- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день всем!
Имею канал на Ютубе, авторский. Уже давно включена монетизация.
Видео снимаю заранее и загружаю их по "Отложенной публикации" за день-два до выхода. Некоторые видео после момента публикации (именно по факту премьеры!) внезапно загораются жёлтым долларом и соответственно, перестают монетизироваться. Видео безобидные, авторских прав не нарушается (музыка,картинки), голых тел нет, есть только болтология (в которой, впрочем, иногда используются слова "печаль, смерть,трагедия" но не в свете высмеивания событий, а как философское рассуждение)...
Прочитал в справке Youtuba, что можно загружать видео по "Доступ по ссылке" заранее и ждать, мол если появится жёлтый доллар, то меняйте описание, теги, превью и т.д. Я решил пойти этим путём. Загружал видео через "Доступ по ссылке" и до момента публикации всё время (сутки) горел зелёный доллар, как только премьера состоялась - монетка сразу стала жёлтой. Почему так происходит?
Заголовки какого содержания?
А после отправки на повторную проверку, монетка зеленеет?
иногда используются слова "печаль, смерть,трагедия
Вполне возможно, что бот алгоритма из-за этих слов относит видео к траг-контенту.
Особенно в свете последних анонсов, что Ютуб начал массовую борьбу с траг-контентом и фек-ньюс.
А пробовали отключать ролик от монетки и снова включать? У меня, если появлялся желтый доллар, то я обновляла включение, помогало.
А пробовали отключать ролик от монетки и снова включать? У меня, если появлялся желтый доллар, то я обновляла включение, помогало.
Почему-то так случилось, что сегодня всё "позеленело"))) Но правда, прошло 2 дня. Просто получается что в момент премьеры, когда идёт максимум просмотров, контент не монетизируется, а то, что они позже включают "зелень" уже не имеет смысла, так сказать, весь пик уже прошел((.
О, вру. Сейчас утром встал - всё позеленело. Вот через час опять вернулось на круги своя - пожелтело...
Вот новые объяснения от ютуба по поводу жёлтого доллара:
https://support.google.com/youtube/answer/6162278?hl=ru
Тут хоть как-то более менее расписано....
Ведь, сами сотрудники ютуб уверяют, что жёлтый доллар сейчас прилетает практически безошибочно....
И сразу же, как я понимаю, те слова, которые там перечислены, можно закинуть в список стоп-слов... ))
Я бы сказал - избыточно расписано. При желании это позволит обосновать отключение монеты почти на любом видео. И вызовет у нытиков волну негодования "а почему им можно, а мне нельзя" .
С другой стороны, остается возможность апелляции и при ручном рассмотрении нормальные видео получат монету. Мне недавно сделали желтым совершенно безупречное видео. Я пересмотрел описание и тэги, превью и содержание. Не нашел даже намека на то, что могло бы вызвать ошибку алгоритма. Ну отправил на проверку, через пару дней сделали зеленым.
Вот новые объяснения от ютуба по поводу жёлтого доллара:
https://support.google.com/youtube/answer/6162278?hl=ru
Ведь, сами сотрудники ютуб уверяют, что жёлтый доллар сейчас прилетает практически безошибочно....
И сразу же, как я понимаю, те слова, которые там перечислены, можно закинуть в список стоп-слов... ))
Хммм
Нужны видео в стиле телеканала Россия Культура 🙅 Даже там иногда показывают то что попадет в список...
Если у Вас зависит количество просмотров от дня премьеры, то может стоит попробовать без отложенной публикации? Или тоже появляется значок желтый?