- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Коллеги,
уже несколько недель бьемся с просадкой позиций в Google
Разом пессимизировали по всем коммерческим запросам с 1 страницы на 8-10. Никаких предпосылок не было. Были небольшие технические ошибки, но мы их пофиксили. Конкуренты все на местах.
Что это так могло зацепить?
Были небольшие технические ошибки, но мы их пофиксили.
Какие именно? Гугл очень не любит тех. ошибки.
Судя по всему в индекс стали попадать дубли, которые не должны. Странно что раньше этого не было. Пришлось переписать robots. Плюс google сигнализировал о недоступности некоторых страниц, мы проверяли, но все нормально. Возможно были проблемы у хостера.
И это:
дубли
И это:
недоступности некоторых страниц
Могло дать такой эффект. Мало того скорее всего была недоступность всего сайта. Это как, что были недоступны некоторые страницы? Если вина хостера то скорее всего весь сайт был недоступен.
Гугл сейчас очень трепетно относится к доступности сайтов. Если ваш ресурс медленно отвечает Гуглу и часто находится в дауне, то лучше задуматься о переезде. Нужно, в общем, следить за хостером и делать какие-то выводы.
Я уже месяц борюсь с "недоступностью" amp страниц. Гуглобот не может получить доступ к амп странице якобы и понижает сайт :) по факту аптайм 100%, никаких падений нету, какую бы нагрузку я не выдавал на сайт в течении нескольких суток
Гугл сейчас очень трепетно относится к доступности сайтов
У знакомого сайт в течении 1 дня несколько раз был недоступен, в совокупности часа 4. И стало у него в Гугле как у ТС.
Плюс google сигнализировал о недоступности некоторых страниц, мы проверяли, но все нормально. Возможно были проблемы у хостера.
Это из-за этого, если проблем больше не будет - позиции восстанавливаются в течении 15-30 дней
Это из-за этого, если проблем больше не будет - позиции восстанавливаются в течении 15-30 дней
Хотелось бы верить, что ты прав... А то я уже отвыкать стал от таких "шуток судьбы" )
У меня похожее было 2 года назад.
Трафик на сайты упал в 5-10 раз.
Причем с обеих ПС.
Резких телодвижений перед этим не делал.
Видимо, великий рендом.
livetv, а не летом ли?
---------- Добавлено 12.08.2019 в 21:30 ----------
А то я уже отвыкать стал от таких "шуток судьбы"
Это цветочки. У меня на одном сайте траф порезало в 4 раза. Вообще ничего не делал. С обеих ПС.