- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте! Моя первая тема на форуме прошу быть помягче со мной!
Дело в том, что столкнулся с дилеммой при семантическом проектировании сайта.
Передо мной стоит задача сделать сайт мини-обзорник в очень конкурентной нише и хочу учесть многие аспекты.
Первая и главная страница будет представлять из себя топ-10 в виде таблицы.
Под таблицей планируется текст, с кратким описанием пунктов, с несколькими ссылками на страницы сайта с уже подробным и полным описанием каждого пункта входящего в топ-10.
Пример для понимания:
"
топ-10
1. (ВЧ запрос)
2. (ВЧ запрос)
Описание каждого пункта из топ-10:
1 (ВЧ запрос)
1.1 (СЧ запрос)(нч запросы)
1.2 (СЧ запрос)(нч запросы)
1.3 (СЧ запрос)(нч запросы)
2 (ВЧ запрос)
2.1 (СЧ запрос)(нч запросы)
2.2 (СЧ запрос)(нч запросы)
2.3 (СЧ запрос)(нч запросы)
"
Продумывая структуру решил сделать горизонтальную иерархию с 1 уровнем вложенности .
Перелинковку делать таким образом.
Вопрос в следующем как сделать так чтобы сам топ-10 ранжировался по всем запросам чтобы избежать каниббализации
Это вообще реализуемо?
Логика моя такова:
Сч образуют кластер так как они релевантны и перелинкованы между собой и все ссылаются на топ-10 указывая что это главная страница для этого запроса.
Но таких кластеров будет 10 и будет ли главная страница в этом случает показываться по всем вч или сч запросам?
---------- Добавлено 09.08.2019 в 16:39 ----------
---------- Добавлено 09.08.2019 в 16:39 ----------
http://www.picshare.ru/view/10223187/http://www.picshare.ru/view/10223187/
Ну так и работают все сайты. Есть категории и подкатегории. Да, будет все как вы хотите. Категория будет усиливаться ссылками с подкатегорий. Если какая-то подкатегория выйдет выше по некоторым запросам в топ, по которым должна быть категория, то вы это исправите внутренней перелинковкой.
Ну так и работают все сайты. Есть категории и подкатегории. Да, будет все как вы хотите. Категория будет усиливаться ссылками с подкатегорий. Если какая-то подкатегория выйдет выше по некоторым запросам в топ, по которым должна быть категория, то вы это исправите внутренней перелинковкой.
Спасибо большое!
Не очень понятна суть вашего вопроса. Вы пытаетесь добиться равномерного распределения веса или чтобы: "главная страница в этом случает показываться по всем вч или сч запросам".
Запомните главное правило SEO - 1 страница = основной 1 запрос, не больше! Не стоит пытаться оптимизировать главную страницу под множество запросов, лучше создайте несколько других и перелинкуйте их.
А вообще в целом логика у вас правильная.
Не очень понятна суть вашего вопроса. Вы пытаетесь добиться равномерного распределения веса или чтобы: "главная страница в этом случает показываться по всем вч или сч запросам".
Запомните главное правило SEO - 1 страница = основной 1 запрос, не больше! Не стоит пытаться оптимизировать главную страницу под множество запросов, лучше создайте несколько других и перелинкуйте их.
А вообще в целом логика у вас правильная.
Спасибо! Думаю, вы правы!
Моя первая тема на форуме прошу быть помягче со мной!
Сёрч ужо не тот, что надысь.
Но таких кластеров будет 10 и будет ли главная страница в этом случает показываться по всем вч или сч запросам?
Да по идее будет, нужно собрать и посчитать, для пущей уверенности... ну и если нет, значит добавить еще один уровень с 10-тью посадочными подразделами.
Если уложитесь до 25-ти листов, то на сайтрепорте бесплатно можно будет посчитать, например.
---------- Добавлено 10.08.2019 в 02:33 ----------
Запомните главное правило SEO - 1 страница = основной 1 запрос, не больше!
Не главное оно, ибо сам Яндекс отказался от него лично, а поскольку SEO — суть ретроспектива к вероятному запросу пользователя ПС, то и следовать иной логике бессмысленно. Так что, смиритесь с работой по корпусам.
Не стоит пытаться оптимизировать главную страницу под множество запросов
а вот это — да, но причина вообще не связана с первой частью)