Одинаковый контент на поддоменах для разных городов

12
S
На сайте с 22.03.2008
179
647

Как отреагируют поисковики? Не ИМ, а услуги.

По сути зеркальные сайты, но под другой регион или под онлайн услуги, а не в конкретном городе.

Может быть измененный title.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
S
На сайте с 22.03.2008
179

>Размещайте на поддомене контент отличный от содержимого основного домена

Хотя ИМ имеют полные дубли и ничего.

Понять бы, это рекомендация, или факт.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Shing:
Хотя ИМ имеют полные дубли и ничего.

Во! Ты уже проанализировал выдачу и имеешь ответ на свой вопрос.

Следующий вопрос должен быть - "КАК они это делают" или "ПОЧЕМУ так получается".

Поэтому я и дал ссылки на матчасть.

См. там выше по тексту:

Чтобы присвоить сайту регион:

Lazy Badger
На сайте с 14.06.2017
228
SeVlad:
Матчасть

И вдогонку к правильной матчасти

Если сайт региональный сделан, чтобы быть полезным, а не показать "мы пахали", то он будет отличаться от региона к региону: топонимы в мета и тексте (надо рассказывать "зачем и почему?"), разные страницы контактов, региональные телефоны

Производство жести методом непрерывного отжига
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
LazyBadger:
разные страницы контактов,

Внезапно.. В выдаче конкретные региональные страницы. (что я тут и показывал). Причём тут "страница контактов"?

LazyBadger:
региональные телефоны

Если содержимое будет ... незначительно различаться, то один из адресов будет признан неглавным зеркалом другого

:p

ЗЫ. При этом с основным твоим посылом я полностью согласен.

ЗЫ2. И да, я не уверен (да просто не знаю), что "неглавное зеркало" не может быть показано при региональном запросе. К сож у меня в обслуживании нет таких сайтов чтобы проверить.

S
На сайте с 22.03.2008
179
SeVlad:
Во! Ты уже проанализировал выдачу и имеешь ответ на свой вопрос.
Следующий вопрос должен быть - "КАК они это делают" или "ПОЧЕМУ так получается".
Поэтому я и дал ссылки на матчасть.

См. там выше по тексту:
Чтобы присвоить сайту регион:

То есть зеркало зеркалом, но в регионе соответственно будет жить будет региональная версия без проблем как я понял.

Но если это не регион, а вся Россия или Мир?

Ну например Юридические услуги - Москва.

И создается поддомен Юридические услуги - Онлайн.

K
На сайте с 15.10.2017
23

Для поисковиков это два разных сайта, соответственно контент должен быть уникальный.

Lazy Badger
На сайте с 14.06.2017
228
SeVlad:
В выдаче конкретные региональные страницы. (что я тут и показывал). Причём тут "страница контактов"?

Наверное при том, что я запускал регионализацию для энного числа сайтов и ("внизапна") локализованная страница контактов мало-мало нужна, чтобы привязать регион в Яндекс-Вебмастере по протоколу задания региона (можно любую другую показывать локализованную на регион, но "контакты" - самое естественное)

---------- Добавлено 27.08.2019 в 19:33 ----------

Krets:
Для поисковиков это два разных сайта, соответственно контент должен быть уникальный.

Ох уж мне эти теоретики...

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
LazyBadger:
Наверное при том, что я запускал регионализацию для энного числа сайтов и ("внизапна") локализованная страница контактов мало-мало нужна, чтобы привязать регион в Яндекс-Вебмастере по протоколу задания региона (можно любую другую показывать локализованную на регион, но "контакты" - самое естественное)

Дак я не спорю, что нужна. Конечно нужна. Это как раз одно из средств предварительного указания ПСам мультирегиональности сайта.

Но ты же понимаешь что индексируется документ (точнее контент документа)? По адресу.

Соответственно, если ранее сайт никак не регионализирован, то при показе напр страницы товара поддомен может пойти погулять как отдельный зеркальный сайт :)

Shing:
Но если это не регион, а вся Россия или Мир?

Тогда очевидно не будет никаких регионов.

Lazy Badger
На сайте с 14.06.2017
228
SeVlad:
Но ты же понимаешь что индексируется документ (точнее контент документа)? По адресу

Естественно - да

SeVlad:
Соответственно, если ранее сайт никак не регионализирован, то при показе напр страницы товара поддомен может пойти погулять как отдельный зеркальный сайт

Тут ведь как

1. "если ранее сайт никак не регионализирован" - в коммерции не бывает (ну разве что у совсем буратин)

2. Обычно регионы добавляются к уже существующему и вполне проиндексированному сайту, так что ситуация "региональный урл проиндексирован, а основной нет" практически в реальной жизни не встречал. Допускаю, что запуске одновременно монстра очень большого сразу на несколько регионов такое может случиться, но именно как edge case... и повод написать платонам очередное матерное письмо

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий