- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Просто топик называется "с чего начать разработку сайта".
Заказчик, отвлеченно, не занимается разработкой ни на какой стадии, вообще никак.
Т.е. правильный ответ: обратиться к людям, которые начнут разработку сайта.
Это как с балконами. "С чего начать остекление?" - спрашивает человек, который собственно сам-то явно не будет рисовать схему створок и нагели вворачивать.
с чего начать и к кому обратиться сначала
Если вы попробуете делить задачи (вот тут я закажу дизайн, вот тут мне сверстают...), то всегда будут всплывать косяки, как мелкие, так и не очень.
+ практически гарантирована несогласованность технических нюансов.
А специалисты в такой ситуации будут не виноваты и естественным образом будут кивать в сторону авторов полученных исходников.
Что нужно сделать.
1. Написать текстом то, что должно получиться в итоге.
Пусть криво, косо, своими словами, не важно.
К примеру:
Мне нужен новый дизайн, свёрстанный для для существующего сайта (адрес).
Ничего кроме дизайна менять не планируется.
CMS сайта - WordpalUNIsharingPress
Область деятельности - ликвидация биологически активных объектов.
В существующем дизайне не устраивает:
Отсутствие кроссплатформенности и кроссбраузерности, низкая конверсия (указать существующую), невозможность добавлять новые блоки на главную страницу, устаревшие ещё с времён первого срока Клинтона элементы дизайна, плохочитаемый шрифт, низкая скорость загрузки.
Примеры сайтов, оформление которых мне нравится:
design.ru
В новом дизайне обязательно должны быть следующие блоки и/или элементы:
прогноз погоды и курсы валют в правой боковой колонке, падающий снег, включающийся в зависимости от фактической погоды.
2. Вот уже со всем этим счастьем - в студию, в зависимости от бюджета на апгрейд.
cyber_Krosh, вообще нормальная студия/разраб должны уметь все это в беседе вытащить из заказчика. Он может вообще не знать, что ему надо, чаще всего даже и не знает, просто: надо обновить дизайн.
Написать текстом то, что должно получиться в итоге.
Пусть криво, косо, своими словами, не важно.
Люто плюсую !
Всех тех кто предлагал мне заполнить бриф, форму ТЗ на k-страницах и т.п. посылал лесом и они не получили моих денег.
Если специалист / контора / фрилансер не в состоянии перевести с "клиентского" то значит им доверить ничего нельзя !
наверное все кто обращаются в студии за разработкой - полные критины
Заметьте, не я это написал :)
Всех тех кто предлагал мне заполнить бриф, форму ТЗ на k-страницах и т.п.
Это все тоже нужно, но уже ближе к концу переговоров.
Особенно посмеялась, когда уважаемый samimages с барского плеча сэкономил мне столько сил, задавая массу вопросов (абсолютно не нужных)
Ну вот и славно, хорошее настроение оно всегда в помощь при бесполезных тратах ;)
Чуть позже, вы, вероятно, вспомните о том что какие-то вопросы вам написали, не поленитесь, их тогда перечитать еще раз. Сейчас это бессмысленно.
Впрочем это форум и вероятно, кто-то в вашей ситуации не будет столь расточителен и "подберет" выброшенное ;)
уличая меня в лукавстве. О чем речь?
У вас есть удачный сайт и вы не знаете как сделать еще один. В этой логике вы представляете основную проблему, либо для своего бюджета, либо для чужого, разницы нет. Но и это тоже не важно, поверьте.
Сериалов пересмотрели?
Признаться не знаю ни одного сериала про стремление и растрату... по смыслу на ум приходит серия из южного парка в которой Картман купил волосы....
Профессионалы, подскажите:)!
С чего начать разработку сайта? Сначала обратиться к дизайнеру с ТЗ и примерами "что нравится"? Потом его дизайн разрезают и верстают? Или как это происходит?
P.S. Понимаю что хочу, но не знаю с чего начать и к кому обратиться сначала (дизайнер, верстальщик или программист). Не хочется переплачивать лишние деньги и делать двойную работу, если обращусь не к тому. Буду рада любым советам из личного опыта.
Прочла Ваш вопрос и некоторые ответы на него. Посмеялась.
Особо посмеялась, когда Вас попытались раскрутить на траты по SEO и на менеджеров проектов.
Поверьте моему давнему опыту - ничто так не поднимает сайт в поисковике, как постоянное его обновление (проверено на личном хендмейд-сайте, как только прекратила выставлять новые записи, сборы от рекламы ушли почти в ноль).
Важно не создать сайт, и не порядок его разработки, а то, насколько Вы долго готовы его поддерживать.
А порядок разработки стандартен, да. Дизайн - нарезка - верстка. Программирование. Причем эти этапы могут идти параллельно, если движок нормальный. На хорошем движке перетянуть дизайн - день-два для спеца.
На хорошем движке перетянуть дизайн - день-два для спеца.
Если на Битриксе дизайн можно перетянуть за день-два, то это хороший движок.
Правильно понял?
Если на Битриксе дизайн можно перетянуть за день-два, то это хороший движок
… для целей адаптации и использования стороннего дизайна. Не более. Потому что есть и более печальные варианты... И просто "хорошим" в общем частная приличная реализация чего-либо - не делает.
Ваш Кэп