- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
7 страниц в индексе всего, у других также.
либо глюк либо новая политика Яндекса - не банить а пессимизировать.
у кого-нибудь сегодня ушли сайты в бан? А то у меня выпало несколько сайтов из индекса сегодня!
Что-то непонятное происходит, глюк или бан не знаю...
Уж не знаю почему, но меня абсолютно не волнует, забанен оптиме.ру или нет. Странно, правда?
Меня тоже не волновало БЫ, но страницы этого каталога по некоторым ВЧ позиции в первой пятерке.
Все это БАЯН недельной (или даже двух) давности. Вся фишка в том что у Оптимы и у многих других сайтов, "вышедших из бана", с апдейтом не прибавляется страниц - как было в индексе 5-10 штук так и остается. Так что погодите радоваться или огорчаться - кому как нравится короче.
Все это БАЯН недельной (или даже двух) давности. Вся фишка в том что у Оптимы и у многих других сайтов, "вышедших из бана", с апдейтом не прибавляется страниц - как было в индексе 5-10 штук так и остается. Так что погодите радоваться или огорчаться - кому как нравится короче.
считаете все вернется на круги своя....в смысле в баню?
ЗЫ а минусов накидали ))))) а в коментах "идиот" "псих" )))
помоему интересная тема ..... или этот раздел только для того чтобы апдейты обсуждать каждый день...
Мое мнение, что каталоги жить будут еще долгое время. Вся эта шумиха по банам началась тогда, когда сайт _kremlin.ru начал выходить в топ по одному очень интересному запросу. Многие знают. (Вполне естественно, кстати, можно сделать выводы, что на ранжирование при выдаче больше влияют внешние ссылки, нежели внутренний контент сайта. ИМХО)
Так вот продолжим...
Что оставалось делать Яндексу? Естественно, из за такого происшествия никто не станет пересматривать алгоритм расчета релевантности (общий). Проще было найти те каталоги, которые ссылались на указаный выше сайт с подобным ключем и отправить их на отдых...
После этого, тут же пошел слух, отчасти, конечно, подтвержденный, что Яндекс банит каталоги. Однако, давайте рассмотрм такую ситуацию: если Яндекс так ненавидит каталоги и банит их почем зря, то как же тогда обьяснить присутствие в ЯК 254 каталогов? И как же тогда быть с самим Яндекс КАТАЛОГОМ?
Мое мнение, что бан каталогов, не более чем очередной слух. ИМХО каталоги банят только по стуку, причем стук этот должен быть неоднократным. А так же если каталог нарушает какие-то пункты лицензии поисовой системы. Например, что очень модно, создание "оптимизированной страницы под каждую ссылку", что, по сути своей, является спамом.
Я думаю, что придет время, когда практически все каталоги отправят на отдых, так как они все, по сути своей, (за редким исключением) созданы для "накрутки" поисковиков. Однако, такое время наступит еще не скоро. Автоматически определять является ли сайт каталогом или нет, на мой взгляд, Яндекс еще не научился. Тем более, не научился автоматически определять является ли каталог модерируемым...
ИМХО в ближайшее время за существование каталогов можно быть спокойным...
Все сказанное выше - мое ИМХО. Прошу по репе не бить :)
самый обычный каталог сайтов, за исключением того, что по некоторым довольно конкурентным темам стоит в ТОПе.
Кто сказал, что он всем известный?
В выдаче он уже неделю как сидит вновь и правильно. Еслиб такие все каталоги были, так цены бы им не было. Структурируемый, модерируемый (добавления в него вобще нет свободного), с хорошими показателями каталог.
Вы когда шутите, смайлики ставьте четче, а то не понятна шутка... ;)
Как таковые каталоги, в принципе, нужны сейчас нужны яндексу. Не имея пула каталогов (отбросим ФФА) мы имеем выдачу в которой по НЧ будут больше идти доры, ибо каталогами поддерживаются низкочастотники. А бороться с дорами - труднее намного, да и всё же каталог в выдаче, имхо, более приятная альтернатива, чем дор.
Да простят меня дорвейщики :)
Вышел из бани не только оптиме, но и до кучи других сайтов. Произошла ТОТАЛЬНАЯ амнистия очень многих сайтов. Я сам был сильно удивлен этому событию, долго не мог поверить в это :)
Чтоб слеза пpошибала штык,
Я ж тепеpь на всю жизнь блатной,
Эх, амнистия, пой, стаpик.
😂 😂 😂
А есть что-то почитать на эту тему? На форуме не нашел...
У одного моего, вышедшего из бана, проиндексировано 300 страниц.