- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Она хоть и utf-8, но имеет переменную длину от 1 до 2 байт,
На самом деле до 4 байт:
http://en.wikipedia.org/wiki/UTF-8
Да что Вы говорите!
Вот вы странный человек, не прочитав внимательно заявления делаете. Речь шла о синонимах « и ». То, что в раскладке windows-1251 есть кавычки елочкой - ну что ж, это частность, кавычки елочкой можно ставить, если знаете их код (опять же с клавы набивать неудобно), а вот в раскладке KOI8, например, нет кавычек елочками. А как же ставить длинное тире, например, или другие типографские символы, которых нет в раскладке? Только использовать синонимы вида &.....; - это много байт и неудобство в тексте. Так что неправы вы, юноша.
Я бы не стал делать такую функцию вообще.
Это работа верстальшика, а не программиста.
А когда куча тупых журналистов пишут постоянно тексты -- нанимать верстальщика ставить кавычки?
пока же используется 8-битная windows-1251 или 7-битная KOI8-R нечего выдумывать извращений и пользуйтесь только простыми символами, хоть это и противоречит типографике.
В windows-1251 прекрасно ставятся и работают кавычкы с клавиатуры. Если используется koi-8, то могу только посочувствовать. Сам намучался в свое время.
Unicode пока не рулит
Почему это?
Автору топика. Посмотрите на библиотеку SmartyPants -- она расставляет кавычки. Правда, в оригинале английские, но после пары легких взмахов напильником расставляет и русские. Правда, со вложенными русскими -- не очень (точнее, мне стало лень разбираться).
Еще могу посоветовать взять движок Register (только не используйте его в качестве движка), и выдернуть из него функцию расстановок кавычек. Она неплохо это делает, в том числе вложенные.
А как же ставить длинное тире, например, или другие типографские символы, которых нет в раскладке? Только использовать синонимы вида &.....; - это много байт и неудобство в тексте.
Все легко и удобно (если, конечно, вы не используете koi-8).
Вот еще пара полезных штук:
Типографская раскладка клавиатуры (не пробовал)
Ссылки-мнемоники для символов ISO 8859-1 (добавить в закладки, сохранить локально, пользоваться)