Просел доход на адсенс - 11

Dambo
На сайте с 19.07.2018
383
lkm:
Поиск нужно блокировать от бота Адсенса. Там кажется вообще рекламу нельзя размещать.

Так у меня ее там и нету. Я вообще не знаю, каким образом он умудряется там сканировать.

W
На сайте с 27.10.2011
62
Dambo:
У меня доход за тыщу остался на прежнем уровне, но с 1 июня и по сегодняшний день цена за клик выше 4 центов не поднимается.

Спасибо, будем вместе наблюдать...

Мистер Мазохист:
Трафик сегодня существенно вверх, но доходы с 1 июня значительно ниже чем в конце мая. Впрочем, это вроде как нормальное явление

Касательно ваших подвисаний на сервере - настройте кэширование на nGinx. Отдача статики будет мгновенной и никаких подвисаний

Какие мысли по понижению доходов?

Может лето? Интерес публике к рекламе поугас? Рекламодатель большой ушёл отдыхать? Даже не знаю что думать...

Dambo:
У меня регулярно выскакивают ошибки сканирования на страницу поиска по сайту. Что там можно с ошибкой сканировать хз, но гуглу видимо виднее.

Сервак плохо обрабатывает поиск, подвисает слегка при массовом использовании... тоже кэш может помочь, если есть много однотипных поисковых запросов

lkm:
Поиск нужно блокировать от бота Адсенса. Там кажется вообще рекламу нельзя размещать.

а где сказано, что нельзя по поисковой выдаче рекламу вешать?

UR
На сайте с 29.12.2012
79

А кто нибудь может объяснить, от чего зависит цена за клик?

Потому как адсенс пробивает все новое и новое дно.

Просмотры страниц +103%

Показы +64%

Клики +95%

Доход за 1тыс -18%

CTR страницы -4%

цена за клик -40%

L
На сайте с 25.12.2013
441
uruz-r:
А кто нибудь может объяснить, от чего зависит цена за клик?

Зависит от ниши вашего сайта (игровой трафф или трафф по бизнесу), от платежеспособности аудитории (бурж или ру, взрослые или дети), от количества рекламодателей в нише (чем больше рекламодателей, тем больше конкуренция и дороже клики), от расположения блока, по которому кликнули (вверху страницы выводятся самые дорогие объявления). В общем-то от многих факторов зависит цена за клик и за показ объявлений.

Недорогой, надежный и отзывчивый VPS хостинг ( https://vk.cc/cSd09I ) Проверенная пуш партнерка с ежедневными выплатами ( https://vk.cc/9wLSrL )
UR
На сайте с 29.12.2012
79
Lastwarrior:
В общем-то от многих факторов зависит цена за клик и за показ объявлений.

На сегодняшний день самый главный фактор - это покрытие своих убытков у гугли. И конечно же покрытие этих убытков и за счет вебмастеров. Видно в адсенс решили, что c 1 мая слишком большой был коэффициент для вебмастеров и его ещё немножко надо уменьшить.За 7 лет моей работы с адсенс такого дна ещё не было.

F
На сайте с 07.02.2018
50
uruz-r:
За 7 лет моей работы с адсенс такого дна ещё не было.

Это не дно ещё :) Погружаемся дальше

T
На сайте с 21.11.2010
110

Оставил на сайте только автоматические объявления. Кликают в основном на нативные в тексте постов. Хотя кликов меньше, доход пока не упал.

Кроме того, думаю, один скрипт от гугла на сайте лучше чем 2-3-4.

S
На сайте с 08.06.2018
100
teresh:
Оставил на сайте только автоматические объявления. Кликают в основном на нативные в тексте постов. Хотя кликов меньше, доход пока не упал.
Кроме того, думаю, один скрипт от гугла на сайте лучше чем 2-3-4.

Ага и раздраженных людей, которым каждый абзац пихают рекламу.

Dambo
На сайте с 19.07.2018
383

Не знаю, в какую тему писать, напишу тут.

В общем была проблема с автоматическими объявлениями, ставились исключительно в сайдбар. Тут посоветовали отключить текстовые и медийные. Отключил.

Теперь автоматической рекламы вообще нигде нету. Как этот глюк лечится?

lkm
На сайте с 16.03.2012
370
lkm
Dambo:
Не знаю, в какую тему писать, напишу тут.
В общем была проблема с автоматическими объявлениями, ставились исключительно в сайдбар. Тут посоветовали отключить текстовые и медийные. Отключил.
Теперь автоматической рекламы вообще нигде нету. Как этот глюк лечится?

Ты вообще не понимаешь, что делаешь, как и тот, кто советовал тебе отключить текстовые и медийные объявления.

По сути ты отключил всю рекламу, кроме мобильных стикеров и заставок. И чего-то ждёшь ещё.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий