Как закрыть сайт от ботов?

12
S
На сайте с 28.01.2018
19
foxi:
kreat0r, согласен, gethostbyaddr на каждый запрос исполнять так себе идея.

на каждый -Да

а вот формировать белые и чёрные списки и проверять gethostbyaddr только новые IP - другое дело

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1223
Sheffff:
на каждый -Да
а вот формировать белые и чёрные списки и проверять gethostbyaddr только новые IP - другое дело

Да, я так делаю в антиботе. Проверяю ptr только у тех кто должен быть белым ботом судя по юзерагенту и кеширую результат. Вообще тормозные gethostbyaddr чаще не на ботах, у которых вебсервера и норм скорость, а на юзерах, людей лучше не проверять.

Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (8 лет на защите сайтов). Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
S
На сайте с 28.01.2018
19
foxi:
Да, я так делаю в антиботе. Проверяю ptr только у тех кто должен быть белым ботом судя по юзерагенту и кеширую результат. Вообще тормозные gethostbyaddr чаще не на ботах, у которых вебсервера и норм скорость, а на юзерах, людей лучше не проверять.

Читал описание вашего скрипта и понял, что мы мыслим в этом плане почти одинаково :)

Я похожую штуку организовал для защиты своих сайтов

Насчёт людей... Но ведь боты могут косить под безвинных пользователей хрома, просто им нужно давать шанс...

R
На сайте с 04.03.2009
94

А что лучше отдавать яндексботу 403 или 444 ?

Ситуация такая, яндекс индексит много и очень много тупо создавая нагрузку на сервер . Но при этом трафа совсем не дает. Индекс есть и очень много. Трафа нет.

Весь траф идет с гугля. Вот и думаю забанить яндекс совсем.

У меня на Cloudflare домены проксируются.

Сейчас сделал 444

И теперь если под юзерагентом яндекса зайти, Cloudflare выдает

Error 520 Ray ID: 436374848639 • 2019-07-31 13:21:45 UTC

Web server is returning an unknown error

Это нормально или как?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий