- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Просто топик называется "с чего начать разработку сайта".
Заказчик, отвлеченно, не занимается разработкой ни на какой стадии, вообще никак.
Т.е. правильный ответ: обратиться к людям, которые начнут разработку сайта.
Это как с балконами. "С чего начать остекление?" - спрашивает человек, который собственно сам-то явно не будет рисовать схему створок и нагели вворачивать.
с чего начать и к кому обратиться сначала
Если вы попробуете делить задачи (вот тут я закажу дизайн, вот тут мне сверстают...), то всегда будут всплывать косяки, как мелкие, так и не очень.
+ практически гарантирована несогласованность технических нюансов.
А специалисты в такой ситуации будут не виноваты и естественным образом будут кивать в сторону авторов полученных исходников.
Что нужно сделать.
1. Написать текстом то, что должно получиться в итоге.
Пусть криво, косо, своими словами, не важно.
К примеру:
Мне нужен новый дизайн, свёрстанный для для существующего сайта (адрес).
Ничего кроме дизайна менять не планируется.
CMS сайта - WordpalUNIsharingPress
Область деятельности - ликвидация биологически активных объектов.
В существующем дизайне не устраивает:
Отсутствие кроссплатформенности и кроссбраузерности, низкая конверсия (указать существующую), невозможность добавлять новые блоки на главную страницу, устаревшие ещё с времён первого срока Клинтона элементы дизайна, плохочитаемый шрифт, низкая скорость загрузки.
Примеры сайтов, оформление которых мне нравится:
design.ru
В новом дизайне обязательно должны быть следующие блоки и/или элементы:
прогноз погоды и курсы валют в правой боковой колонке, падающий снег, включающийся в зависимости от фактической погоды.
2. Вот уже со всем этим счастьем - в студию, в зависимости от бюджета на апгрейд.
cyber_Krosh, вообще нормальная студия/разраб должны уметь все это в беседе вытащить из заказчика. Он может вообще не знать, что ему надо, чаще всего даже и не знает, просто: надо обновить дизайн.
Написать текстом то, что должно получиться в итоге.
Пусть криво, косо, своими словами, не важно.
Люто плюсую !
Всех тех кто предлагал мне заполнить бриф, форму ТЗ на k-страницах и т.п. посылал лесом и они не получили моих денег.
Если специалист / контора / фрилансер не в состоянии перевести с "клиентского" то значит им доверить ничего нельзя !
наверное все кто обращаются в студии за разработкой - полные критины
Заметьте, не я это написал :)
Всех тех кто предлагал мне заполнить бриф, форму ТЗ на k-страницах и т.п.
Это все тоже нужно, но уже ближе к концу переговоров.
Особенно посмеялась, когда уважаемый samimages с барского плеча сэкономил мне столько сил, задавая массу вопросов (абсолютно не нужных)
Ну вот и славно, хорошее настроение оно всегда в помощь при бесполезных тратах ;)
Чуть позже, вы, вероятно, вспомните о том что какие-то вопросы вам написали, не поленитесь, их тогда перечитать еще раз. Сейчас это бессмысленно.
Впрочем это форум и вероятно, кто-то в вашей ситуации не будет столь расточителен и "подберет" выброшенное ;)
уличая меня в лукавстве. О чем речь?
У вас есть удачный сайт и вы не знаете как сделать еще один. В этой логике вы представляете основную проблему, либо для своего бюджета, либо для чужого, разницы нет. Но и это тоже не важно, поверьте.
Сериалов пересмотрели?
Признаться не знаю ни одного сериала про стремление и растрату... по смыслу на ум приходит серия из южного парка в которой Картман купил волосы....
Профессионалы, подскажите:)!
С чего начать разработку сайта? Сначала обратиться к дизайнеру с ТЗ и примерами "что нравится"? Потом его дизайн разрезают и верстают? Или как это происходит?
P.S. Понимаю что хочу, но не знаю с чего начать и к кому обратиться сначала (дизайнер, верстальщик или программист). Не хочется переплачивать лишние деньги и делать двойную работу, если обращусь не к тому. Буду рада любым советам из личного опыта.
Прочла Ваш вопрос и некоторые ответы на него. Посмеялась.
Особо посмеялась, когда Вас попытались раскрутить на траты по SEO и на менеджеров проектов.
Поверьте моему давнему опыту - ничто так не поднимает сайт в поисковике, как постоянное его обновление (проверено на личном хендмейд-сайте, как только прекратила выставлять новые записи, сборы от рекламы ушли почти в ноль).
Важно не создать сайт, и не порядок его разработки, а то, насколько Вы долго готовы его поддерживать.
А порядок разработки стандартен, да. Дизайн - нарезка - верстка. Программирование. Причем эти этапы могут идти параллельно, если движок нормальный. На хорошем движке перетянуть дизайн - день-два для спеца.
На хорошем движке перетянуть дизайн - день-два для спеца.
Если на Битриксе дизайн можно перетянуть за день-два, то это хороший движок.
Правильно понял?
Если на Битриксе дизайн можно перетянуть за день-два, то это хороший движок
… для целей адаптации и использования стороннего дизайна. Не более. Потому что есть и более печальные варианты... И просто "хорошим" в общем частная приличная реализация чего-либо - не делает.
Ваш Кэп