- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Коллеги привет. Вопрос такой, есть хостинг картнок паланирую подключить внешнее s3 хранилище, типа amazon или digital ocean, но вопрос что ссылки на картинки, естно будут с адресом этого хранилища, нужно настроить поддомен, и прописать cname. Но тут сразу куча вопросов:
1. Как создавать поддомен, в отдельной папке или в папке основного домена (панель isp4)
2. Нужно ли настраивать какие либо редиректы с поддомена на основной
3. Требуется отдельный SSL для поддомена, либо на одном с основным работать могут.
4. Как поисковики индексируют поддомен, понимают что это просто раздел основного домена, либо как отдельный сайт, нужно ли вообще поддомен добавлять в вебмастера, по сути это 1 сайт, с адресами картинок на поддомене.
5. Перекладываются ли какие либо seo показатели с поддомена на основной
не хочу изначально ошибится, и загнать неправильно в индес. подскажите пожалайсту оптимальное решение для моей задачи.
Какая то фигня написана. Если там только картинки, то единственное, что должно волновать - это ссл. И да, если на основном ссл, то и на поддомене нужен. Все.
Какая то фигня написана. Если там только картинки, то единственное, что должно волновать - это ссл. И да, если на основном ссл, то и на поддомене нужен. Все.
почему фигня, я просто не сталкивался в работе с поддоменами, и нормально спросил, как его индексировать, про SSL понял.
нужно настроить поддомен, и прописать cname
Не нужно (а можно, если понимать - для чего). Всяческий (любой) иллюстративный материал может жить где угодно под любым доменным именем, сайту это не вредит в самом общем случае и не помогает
С тех пор как ПС жестко урезали трафик с картинок - это дело вообще не имеет большого значения. Да и когда не был урезан трафик - я держал картинки на отдельных серверах и все было отлично.
По факту я работаю по такой схеме:
1) Отдельный сервер с изображениями
2) В большинстве случаев это поддомен основного домена, типа img.maindomain
3) cname я не использую, поскольку для хранилища использую обычные виртуалки и настраиваю прямую запись, но можно и через cname, при необходимости
4) Ничего обратного не настраиваю, незачем. На картиночном нет ни индекс страницы, ни каких-либо еще. Ничего никуда не редиректит.
5) SSL на сервере изображений не суть важен, но если вы хотите зеленый замочек в строке браузера на своем сайте вместо желтого предупреждения - да, ssl нужно ставить. Я устанавливаю, это 10 минут дела.
6) Нужен ли отдельный SSL сертификат - зависит от того, какой у вас ssl-сертификат сгенерирован, если он распространяется на все поддомены - можно и нужно использовать его же в настройке, если не включает - сгенерировать для поддомена. У меня отдельно сгенерированные.
Разницы влияния от того где у меня живут картинки и прочий медиа-контент не замечаю. Чисто вопрос удобства.
Dr_Brown, я советую не валить всё в кучу, а задавать разные вопросы в разных разделах форума. Иначе у читателей возникает некий диссонанс восприятия.
- как создавать подомен - это зависит от конфигурации сервера;
- нужно ли настраивать редиректы - а с какой целью?
- отдельный или общий сертификат - зависит от продавца сертификата.
Добавлю отдельной строкой. Бывают такие изображения, когда они сами по себе осмысленны и их можно использовать отдельно от контента. Ну, для примера, всякие разные цитаты на изображениях, инструкции или еще что-то схожее. Такие изображения имеет смысл отдавать под основным доменом. Нередки случаи, когда пользователи делятся ссылками непосредственно на картинку, что учитывается в обратных ссылках. Не знаю насколько этот вес велик, но при большом распространении изображений - получается неплохой их обратный приток.
1. Поддомен создается и настраивается только в DNS, никакие отдельные папки создавать не нужно. Как создавать CNAME записи с помощью ISP 4:
"Доменные имена" - Ваш домен - "Записи"
Выглядеть это будет как-то так:
img CNAME s3-website-ap-southeast-1.amazonaws.com.
2. Это имеет смысл делать, если вы хотите, чтобы в индексе Google картинки были только с основного домена. Поэтому можете добавить в .htaccess на s3 редирект на основной домен. Также можно добавить в корень хранилища robots.txt:
User-agent: *
Disallow:
3. Если я ничего не путаю, то для бакетов у Amazon уже установлен wildcard SSL-сертификат. Т.е. все ссылки и так будут доступны по https://img.vashdomain.com/images/logo.gif
При желании можно установить свой сертификат через Amazon Certificate Manager (только для вашего случая не вижу большого смысла так делать). Если вы используете для DNS CloudFlare (см. п.1), то у вас опять же уже установлен wildcard сертификат CloudFlare.
4, 5. Не нужно, нет. Если сделать п.2, то будет показывать все картинки с основного домена. Можно еще отдавать rel=“canonical, чтобы точно исключить технический домен из выдачи и избежать дублей.
Спасибо всем за помощь.
так ссылочная масса переложиться на основной, или нет?
и редирект 301 постраничный?
так ссылочная масса переложиться на основной, или нет?
и редирект 301 постраничный?
Дубли скорее всего все равно в индексе будут, но теоретически да, должна :)