- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хочу работать SEO специалистом.
Прошел курсы по SEO. Неплохие курсы, но из практики там только домашние задания вроде составления структуры сайта, поиска технических ошибок и подобного на каждую тему, но никакие курсы не дают реальную практику. Мне нужно продвинуть хотя бы в самой неконкурентной нише хоть на одну позицию вверх сайт что бы и опыт иметь и какое-то портфолио для трудоустройства или фриланса.
Пытался найти работу после курсов. Отправил резюме куда только возможно и готов был браться за любую работу даже без оплаты, но попадал только в шараги, где только отбивали интерес к профессии.
Один из примеров такой компании, где обещали обучить в процессе работы.
Москва. Без оформления. ЗП 20к через пол года. Через год 30к. Потолок 35к, если выкладываться на 146%. Работодатель постоянно твердил, что это максимум по рынку.
В качестве обучения я получил нереальных масштабов сайт. Было 2000 рубрик и в каждой рубрике порядка 800 подрубрик. За неделю успел собрать по одной подрубрике СЯ на 24к ключей, собрать структуру из 800 подрубрик до 4-го уровня вложенности, провести кластеризацию. К каждой подрубрике по 3-5 ключей. Работал без обедов и не отвлекаясь ни на что. Хотел скорее научиться.
В конце недели мне сказали, что работал крайне медленно и обучение начнется только через два месяца когда я научусь собирать СЯ. Посмотрел на тех сеошников, кто там давно работает. Ровно в 7 часов они выбегают из офиса не задерживаясь ни на секунду. На вид они будто живые трупы. Ушел, подумал, что за эти два месяца выгорю и от слова SEO будет дергаться глаз.
Это нормальный рабочий день и зп сеошника или попал в плохую компанию?
И второй вопрос, реально ли найти опытного специалиста, который сможет дать какой-то простой проект на продвижение и поправлять меня, если ошибаюсь. Ну и помогать там, где у меня пробелы. В какую сумму это обойдется?
Это ты
попал в плохую компанию
Тебе нужно найти контору куда ты сможешь устроиться на должность "гребца". ))
Начинать с мелких задач и пройти весь путь от базовой оптимизации до разработки стратегии продвижения.
Браться за любые задачи. Ну и повезёт если попадётся толковый ментор.
Смыл – в потоке проектов.
Только так – за определённый период времени ты столкнёшься со всевозможными проблемами/задачами.
На одном проекте ничему не научиться.
(На истину не претендую. Сугубо личное мнение)
Спасибо за совет.
Сейчас так и ищу. Сложно только понять какое агентство может обучить за пол года до уровня джуниора и за год-полтора до мидла и где буду выполнять весь спектр задач, а не сидеть на одной семантике все время и кормиться обещаниями, что скоро будут другие задачи.
Это и понятно, потому что рутину можно поручить новичку, а если его обучить, то скорее всего уйдет где лучше, поэтому ищут либо на таких условиях, либо уже с опытом.