Изменилась цена за клик, почему?

12
Saxarok
На сайте с 29.05.2015
37
2780

Приветствую!

Пару дней назад цена за клик в адсенсе подскочила до 17 центов. Это очень много, потому что всегда она была на уровне 5-7 центов. Сам для этого ничего не делал. Даже наоборот, когда раньше чистил от рекламы типа "умер Киркоров" и "пройди опрос получи стопятьсот тысяч" видимого эффекта на цену клика не получал.

Как можно понять, что произошло с рекламой и как я могу на это повлиять самостоятельно?

Заранее благодарен за ответы:)

Sportmas
На сайте с 20.08.2008
241

У меня также подскочила в этот же период почти в два раза, ничего не делал. Просто радуйся, но учти, что это не на долго и скоро упадет ниже твоей нормы :)

F
На сайте с 12.05.2019
21

Факторов смены цены много. Может быть банальное перераспределение финансов рекламщиков. Вы просто попали на отчетный период - делают раз в квартал. Через неделю цена упадет до минимума. Поэтому цену за клик нужно рассматривать по среднегодовым отчетам. Думаю, они не дадут вам много заработать и в конце концов выжмут нужную им сумму.

Sportmas
На сайте с 20.08.2008
241

Вот давай не забывай эту тему и как цена упадет отпишись и сравним тенденцию, я тоже отпишу.

L
На сайте с 25.12.2013
279

Никак не сможете повлиять. Появились новые рекламодатели с хорошими бюджетами, готовые платить больше за трафф, вот и увеличилась конкуренция за ТОП в рекламе Гугла, цена кликов выросла. Реклама Биланов и Якубовичей здесь даже больше на руку паблешарам, так как их более дешевая реклама конкурирует с серьезными рекламными компаниями, повышая цену кликов. И так происходит каждый год по моим наблюдениям. К концу года конкуренция еще может вырасти в разы, поэтому клики будут дороже, а может и не вырасти. Все зависит от рекламодателей, вы никак не сможете повлиять на это. Единственное, что можете реально сделать - это растить трафф по коммерческим запросам, либо работать на зарубежный сегмент, где реклама оплачивается на порядок дороже.

Недорогой, надежный и отзывчивый VPS хостинг (http://goo.gl/sSkvjr) Нужно быстро и недорого вывести крипту? Легко! (http://goo.gl/yi4LRb)
Sportmas
На сайте с 20.08.2008
241

Ну вот и всё у меня закончилось, доход упал до моей нормы, как у вас?

FireAiD
На сайте с 15.06.2008
241

Saxarok, после 20-х чисел рост цены за клик в Адсенс - это норма. Она резко падает вначале и растет к концу. Причина - слив рекламных бюджетов под конец и их выбивание отделами маркетинга в начале месяца.

Saxarok
На сайте с 29.05.2015
37
Sportmas:
Ну вот и всё у меня закончилось, доход упал до моей нормы, как у вас?

То падал, то поднимался. После 28-го упал до привычных 5-ти центов.

FireAiD:
Saxarok, после 20-х чисел рост цены за клик в Адсенс - это норма. Она резко падает вначале и растет к концу. Причина - слив рекламных бюджетов под конец и их выбивание отделами маркетинга в начале месяца.

Мой тренд это не подтверждает. Пики приходятся на 04.06 и 03.05. В остальные дни довольно равномерно идет.

F
На сайте с 07.12.2018
44

В сети DoubleClick Bid Manager (Europe), в которой цена за клик не опускалась ниже 15 центов, сегодня два клика по 3 цента

Р
На сайте с 30.09.2015
86

На зарубежных бордах есть реальные темы по увеличению цены за клик в разы, но там работают очень серьезные люди и парни имеющие 5 - 25 кликов в день им просто не интересны, естественно у них свой трафик и работают там с людьми у кого и так есть трафик от 50.000 посетителей в день... Я думаю в рунете такие ни с кем не будут работать по увеличению цен за клик, а мне и так сойдет... А вообще темы по увеличению цены за клик начинаются с 1 лимона гринов, причем в нале - поэтому реальных тем по этой мазе вы здесь никогда не найдете

M
На сайте с 22.08.2016
39

Увеличение цены за клик - развод на бабло.. Не окупят себя эти курсы/тонкости настройки и прочее..

Если увеличение цены за клик будет - то временное, потом всеравно скатится.. Здесь нужен очень большой трафик и то не понятно будет ли стоить игра свеч

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий