Кто-нибудь зарабатывает на Адсенсе для поиска?

123
AmangaloR
На сайте с 07.02.2007
58

При 3000 уников в сутки на адсенес.поиск зарабатываю порядка 2 долларов в месяц. смешно. Непонятно даже. порядка 400 запросов поиска в день, а кликов от 0 до 3х(максимум). И оплата за них никакая. Снимать не буду, так как это дополнительный сервис для хостеров.

Дневник нерожденного младенца (http://www.aborti.ru/UserFiles/Image/Dnevnik.swf)
solarcoast
На сайте с 16.08.2006
89

Если учитывать все преимущества "трансляции" этих самых результатов поиска = я говорю о случае когда сам поиск выполняется на собственном сайте, а не стандартно с гугльского сайта (при помощи Google Search Result Snippet = т.е. форма поиска ведущая непосредственно туда куда ей укажешь form method="get" action=_site.com -- > )

в последних изменениях правил размещения это уже учтено, но я пользовался и раньше ... ибо логично предположить что гугль будет совсем не против размещать свою же рекламу на своем же (совместно-инклюдном) поиске. Таким образом = мне честно говоря сам "поиск" интересен с точки зрения "интересов пользователя", но доход этот я считаю именно поисковым - т.к. я клиента привел с поиска, а уже там он и работает ...

При большом трафе у больших сайтов таким образом должен быть заметен + после таких телодвижений

на самой странице выдачи использую вверху до "результата поиска" 2 спаренных баннера 336x280, после результатов горизонтальный 728x90

ЗЫ

Если бы Гугль индексировал все что ему дают .. конечно же доход от сабж у всех был бы заметен, но .. будем надеяться на лучшее

by

Moonrainbow
На сайте с 08.01.2007
144
monstring:
Если сделаете автофокус на форме поиска,(курсор автоматом помещается в форму) - будет раза в 3 больше.

Как это сделать подскажите пожалуйста?:)

...и как на это смотрит Гугля интересно?

...давным давно, когда ссылки здесь были цветными... Google . ru - This service is not available from Crimea. If you believe the country of origin was incorrectly identified, please report it at ...
Natata
На сайте с 19.02.2007
148

"...Кто-нибудь зарабатывает на Адсенсе для поиска?"

К сожалению почти нет :(, но эффективно для поиска на сайте :)

ZeHer
На сайте с 01.04.2006
87

solarcoast,

на самой странице выдачи использую вверху до "результата поиска" 2 спаренных баннера 336x280, после результатов горизонтальный 728x90

И шо еще не забанили?

Помоему это запрещено правилами, можно на страницу выдачи вешать только 1 блок ссылок.

Вот в рекомендациях есть

Да и в самих правилах об этом четко записано.

На странице результатов поиска AdSense помимо релевантных объявлений Google можно поместить только один блок рекламных ссылок. Другие объявления на этой странице запрещены.

K
На сайте с 12.07.2006
295
Kpd
ZeHer:
Помоему это запрещено правилами, можно на страницу выдачи вешать только 1 блок ссылок.

Вы путаете понятия. Блок сыслок - это одно (можно разместить только один блок, второй тупо не будет отображаться), а рекламный блок - совсем другое (на одной странице можно до трех рекламных блоков, но как показывает опыт, чем меньше блоков, тем выше цена клика).

Кстати, блок ссылок в хорошем месте дает неплохой CTR. Убрал с сайта Адсенс для поиска, а в выдачу собственного поискового движка вставил отображение блоков ссылок и рекламных блоков, небольшая отдача есть.

P.S. На реферальных ссылках кто-нибудь зарабатывает? 😕

ZeHer
На сайте с 01.04.2006
87

Kpd, нет это вы путаете, здесь речь идет не об обычных страницах, а о блоках объявлений на результатах выдачи поиска адсенс

На выдаче, разрешено размещать, окно поиска, чтобы юзер не найдя нужного, опять мог им воспользоваться и максимум - 1 блок ссылок. Объявления в выдаче размещать запрещено.

ЗЫ. Висел поиск у меня - 2 589/35 (запросы/клик) CTR - 1,35%

Удобная штука была больше для пользователей, чем для заработка, но пришлось убрать, в новый дизайн он никак не вписывался, а в измененном варианте не рискнул ставить, написал в саппорт, с примером измененого окна поиска, ответили стандартной туманной отмазкой, из которой ничего не понятно было.

solarcoast
На сайте с 16.08.2006
89
ZeHer:
Объявления в выдаче размещать запрещено.

в этом все и дело что разрешено

ZeHer
На сайте с 01.04.2006
87

Я же не из пальца высосал это, я привел в пример пункт из правил и ссылку из чаво.

В любом случае я бы на вашем месте переспросил у поддержки на всякий случай, а то как бы потом не поздно было уже.

ValetRammstein
На сайте с 20.04.2007
15
Diversant:
очень мало капает с поиска .... порядка 1 $ в месяц при трафике в 1000 уник. в день

А сколько за рекламку капает с таким посещением, если не секрет?

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий