- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
При 3000 уников в сутки на адсенес.поиск зарабатываю порядка 2 долларов в месяц. смешно. Непонятно даже. порядка 400 запросов поиска в день, а кликов от 0 до 3х(максимум). И оплата за них никакая. Снимать не буду, так как это дополнительный сервис для хостеров.
Если учитывать все преимущества "трансляции" этих самых результатов поиска = я говорю о случае когда сам поиск выполняется на собственном сайте, а не стандартно с гугльского сайта (при помощи Google Search Result Snippet = т.е. форма поиска ведущая непосредственно туда куда ей укажешь form method="get" action=_site.com -- > )
в последних изменениях правил размещения это уже учтено, но я пользовался и раньше ... ибо логично предположить что гугль будет совсем не против размещать свою же рекламу на своем же (совместно-инклюдном) поиске. Таким образом = мне честно говоря сам "поиск" интересен с точки зрения "интересов пользователя", но доход этот я считаю именно поисковым - т.к. я клиента привел с поиска, а уже там он и работает ...
При большом трафе у больших сайтов таким образом должен быть заметен + после таких телодвижений
на самой странице выдачи использую вверху до "результата поиска" 2 спаренных баннера 336x280, после результатов горизонтальный 728x90
ЗЫ
Если бы Гугль индексировал все что ему дают .. конечно же доход от сабж у всех был бы заметен, но .. будем надеяться на лучшее
by
Если сделаете автофокус на форме поиска,(курсор автоматом помещается в форму) - будет раза в 3 больше.
Как это сделать подскажите пожалуйста?:)
...и как на это смотрит Гугля интересно?
"...Кто-нибудь зарабатывает на Адсенсе для поиска?"
К сожалению почти нет :(, но эффективно для поиска на сайте :)
solarcoast,
И шо еще не забанили?
Помоему это запрещено правилами, можно на страницу выдачи вешать только 1 блок ссылок.
Вот в рекомендациях есть
Да и в самих правилах об этом четко записано.
На странице результатов поиска AdSense помимо релевантных объявлений Google можно поместить только один блок рекламных ссылок. Другие объявления на этой странице запрещены.
Помоему это запрещено правилами, можно на страницу выдачи вешать только 1 блок ссылок.
Вы путаете понятия. Блок сыслок - это одно (можно разместить только один блок, второй тупо не будет отображаться), а рекламный блок - совсем другое (на одной странице можно до трех рекламных блоков, но как показывает опыт, чем меньше блоков, тем выше цена клика).
Кстати, блок ссылок в хорошем месте дает неплохой CTR. Убрал с сайта Адсенс для поиска, а в выдачу собственного поискового движка вставил отображение блоков ссылок и рекламных блоков, небольшая отдача есть.
P.S. На реферальных ссылках кто-нибудь зарабатывает? 😕
Kpd, нет это вы путаете, здесь речь идет не об обычных страницах, а о блоках объявлений на результатах выдачи поиска адсенс
На выдаче, разрешено размещать, окно поиска, чтобы юзер не найдя нужного, опять мог им воспользоваться и максимум - 1 блок ссылок. Объявления в выдаче размещать запрещено.
ЗЫ. Висел поиск у меня - 2 589/35 (запросы/клик) CTR - 1,35%
Удобная штука была больше для пользователей, чем для заработка, но пришлось убрать, в новый дизайн он никак не вписывался, а в измененном варианте не рискнул ставить, написал в саппорт, с примером измененого окна поиска, ответили стандартной туманной отмазкой, из которой ничего не понятно было.
Объявления в выдаче размещать запрещено.
в этом все и дело что разрешено
Я же не из пальца высосал это, я привел в пример пункт из правил и ссылку из чаво.
В любом случае я бы на вашем месте переспросил у поддержки на всякий случай, а то как бы потом не поздно было уже.
очень мало капает с поиска .... порядка 1 $ в месяц при трафике в 1000 уник. в день
А сколько за рекламку капает с таким посещением, если не секрет?