С чего начать разработку сайта

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536

Просто топик называется "с чего начать разработку сайта".

Заказчик, отвлеченно, не занимается разработкой ни на какой стадии, вообще никак.

Т.е. правильный ответ: обратиться к людям, которые начнут разработку сайта.

Это как с балконами. "С чего начать остекление?" - спрашивает человек, который собственно сам-то явно не будет рисовать схему створок и нагели вворачивать.

cyber_Krosh
На сайте с 15.02.2010
260
Zabviki:
с чего начать и к кому обратиться сначала

Если вы попробуете делить задачи (вот тут я закажу дизайн, вот тут мне сверстают...), то всегда будут всплывать косяки, как мелкие, так и не очень.

+ практически гарантирована несогласованность технических нюансов.

А специалисты в такой ситуации будут не виноваты и естественным образом будут кивать в сторону авторов полученных исходников.

Что нужно сделать.

1. Написать текстом то, что должно получиться в итоге.

Пусть криво, косо, своими словами, не важно.

К примеру:

Мне нужен новый дизайн, свёрстанный для для существующего сайта (адрес).

Ничего кроме дизайна менять не планируется.

CMS сайта - WordpalUNIsharingPress

Область деятельности - ликвидация биологически активных объектов.

В существующем дизайне не устраивает:

Отсутствие кроссплатформенности и кроссбраузерности, низкая конверсия (указать существующую), невозможность добавлять новые блоки на главную страницу, устаревшие ещё с времён первого срока Клинтона элементы дизайна, плохочитаемый шрифт, низкая скорость загрузки.

Примеры сайтов, оформление которых мне нравится:

design.ru

В новом дизайне обязательно должны быть следующие блоки и/или элементы:

прогноз погоды и курсы валют в правой боковой колонке, падающий снег, включающийся в зависимости от фактической погоды.

2. Вот уже со всем этим счастьем - в студию, в зависимости от бюджета на апгрейд.

Техподдержка сайтов 24/7. Профессионально и недорого. Любой IT аутсорс.
melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536

cyber_Krosh, вообще нормальная студия/разраб должны уметь все это в беседе вытащить из заказчика. Он может вообще не знать, что ему надо, чаще всего даже и не знает, просто: надо обновить дизайн.

suffix
На сайте с 26.08.2010
339
cyber_Krosh:

Написать текстом то, что должно получиться в итоге.
Пусть криво, косо, своими словами, не важно.

Люто плюсую !

Всех тех кто предлагал мне заполнить бриф, форму ТЗ на k-страницах и т.п. посылал лесом и они не получили моих денег.

Если специалист / контора / фрилансер не в состоянии перевести с "клиентского" то значит им доверить ничего нельзя !

Клуб любителей хрюш (https://www.babai.ru)
_
На сайте с 24.03.2008
381
MaxKis:
наверное все кто обращаются в студии за разработкой - полные критины

Заметьте, не я это написал :)

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536
suffix:
Всех тех кто предлагал мне заполнить бриф, форму ТЗ на k-страницах и т.п.

Это все тоже нужно, но уже ближе к концу переговоров.

samimages
На сайте с 31.05.2009
427
Zabviki:
Особенно посмеялась, когда уважаемый samimages с барского плеча сэкономил мне столько сил, задавая массу вопросов (абсолютно не нужных)

Ну вот и славно, хорошее настроение оно всегда в помощь при бесполезных тратах ;)

Чуть позже, вы, вероятно, вспомните о том что какие-то вопросы вам написали, не поленитесь, их тогда перечитать еще раз. Сейчас это бессмысленно.

Впрочем это форум и вероятно, кто-то в вашей ситуации не будет столь расточителен и "подберет" выброшенное ;)

Zabviki:
уличая меня в лукавстве. О чем речь?

У вас есть удачный сайт и вы не знаете как сделать еще один. В этой логике вы представляете основную проблему, либо для своего бюджета, либо для чужого, разницы нет. Но и это тоже не важно, поверьте.

Zabviki:
Сериалов пересмотрели?

Признаться не знаю ни одного сериала про стремление и растрату... по смыслу на ум приходит серия из южного парка в которой Картман купил волосы....

Опыт как иммунитет — приобретается в муках! Аудит семантики от 15К [долго] - ЛС
KV
На сайте с 22.12.2011
88
Zabviki:
Профессионалы, подскажите:)!

С чего начать разработку сайта? Сначала обратиться к дизайнеру с ТЗ и примерами "что нравится"? Потом его дизайн разрезают и верстают? Или как это происходит?
P.S. Понимаю что хочу, но не знаю с чего начать и к кому обратиться сначала (дизайнер, верстальщик или программист). Не хочется переплачивать лишние деньги и делать двойную работу, если обращусь не к тому. Буду рада любым советам из личного опыта.

Прочла Ваш вопрос и некоторые ответы на него. Посмеялась.

Особо посмеялась, когда Вас попытались раскрутить на траты по SEO и на менеджеров проектов.

Поверьте моему давнему опыту - ничто так не поднимает сайт в поисковике, как постоянное его обновление (проверено на личном хендмейд-сайте, как только прекратила выставлять новые записи, сборы от рекламы ушли почти в ноль).

Важно не создать сайт, и не порядок его разработки, а то, насколько Вы долго готовы его поддерживать.

А порядок разработки стандартен, да. Дизайн - нарезка - верстка. Программирование. Причем эти этапы могут идти параллельно, если движок нормальный. На хорошем движке перетянуть дизайн - день-два для спеца.

Как бы на тебя ни давили, никогда не соглашайся на роль, что тебе не нравится *** http://handmade.tigress.com.ua
samimages
На сайте с 31.05.2009
427
K_V_S:
На хорошем движке перетянуть дизайн - день-два для спеца.

Если на Битриксе дизайн можно перетянуть за день-два, то это хороший движок.

Правильно понял?

Lazy Badger
На сайте с 14.06.2017
228
samimages:
Если на Битриксе дизайн можно перетянуть за день-два, то это хороший движок

… для целей адаптации и использования стороннего дизайна. Не более. Потому что есть и более печальные варианты... И просто "хорошим" в общем частная приличная реализация чего-либо - не делает.

Ваш Кэп

Производство жести методом непрерывного отжига

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий