- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Друзья, приветствую всех! Помогите разобраться пожалуйста. Есть новый сайт (им) , практически все основное добавлено товар, описание.. Но есть еще много моментов которые я не знаю как правильно сделать, например какую лучше использовать картинку на главной в слайде, или как правильно написать в данном разделе текст что бы это было грамотно сточки зрения юзабилия , какие фишки лучше еще добавить и т.п... Вот главной вопрос, кто мне в этом должен помогать? Понятно что текста пишет мой копирайтер, а задание кто должен давать? Если я прав то этим всем должен заниматься оптимизатор SEO . Если я не прав то кто?
вы же говорите про "юзабилие", к сеошнику это уже относится в меньшей степени. вопросами конверсии и юзабилити таки занимается интернет-маркетолог. хотя сейчас в интернет-специальностях идет глобализация (половина сеошников и в контекст умеют, и в программирование), поэтому можно найти это и в одном лице. но "сеошник должен повышать мне конверсию правильно подобранными картинками" - нет
всем должен заниматься оптимизатор SEO
совершенно верно - это все на сегодня работа оптимизатора - давать тз , закупать ссылочное , контролировать процесс , разрабатывать структуру , собирать семантику итд итп
совершенно верно - это все на сегодня работа оптимизатора - давать тз , закупать ссылочное , контролировать процесс , разрабатывать структуру , собирать семантику итд итп
Спасибо, а то я сейчас с новым сео специалистом только начинаю работать но чуть так скажем стесняюсь его попросить что бы он просмотрел в целом сайт как и что лучше добавить или где изменить , для меня очень важна точка зрения, я привык просто доверять специалисту... Главное попасть именно к специалисту )...
Просто сейчас посмотришь их так много и каждый по своей тематики , юзабилилите отдельно , маркетолог отдельно , некоторые пишут сео это только поднятие позиций в поиске .... Запутаться можно кому обращаться..
прямые обязаности сео спеца - семантика, внутряк , тексты(ТЗ) , теги , ссылки
все остальное - юза , маркетинг , фичи - это бонусы хорошего спеца , но не обязанности
грубо говоря так и отличают васю от профи , вася просто закупит ссылок и пропишет теги , профи даст рекомендации по сайту для кф и пф
vitalboss, ну кто-то должен заниматься сайтом, типа администратора.
Если seo вообще предполагается - можно все на сеошника скинуть.
Вообще роли, должности и профессии часто не определены явным образом, в штате обычно есть человек, который занимается сайтом и это может быть как оптимизатор, так и маркетолог или вебмастер вообще. Или контентщик. Суть не меняется: кто-то один должен принимать решения по сайту глобально, работать с копирайтерами, контентщиками и программистами.
Чистые узкие специалисты в подавляющем большинстве случаев в штате не нужны, т.к. дорого обходятся. Очень часто человек совмещает сразу несколько должностей.
Если взять навскидку 100 магазинов (исключая гигантов типа Озона и топовые бренды) - многообразие структур вас удивит. Где-то всем управляет сеошник, он же программист, где-то есть маркетолог, который глобально всем рулит и общается с фрилансерами, где-то еще более изощренные комбинации. Я знаю достаточно много компаний, в которых от сео отказались в принципе, сайт конечно оптимизируется внутренне силами контентщиков + работают с отзывами, агрегаторами, контекстом и этого хватает за глаза.
Первое что он должен сделать как я понимаю, это провести аудит, из аудита там уже будет понимание что и где стоит добавить либо изменить, потом собрать сем.ядро , и т.д..
Первое что он должен сделать как я понимаю, это провести аудит, из аудита там уже будет понимание что и где стоит добавить либо изменить, потом собрать сем.ядро , и т.д..
аудит он делает для себя - по нему пишет ТЗ что бы исправить ошибки - для программиста, наполнителя, копирайтера , владельца итд итп
а вообще все начинается с семантики