Арсенкин - как он работает?

12 3
P
На сайте с 06.01.2009
592
1796

Привет. Подскажите, пож-та, кто знает.

1. как Арсенкин определяет "смена URL". Т.е. делаем запрос на проверку позиций, и он показывает "да", смена урл. Он что хранит в базе огромный массив запросов и урлов с датами с выдачи?

2. у меня при съеме позиций Кей Коллектором - выпрыгивает капча. Если тот же самый запрос вбить в сервис Арсенкина - никакой капчи...как? я же с того же самого ip захожу в него и делаю запрос.

Спасибо заранее.

hoolz
На сайте с 04.07.2012
100

2. За счёт XML лимитов от пользователей (например)

P
На сайте с 06.01.2009
592
hoolz:
2. За счёт XML лимитов от пользователей (например)

И при этом запрос идет не от того ip к которому подключен комп? Или от того же ip, просто капча не выкидывается потому что через этот xml? Просто как оно работает интересно. Ведь если так, значит и у себя в кей коллекторе я могу вероятно прописать xml и она не будет появляться (капча).

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
postavkin:
Просто как оно работает интересно

Вот так.

[Удален]
postavkin:
1. как Арсенкин определяет "смена URL". Т.е. делаем запрос на проверку позиций, и он показывает "да", смена урл. Он что хранит в базе огромный массив запросов и урлов с датами с выдачи?

:facepalm: Яндекс просто выдает страницу, отличную от обычного поиска.

P
На сайте с 06.01.2009
592
<!--WEB-->:
Вот так.

Ясно. Указываю свой ip и тоже могу от куда то лимиты подтянуть...

---------- Добавлено 08.08.2019 в 13:54 ----------

Miha Kuzmin (KMY):

Спасибо. Теперь стало ясно. А что Гуру скажет по вопросу №1 ? ;)

если не затруднит канечн

[Удален]
postavkin:
Спасибо. Теперь стало ясно. А что Гуру скажет по вопросу №1 ?
если не затруднит канечн

:facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm: Это и было по вопросу 1. Бухой шоле с утра? 😂

P
На сайте с 06.01.2009
592
Miha Kuzmin (KMY):

Прочитал ответ, а на какой вопрос не прочитал. Подумал на автомате, что он выдает другую страницу, отличную от обычного поиска в xml-е и поэтому нет капчи (ответ на второй вопрос).

Честно говоря если это ответ на первый вопрос, тогда не ясно.

Ну выдает он страницу, отличную от обычного поиска, и что? Сервис Арсенкина потом идет в обычный поиск и сверяет совпадают ли урлы? я не понимаю вас...Делаем запрос, Арсенкин пишет смена урл. С чем он сравнивает то.... рукалицо ;)

[Удален]
postavkin:
Ну выдает он страницу, отличную от обычного поиска, и что? Сервис Арсенкина потом идет в обычный поиск и сверяет совпадают ли урлы? я не понимаю вас

Что не понимаете, это уже ясно. 1. Он использует xml, никуда он не ходит, то есть ничего с выдачи напрямую не парсит. 2. Ну хоть про сверку ясно. 3. Вообще на арсенкине есть инструкция, чего он делает. Правда, с нюансами, но вам покатит :)

P
На сайте с 06.01.2009
592
Miha Kuzmin (KMY):
Что не понимаете, это уже ясно. 1. Он использует xml, никуда он не ходит, то есть ничего с выдачи напрямую не парсит. 2. Ну хоть про сверку ясно. 3. Вообще на арсенкине есть инструкция, чего он делает. Правда, с нюансами, но вам покатит :)

Все я это видел. Нету ничего про то, как он определяет смена url да или нет.

Ну ок. Вы не можете пояснить, двумя предложениями как он это делает, я понял.

Это возможно только если сравнивать xml и обычную выдачу, или не знаю, в базе хранится мильярд xml-ей и он их сравнивает

---------- Добавлено 08.08.2019 в 14:16 ----------

И вообще Михаил, основной вопрос был №1,

вопросу №2 не стоило уделять столько внимания.

[Удален]

Вы точно читали, что там написано? Если и читали, то не поняли. Ему нет надобности сравнивать xml и обычную выдачу, он сравнивает xml выдачи по запросу на сайте и то, что получил при сравнении сайтов по запросу.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий