- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Средняя позиция 2, на скринах видно что количество показов и кликов примерно одинаковое, а стоимость разная.
Ок, задам четкий вопрос, какими доказательствами (техническими: скрин, аналитика и прочее) вы обладаете, для приведения примера, что CTR четко влияет на стоимость клика. То есть при равных условиях чем выше CTR тем дешевле стоимость клика?
Я свои аргументы привел на скрине.
Если разный CTR то и количество показов и кликов не может быть примерно одинаковым. Более того, на каждом ключе разная цена клика будет. Мы опять таки не знаем по каким ключам были клики. То что вы привели - не аргументы.
Мы опять таки не знаем по каким ключам были клики. То что вы привели - не аргументы.
В рк 3 ключа + производные к ним, которые на 80 % повторяются (купить недорого). Так что приведенные скрины процентов на 80 статичные.
То что вы привели - не аргументы.
А что аргумент? Ваше мифическое высосанное из пальца - ВЛИЯЕТ? Покажите как и где оно влияет на конкретном примере.
Пример
В рк 3 ключа + производные к ним, которые на 80 % повторяются (купить недорого). Так что приведенные скрины процентов на 80 статичные.
А что аргумент? Ваше мифическое высосанное из пальца - ВЛИЯЕТ? Покажите как и где оно влияет на конкретном примере.
Я не пытаюсь вам доказать что влияет, я пытаюсь доказать что ваши аргументы - не аргументы. Я читал многие ваши переписки на форуме, претензии к яндексу, и с большинством я согласен. Но тут вы пытаетесь убедить всех, что яндекс бесплатно показывает некликабельные объявления, яндекс очень любит деньги и не учитывать кликабельность при показах - было бы для него преступлением).
---------- Добавлено 04.12.2019 в 11:39 ----------
Вы приводите скрины из РСЯ, там есть такой показатель как качество площадки и цена клика рассчитывается по другому
Hadorg, Ка бэ вам сказать... По мягше. Яндексу уже по фигу на показы (бесплатные) при таких масштабах и трафике, со всеми приложениями перезагрузками страниц. Вы знаете что такое активная матрица? То что яндекс где то не добрал в деньгах - он с успехом компенсирует в других местах путем ввода повышенных ставок на аукционе. Деньги - это доже продукт потребления и у Яндекса есть валовый показатель.
Что бы вам доказать вашу теорию вам нужно взять 1 ключ, написать к нему несколько разных объявлений, показывать их в одинаковых условиях (для этого яндекс вроде выкатил сервис для а/б тестирования, еще не пользовался). И только после такого а/б теста можно будет что-то утверждать. Пока вы скидываете мне общую статистику по которой делать выводы нелогично и невозможно.
там есть такой показатель как качество площадки
Там есть такой функционал как Запрещённые площадки и внешние сети и путем зачистки можно добиться показа только на интересующих тебя площадках опять же в тех же самых 80%
Пример
В примере не понятно почему переплели корреляцию к CTR.
Это как по разным фразам сравнивать CTR и цену клика.
ИМХО,в идеале посмотреть на одной и той-же фразе с ротацией объявлений.
в Еламе:
Там есть такой функционал как Запрещённые площадки и внешние сети и путем зачистки можно добиться показа только на интересующих тебя площадках опять же в тех же самых 80%
Я вам к тому что нельзя сравнивать данные по цене клика одного объявления на разных площадках. Смысла в этом нет. Там основную стоимость клика забирает себе "качество площадки"
Что бы вам доказать вашу теорию вам нужно взять 1 ключ, написать к нему несколько разных объявлений, показывать их в одинаковых условиях
Да легко!)
В компаниях (общие настройки одинаковы) - настроены запрещенные площадки, стоп слова, запрещены к показам ряд ip, одна стратегия, один регион, одни ставки... И самое главное: использовался "один ключ"Все одинаково, за исключением Текста объявления.
Компания запускалась каждый день новая с 6 утра до 22 вечера. Т.Е. сегодня работает одна объява, вечером выключил, исправил запустил новую.
Когда показов мало, Яндекс начинает ВЫЖИрать бюджеты! Вот это Истина!
Я вам к тому что нельзя сравнивать данные по цене клика одного объявления на разных площадках. Смысла в этом нет. Там основную стоимость клика забирает себе "качество площадки"
А я вам к тому, что я вычищаю площадки и в 80% показываюсь на одних и тех же площадках