru
https://support.google.com/webmasters/answer/182192?hl=ru
>Размещайте на поддомене контент отличный от содержимого основного домена
Хотя ИМ имеют полные дубли и ничего.
Понять бы, это рекомендация, или факт.
Хотя ИМ имеют полные дубли и ничего.
Во! Ты уже проанализировал выдачу и имеешь ответ на свой вопрос.
Следующий вопрос должен быть - "КАК они это делают" или "ПОЧЕМУ так получается".
Поэтому я и дал ссылки на матчасть.
См. там выше по тексту:
Чтобы присвоить сайту регион:
Матчасть
И вдогонку к правильной матчасти
Если сайт региональный сделан, чтобы быть полезным, а не показать "мы пахали", то он будет отличаться от региона к региону: топонимы в мета и тексте (надо рассказывать "зачем и почему?"), разные страницы контактов, региональные телефоны
разные страницы контактов,
Внезапно.. В выдаче конкретные региональные страницы. (что я тут и показывал). Причём тут "страница контактов"?
региональные телефоны
Если содержимое будет ... незначительно различаться, то один из адресов будет признан неглавным зеркалом другого
:p
ЗЫ. При этом с основным твоим посылом я полностью согласен.
ЗЫ2. И да, я не уверен (да просто не знаю), что "неглавное зеркало" не может быть показано при региональном запросе. К сож у меня в обслуживании нет таких сайтов чтобы проверить.
Во! Ты уже проанализировал выдачу и имеешь ответ на свой вопрос.
Следующий вопрос должен быть - "КАК они это делают" или "ПОЧЕМУ так получается".
Поэтому я и дал ссылки на матчасть.
См. там выше по тексту:
Чтобы присвоить сайту регион:
То есть зеркало зеркалом, но в регионе соответственно будет жить будет региональная версия без проблем как я понял.
Но если это не регион, а вся Россия или Мир?
Ну например Юридические услуги - Москва.
И создается поддомен Юридические услуги - Онлайн.
Для поисковиков это два разных сайта, соответственно контент должен быть уникальный.
В выдаче конкретные региональные страницы. (что я тут и показывал). Причём тут "страница контактов"?
Наверное при том, что я запускал регионализацию для энного числа сайтов и ("внизапна") локализованная страница контактов мало-мало нужна, чтобы привязать регион в Яндекс-Вебмастере по протоколу задания региона (можно любую другую показывать локализованную на регион, но "контакты" - самое естественное)
---------- Добавлено 27.08.2019 в 19:33 ----------
Для поисковиков это два разных сайта, соответственно контент должен быть уникальный.
Ох уж мне эти теоретики...
Наверное при том, что я запускал регионализацию для энного числа сайтов и ("внизапна") локализованная страница контактов мало-мало нужна, чтобы привязать регион в Яндекс-Вебмастере по протоколу задания региона (можно любую другую показывать локализованную на регион, но "контакты" - самое естественное)
Дак я не спорю, что нужна. Конечно нужна. Это как раз одно из средств предварительного указания ПСам мультирегиональности сайта.
Но ты же понимаешь что индексируется документ (точнее контент документа)? По адресу.
Соответственно, если ранее сайт никак не регионализирован, то при показе напр страницы товара поддомен может пойти погулять как отдельный зеркальный сайт :)
Но если это не регион, а вся Россия или Мир?
Тогда очевидно не будет никаких регионов.
Но ты же понимаешь что индексируется документ (точнее контент документа)? По адресу
Естественно - да
Соответственно, если ранее сайт никак не регионализирован, то при показе напр страницы товара поддомен может пойти погулять как отдельный зеркальный сайт
Тут ведь как
1. "если ранее сайт никак не регионализирован" - в коммерции не бывает (ну разве что у совсем буратин)
2. Обычно регионы добавляются к уже существующему и вполне проиндексированному сайту, так что ситуация "региональный урл проиндексирован, а основной нет" практически в реальной жизни не встречал. Допускаю, что запуске одновременно монстра очень большого сразу на несколько регионов такое может случиться, но именно как edge case... и повод написать платонам очередное матерное письмо