- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
"Я проверила сайт и страницу https://site.ru , я вижу, что причина, по которой объявления не всегда отображаются - нововведения по защите брендов рекламодателей. Для защиты брендов рекламодателей мы ужесточили ограничения в отношении ставок в запросах объявлений с URL-адресов, не просканированных поисковым роботом.
Прямо сразу они сами ответили про brand safety или вы как то их к этому подводили? Я сейчас пока с ними переписываюсь, но мне проверку не предлагают, говорят будет смотреть технический специалист в чем может быть причина.
Странно еще заметил, что мобильной версии brand safety проявляется меньше, чем на десктопе, т.е. страница которая только, что не показывала рекламу в том же браузере в мобильном режиме просмотра показывает сразу и с доп. параметром ?test=1 в урл тоже. Т.е. может проблема техническая, но через 5 минут на десктопе тоже начинает показываться реклама так что все таки похоже на защиту брендов.
у меня тоже прикольно с покрытием -
среднее типа 66 по графику, а по таблице 75. и что мешает гуглу нам показывать рендомные цифры...
не подскажите где посмотреть параметр "покрытие", что то не вижу в отчетах
---------- Добавлено 15.08.2019 в 18:07 ----------
нашел, в специальных показателях
80%, это фигово? У вас у всех 100%? )
80%, это фигово? У вас у всех 100%? )
Тут некоторые писали, что у них 2%). Так что 80 ещё не плохо...
Последнюю неделю покрытие упало до 73-75%, раньше ниже 83% вообще никогда не падало, а в норме было 88-93%.
При этом заработок стал получше, цена клика ниже 7-8 центов не падает. Затыков (когда по несколько часов почти нет кликов) давно не видел.
Ничего не делал, кроме как сделал верхний блок (над статьей) с обтеканием текста и убрал все нетборды и нативные. Вместе них поставил собственный фиксированный блок 600 на 300. Теперь он самый прибыльный, внезапно.
Сначала думал, что случайность, но так уже неделю.
Dambo, Отлично Вы зашифровали свою статистику! )))
Dambo, Отлично Вы зашифровали свою статистику! )))
Главное, что видно как прибавилось за неделю)
На первом сайте покрытие рекламы 95%, а на втором сайте 75%.
В чем может быть проблема? Из-за чего теряется 20% показов объявлений?
У вас, с вероятностью в 99.9% на втором сайте в несколько раз больше страниц чем на первом, а посещаемость низкая. Чтобы показывалась реклама, надо, чтобы хотябы раз в две недели на страницу заходил человек. За человеком заходит робот Гугла для рекламы и индексирует (скажем, помечает её), затем только показывается реклама. Через две недели эта пометка автоматом сбрасывается и опять нужен заход робота, но его не будет пока на страницу не зайдёт человек. Смысл понятен?
А если на сайте тысячи страниц, которые люди посещают раз в пару месяцев, то на них рекламу можно и не ждать.