- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую всех.
На старом хостинге стало тесновато, решил попробовать взять самый простой облачный сервер от hetzner и настроить его с нуля.
Наверно, многие скажут если опыта нет (а на юникс-образных машинах его у меня, зато много раз делал тоже самое под windows), то не стоит и пробовать, но я все таки хочу попробовать. Ну по крайней мере если не получиться, то немного подучусь.
Почему сразу задам первый вопрос: какую ОС из предложенных (Ubuntu, Fedora, Debian, CentOS) выбрать?
Почитайте тему вот хоть эту /ru/forum/1017724
Почему сразу задам первый вопрос: какую ОС из предложенных (Ubuntu, Fedora, Debian, CentOS) выбрать?
CentOS.
И спрашивайте, ежели что.
Мне, правда, ближе RHEL, но разница невелика. ))
А такой еще вопрос. Веб-приложения типа apache/mysql/nginx я смогу поставить, а насколько сложно настроить ОС для защиты от всех хакеров? Ну например, позакрывать порты, отключить ненужные сервисы, ограничить доступ и т.п.
А такой еще вопрос. Веб-приложения типа apache/mysql/nginx я смогу поставить, а насколько сложно настроить ОС для защиты от всех хакеров? Ну например, позакрывать порты, отключить ненужные сервисы, ограничить доступ и т.п.
Поставьте бесплатную панель управления и всё. Ну нужно создавать проблемы там, где их нет.
Ну например, позакрывать порты, отключить ненужные сервисы, ограничить доступ и т.п.
"Девочки сняли колготки, в воздухе запахло... виндой", если чуть перефразировать народную мудрость. Ох, винда, винда. M$, ей-же-богу, уже ментальность у людей сформировать успел.
SELinux включен по умолчанию на Fedora/Centos/RHEL, в этом одно из преимуществ RedHat (т.е. продуктов, имеющих в основе Fedora) перед Debian. Устанавливая кое-какие сервисы (например, запуская sendmail), вам придется даже кое-где ограничивать включенные по дефолту настройки. Тем не менее, все прекрасно документировано и работает, на мой взгляд, без проблем.
Не могу утверждать за всех, но, на мой взгляд, админы deb-based осей чаще всего ленятся вообще запускать SELinux. Это и понятно: допилом Security Enhanced Linux в свое время занимался именно RedHat, и им это удалось. На других дистрах все с этим несколько менее гладко.
Кстати, мой совет - попробуйте обойтись без графических приблуд/панелей управления на серваке, ибо нечего им там вообще делать. Имхо.
Так сложилось, что по умолчанию сервер пуленеприбиваем. Даже когда на него ставят все веб окружение последних версий с базовыми настройками, дырок через что можно пролесть нету. А вот потом, когда уже юзер начинает чета открывать, какие то каталоги добавлять, менять права, создавать юзера test:test, как раз отверстия и появляются.
Пуленепробиваемость обычно допиливают до уровня "невидимый", как раз закрытием портов, fail2ban'ом и т.д.
Тут зависит от чего, если есть желание разобраться и поддерживать "юр а велком", откроются безграничные возможности. Информации в сети море.
Поставьте бесплатную панель управления и всё. Ну нужно создавать проблемы там, где их нет.
Можете посоветовать проверенные?
Кстати, мой совет - попробуйте обойтись без графических приблуд/панелей управления на серваке, ибо нечего им там вообще делать. Имхо.
Т.к. делаю все впервые, тяжеловато без панели все руками запускать и прописывать.
Я юзаю ISP5 и Cpanel они не бесплатные.
Вам лучше обзор бесплатных почитать.
В основном встречал VestaCP.
Также на многих хостерах с VDS бесплатно поставляется ISP5
С панелью производительность упадет, я бы посоветовал ubuntu, под нее мануалов поболее написано. В wiki digitalocean очень много инфы.
Без панели конечно надо будет почитать мануалы, подкручивать все конфиги и желательно не просто по примеру, а вдумчиво, так как в статьях даны общие рекомендации, а конфигурация и возможности вашего сервера скорее всего потребуют других значений для определенных параметров.
Для начала конечно и по дефолту сойдет, а далее по мере поступления проблем гуглить.
artshevtsov, Ну если уж так переть за производительность надо ставить или Alpine или FreeBsd:)