Алексей Моисеев: в России не разрешат проводить платежи с помощью криптовалют

Anycoin.news
На сайте с 24.08.2017
2308
123

Заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев, участвуя в*конференции ВШЭ ***8220;Становление и развитие российской национальной валюты***8221;, заявил, что в качестве платежного средства для оплаты товаров, работ и услуг использование криптовалют в России будет запрещено.

***8220;Оборот с точки зрения использования криптовалют для расчетов и оплаты товаров, работ и услуг, конечно, будет запрещён в России, мне кажется, всегда. Я не знаю, что будет через 100 лет, но в непосредственном будущем этого не будет никогда. Рубль — наша национальная валюта и все расчеты должны проводиться в рублях***8221;, — пояснил он.

Вместе с тем он считает, что ***8220;планов по введению уголовного наказания за майнинг нет***8221;, хотя такая перспектива и обсуждалась. По словам Моисеева, на сегодня сложно описать состав такого преступления, поэтому было решено ***8220;сначала описать предмет, а потом уже думать про это***8221;.

Говоря о законопроекте о цифровых финансовых активах (ЦФА), который входит в национальный проект по развитию цифровой экономики, он отметил, что по этому документу ***8220;осталось одно разногласие***8221;, которое не получится снять на рабочем уровне ***8211; и его будут решать ***8220;на политическом уровне***8221;.

Напомним, в январе прошлого года Моисеев утверждал, что в законе о ЦФА*остался несогласованным единственный пункт — критерии отбора бирж для торговли криптовалютами. А в марте этого года*ФСБ России*направила*в высший законодательный орган этой страны свои*замечания к законопроекту, указав на его “излишнюю технологичность” и недостаточное внимание к теме отмывания денег, полученных незаконным путем, с помощью криптовалют.

Читать на anycoin.news...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий