Любимая музыка и садомазо

1 234
a1333
На сайте с 25.06.2005
137
6666:
насколько ничего не изменилось с тех пор

И все-таки Вы путаете предмет обсуждения. Как я понимаю топик не о том, что с течением времени классическая вещь меняет свои первоначальные свойства, а о том, меняется ли актуальность (модность, ценность...) этой классической вещи для использующего его поколения.

Вы уверены, что минуэт 16-го века так же актуален для Вас, как был актуален для поколения живущего в 16-м веке?

Профессиональный аудит интернет-магазинов ICQ: 366-240-630
6666
На сайте с 10.01.2005
505
Noga:
что условий для Sex Pistols уже нет тоже. Сейчас их бы посчитали экстремистами и заперли бы в Гуантанумо

Или просто не обратили внимания, или насильно отвели бы в хоспис, постригли бы, накормили и выдали нормальные джинсы :)

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
a1333
На сайте с 25.06.2005
137
6666:
нет социальных условий для существования массовой школы

А оно надо? Народ помнит имена гениев своего дела - Пушкина, Есенина, Репина, Малевича. Их единицы из общей массы.

Одним словом - кому нужна эта массовая школа?

webcat
На сайте с 19.10.2005
137
6666
Художники не стали менее талантливыми, но сейчас нет социальных условий для существования массовой школы с техническим уровнем Эпохи Возрождения.

Абсолютно в точку. + нет условий финансирования.

6666
Даже больше скажу. Что бы понять построение перспективы на плоской поверхности, человечеству потребовалось около (что бы не соврать) 2000 лет. +-500 лет

при этом мы не забываем, что греки использовалт всего 4 краски (Денис поправит если не верно)

a1333
Почему Вы считаете что сейчас такое качество не достижимо

Что такое качество в современном понимании??? Сегодя в первую очередь мы говорим об эстетическом и эмоциональном воздействии

6666
На сайте с 10.01.2005
505
a1333:
Вы уверены, что минуэт 16-го века так же актуален для Вас, как был актуален для поколения живущего в 16-м веке?

Не знаю. В чистом виде - да. Но, к сожалению, есть еще много факторов. Внешний вид исполнителя, реклама всех видов. Современные девочки прутся от Билана не потому, что он современный. Он - никакой. Но симпатичный. И они его часто видят по ТВ. Если бы он мог исполнить (сочинить) каприс Паганини, то он был бы явлением.

И те же девочки перлись бы от каприса.

Разумеется, однозначного ответа нет по сабжу.

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Очень просто - без массовой школы нет единиц

6666
На сайте с 10.01.2005
505
a1333:

Массовая школа - одно из необходимых условий для создания произведений искусства самого высокого уровня. Леонардо не существовал бы, если бы Мантенья не изобрел линейную перспективу, Микельанжело не делал рядом фреску с употреблением фантастического знания анатомии итд.

Плюс, социальный фактор - наличие меценатов с хорошим вкусом и неограниченными финансовыми возможностями.

a1333
На сайте с 25.06.2005
137
6666:
Если бы он мог исполнить (сочинить) каприс Паганини, то он был бы явлением.

Не факт. Такие девочки такое не слушают :) И пусть это хоть Абдул Муслим Магометович Магомаев поет. Им надо "тыц-тыц-тыц", потому что для их поколения классика именно такая. А ту классику - они могут только уважать как общекультурное достояние.

6666
На сайте с 10.01.2005
505
a1333:
А ту классику - они могут только уважать как общекультурное достояние.

Насчет уважать - сомневаюсь. Ко мне ходят две студентки-подмастерья. Я их спрашиваю,

-что слушаете?

-Билана. У него глаза тааакие.. дьявольские..

-а классику?

- ээээ

- а знаете хоть одного классического современного музыканта?

Замялись, пожались, одна выдала:

-Знаю! Моцарт!

:(

a1333
На сайте с 25.06.2005
137
6666:
Леонардо не существовал бы, если бы Мантенья не изобрел линейную перспективу, Микельанжело не делал рядом фреску с употреблением фантастического знания анатомии итд.

Я всегда считал что если у человека есть немного таланта, есть желание, терпение и старание, то он может взять ту же самую книжку с теорией, прочитать ее, а потом тренироваться рисовать, рисовать, рисовать. Благо книг в магазинах сейчас валом. Было бы желание.

К тому же и без массовой школы есть примеры выдающихся деятелей искусства. К коим отношу например Артемия Лебедева. Человек учился сам, так как школы веб-дизайн в принципе вообще не существовало в середине 90-х, даже в зачатках. И, я уверен, что если ему понадобится нарисовать картину в технике какого-нибудь художника 16 века - он (его студия) это сделает на достойном уровне.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий