- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
насколько ничего не изменилось с тех пор
И все-таки Вы путаете предмет обсуждения. Как я понимаю топик не о том, что с течением времени классическая вещь меняет свои первоначальные свойства, а о том, меняется ли актуальность (модность, ценность...) этой классической вещи для использующего его поколения.
Вы уверены, что минуэт 16-го века так же актуален для Вас, как был актуален для поколения живущего в 16-м веке?
что условий для Sex Pistols уже нет тоже. Сейчас их бы посчитали экстремистами и заперли бы в Гуантанумо
Или просто не обратили внимания, или насильно отвели бы в хоспис, постригли бы, накормили и выдали нормальные джинсы :)
нет социальных условий для существования массовой школы
А оно надо? Народ помнит имена гениев своего дела - Пушкина, Есенина, Репина, Малевича. Их единицы из общей массы.
Одним словом - кому нужна эта массовая школа?
Художники не стали менее талантливыми, но сейчас нет социальных условий для существования массовой школы с техническим уровнем Эпохи Возрождения.
Абсолютно в точку. + нет условий финансирования.
Даже больше скажу. Что бы понять построение перспективы на плоской поверхности, человечеству потребовалось около (что бы не соврать) 2000 лет. +-500 лет
при этом мы не забываем, что греки использовалт всего 4 краски (Денис поправит если не верно)
Почему Вы считаете что сейчас такое качество не достижимо
Что такое качество в современном понимании??? Сегодя в первую очередь мы говорим об эстетическом и эмоциональном воздействии
Вы уверены, что минуэт 16-го века так же актуален для Вас, как был актуален для поколения живущего в 16-м веке?
Не знаю. В чистом виде - да. Но, к сожалению, есть еще много факторов. Внешний вид исполнителя, реклама всех видов. Современные девочки прутся от Билана не потому, что он современный. Он - никакой. Но симпатичный. И они его часто видят по ТВ. Если бы он мог исполнить (сочинить) каприс Паганини, то он был бы явлением.
И те же девочки перлись бы от каприса.
Разумеется, однозначного ответа нет по сабжу.
Очень просто - без массовой школы нет единиц
Одним словом - кому нужна эта массовая школа?
Массовая школа - одно из необходимых условий для создания произведений искусства самого высокого уровня. Леонардо не существовал бы, если бы Мантенья не изобрел линейную перспективу, Микельанжело не делал рядом фреску с употреблением фантастического знания анатомии итд.
Плюс, социальный фактор - наличие меценатов с хорошим вкусом и неограниченными финансовыми возможностями.
Если бы он мог исполнить (сочинить) каприс Паганини, то он был бы явлением.
Не факт. Такие девочки такое не слушают :) И пусть это хоть Абдул Муслим Магометович Магомаев поет. Им надо "тыц-тыц-тыц", потому что для их поколения классика именно такая. А ту классику - они могут только уважать как общекультурное достояние.
А ту классику - они могут только уважать как общекультурное достояние.
Насчет уважать - сомневаюсь. Ко мне ходят две студентки-подмастерья. Я их спрашиваю,
-что слушаете?
-Билана. У него глаза тааакие.. дьявольские..
-а классику?
- ээээ
- а знаете хоть одного классического современного музыканта?
Замялись, пожались, одна выдала:
-Знаю! Моцарт!
:(
Леонардо не существовал бы, если бы Мантенья не изобрел линейную перспективу, Микельанжело не делал рядом фреску с употреблением фантастического знания анатомии итд.
Я всегда считал что если у человека есть немного таланта, есть желание, терпение и старание, то он может взять ту же самую книжку с теорией, прочитать ее, а потом тренироваться рисовать, рисовать, рисовать. Благо книг в магазинах сейчас валом. Было бы желание.
К тому же и без массовой школы есть примеры выдающихся деятелей искусства. К коим отношу например Артемия Лебедева. Человек учился сам, так как школы веб-дизайн в принципе вообще не существовало в середине 90-х, даже в зачатках. И, я уверен, что если ему понадобится нарисовать картину в технике какого-нибудь художника 16 века - он (его студия) это сделает на достойном уровне.