- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго времени суток! Зарегистрировал домен domain.ru, хотел занять еще и зону .com, но выяснил, что domain.com уже зарегистрирован и принадлежит китайской Alibaba Group (ХОТЯ НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ).
Вопрос: можно ли мне использовать свой домен domain.ru, несмотря на то, что домен с таким же названием (но в зоне .com) уже зарегистрирован? Или не стоит?
Больше интересует юридическая сторона вопроса, а то вдруг еще иск от них прилетит (домен - не бренд, просто звучное сочетание буквы со словом).
domain.com и domain.ru - суть два разных домена второго уровня, в чем вопрос?
domain.com и domain.ru - суть два разных домена второго уровня, в чем вопрос?
Они отличаются только зоной (.ru и .com), название одинаковое
Если это общеупотребительное слово, а не какая-нибудь торговая марка, принадлежащая Алибабе - то используй без ограничений.
В противном случае могут возникнуть проблемы. А могут и не возникнуть.
Наличие зарегистрированного трейдмарка можно здесь проверить: https://trademark-search.marcaria.com/en
Правда там есть еще особенность с "классами". Грубо говоря, если алибаба использует домен для продажи резиновых женщин, а вы хотите сделать клуб любителей аквариумных рыбок, то никаких проблем возникнуть не должно.
Большое спасибо всем, кто ответил, вопрос исчерпан :)
Доброго времени суток! Зарегистрировал домен domain.ru, хотел занять еще и зону .com
Уж было подумал, что реально domain.ru дропнулся, все домейнеры ушами хлопали, а вы зарегистрировали : ) Так реалистично пишете... что даже кушыт нисмог, ну : ))
Уж было подумал, что реально domain.ru дропнулся, все домейнеры ушами хлопали, а вы зарегистрировали : ) Так реалистично пишете... что даже кушыт нисмог, ну : ))
Вы правда считаете имя "domain.ru" особо ценным ?
Вы правда считаете имя "domain.ru" особо ценным ?
Конечно, а разве есть какие-то сомнения?
Блин я тоже сначала подумал, что ТС реально регнул его, потом сразу мысль - чувак столько бабок влил а не знает что с ним делать, и тут голова почти взорвалась :)
Конечно, а разве есть какие-то сомнения?
90% жителей России его название и не поймут. Никому кроме домейнеров он как по мне и нафиг не нужен.
Не вижу ценности. Вот скажем sport.ru хороший домен.
90% жителей России его название и не поймут. Никому кроме домейнеров он как по мне и нафиг не нужен.
Вопрос не в том, какой процент жителей России его поймет, а в том, насколько платежеспособны те, кто поймет и введет его. Домен практически идеальный для хостера или реселлера доменов. Можно его никак не рекламировать, но будет прямой трафик и продажи. У меня был как-то в ру зоне домен, совпадающий с брендом одного из самых известных мировых регистраторов. Там CTR зашкаливал и каждый день были клики по доллару. Если бы я не ленился и убрал его с парковки, подключив реселлерку какого-нибудь регистратора, доход был бы достойный и для этого ничего не пришлось бы делать.
Глупо рассматривать домены только в смысле спекуляции. Возможностей на них заработать - масса. Но даже для спекуляции домен хорош. Он не проходит радио-тест (domen, domejn, domein), но не сомневаюсь, что офферы были бы каждую неделю. Оценить, правда, не смогу из-за отсутствия опыта продаж в .ru.