Avito, ЦИАН и 2ГИС объединились против поиска «Яндекса»

Кот в шапке
На сайте с 01.02.2019
33
freezy_mind:
Думаю через 4 года ситуация не изменится.

Да это понятно, "смерть" такого бизнеса не приходит в один день. Хотя, с одной стороны хочется что бы яндекс хоть чучуть нагнули, а вот с другой стороны в это как то не верится.

Руководитель отдела ликвидации клиентов!
ОА
На сайте с 28.04.2004
135
Nobody0:
https://www.vedomosti.ru/technology/articles/2019/06/30/805453-konkurenti-yandeksa

Мой прогноз: ничего не будет =)

Учитывая популярность этих пяти сайтов, их посещаемсость и процент прямых переходов они в случае серьёзности намерений повлиять на руководство Яндекса могли бы сделать очевидную вещь. Запретить индексацию в Яндексе. И точка.

Огромное кол-во людей, использующих поиск Яндекса в качестве браузера, не обноружив интересующую их информацию либо начнуть использовать браузеры в качестве браузеров либо предпочтут другие поисковые машины.

Простой пример. (не совсем по теме но по сути подойдет). Технадзор заблокировал доступ к Рурору (торренту).

Народ ранее даже не подозревавший о существовании Тор браузера или VPN сервисов освоил их

Наверняка представители пяти сайтов обсуждали и подобный сценарий.

Но видимо духа не хватило пойти до конца.

А жалоба в антимонопольный комитет не правомерна. Очень похоже на попытку разыграть скандал с целью привлечения внимания. Реклама проще говоря.

Яндекс размещает любой контент не протеворечащий конституции и УК РФ внутри своего сайта.

Ключевая фраза внутри своего сайта. А интернет это не территория а всемирная система объединённых компьютерных сетей для хранения, обработки и передачи информации и использующих одни и те же протоколы обмена данными https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B5%D1%82

Согласен с создателем темы никаких негативных последствий для Яндекса возникнуть не может,

--- Подпись нарушала п.4.14 Правил форума ----
I
На сайте с 21.09.2011
131
Олег А.:

Ключевая фраза внутри своего сайта. А интернет это не территория а всемирная система объединённых компьютерных сетей для хранения, обработки и передачи информации и использующих одни и те же протоколы обмена данными https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B5%D1%82

Согласен с создателем темы никаких негативных последствий для Яндекса возникнуть не может,

А почему гуглу нельзя внутри своей ОС Андроид делать что хочешь? После запрета гуглу устанавливать только свои приложения по умолчанию, яндекс не плохо поднялся и занял половину рынка.

ОА
На сайте с 28.04.2004
135
intd:
А почему гуглу нельзя внутри своей ОС Андроид делать что хочешь? После запрета гуглу устанавливать только свои приложения по умолчанию, яндекс не плохо поднялся и занял половину рынка.

Вы это имеете ввиду:

... "Европейская антимонопольная комиссия запретила компании Google ограничивать установку альтернативных магазинов на Android-смартфоны"?

Я ешё нашел:

Примечательно, что к компании Apple не возникает подобных претензий со стороны пользователей, разработчиков и государственных органов, хотя в App Store тоже запрещены приложения, распространяющие приложения, игры и другой цифровой контент. Казалось бы, это связано с тем, что на iOS работают только собственные смартфоны Apple, это закрытая операционная система. Тем не менее, с точки зрения конечного пользователя, различий между Android и iOS мало, и если Еврокомиссия посчитала, что Google не может вводить такие ограничения, то же самое можно требовать от Apple.

А ещё из Windows нельзя Ишака удалить.

В общем политика двойных стандартов. Что касается решений именно по Яндексу и именно в РФ то

его могут отжать у Воложа и еже с ними, но на разрыв точно не отдадут. Это же не просто поисковик.

В голове основной части населения, которая даже не подозревает, что такое браузер и каковы его функции

Яндекс это и есть рунет.

Не подумайте, что я идоло(яндексо)поклонник .

alaev
На сайте с 18.11.2010
847
freezy_mind:
Помню форум когда Яндекс ввел Минусинск (2015, на сколько я помню). Все говорили примерно тоже самое. Но я заметил только "смерть" всяких ссылочных бирж. Думаю через 4 года ситуация не изменится.

Не надо! 🙅

Были точные предсказания и они сбылись 🤣

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
iworkshop
На сайте с 22.12.2008
195
Олег А.:
Вы это имеете ввиду:
Не подумайте, что я идоло(яндексо)поклонник .

Скорее люди подумают что вы чайник не разбирающийся в вопросе ;)

Гуглу не принадлежит android на 100%. Банальный поиск по википедии скажет что android основан на ядре линукса у которого, внезапно, тоже есть определённые лицензии и ограничения на ограничения))

А что iOS что винда принадлежат разработавшим их фирмам чуть менее чем полностью.

Так что ваш пример - мягко говоря "совсем не в кассу".

XMLRiver - прямая выдача Google и Яндекс через API
ОА
На сайте с 28.04.2004
135
iworkshop:
Скорее люди подумают что вы чайник не разбирающийся в вопросе ;)

Гуглу не принадлежит android на 100%. Банальный поиск по википедии скажет что android основан на ядре линукса у которого, внезапно, тоже есть определённые лицензии и ограничения на ограничения))
А что iOS что винда принадлежат разработавшим их фирмам чуть менее чем полностью.

Так что ваш пример - мягко говоря "совсем не в кассу".

Нельзя ли поконкретнее? Не понял о каком именно примере вы говорите. И что должно натолкнуть людей на мысль о том, что я чайник. Т.е. вы указываете что именно я написал. Далее вы обосновываете почему это бред.

alaev
На сайте с 18.11.2010
847
iworkshop:

Надо было догуглить дальше до того момента, что линукс распространяется как свободное программное обеспечение, которое можно как угодно модифицировать, в том числе использовать в коммерческих целях, а сам Линукс написан с использованием Си и Ассемблера в основном.

Вы так не пугайте Apple и Google, а то сейчас всю силиконовую долину затрясет от того, что там сидят по факту голодранцы без штанов, а все ПО, которые они писали десятилетиями, принадлежит никому 🤣

A
На сайте с 04.10.2014
221

Авито то куда лезет - с их лоховодством то?

J
На сайте с 18.12.2004
238
Adviscash:
Авито то куда лезет - с их лоховодством то?

В чем их лоховодство?

Аттестация рабочих мест в Мурманске (http://arm.com.ru/)___Помоги детям песком (https://vk.com/kindcenter)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий