- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как клинике работать с отзывами: отработка негатива и сбор положительных оценок
Инструкция
Агентство медицинского маркетинга

Пользователям VK Звонков стали доступны сессионные залы
Для работы в группах внутри конференции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
День добрый.
У меня есть два вопроса - хочу понять влияние двух факторов на рейтинг в поисковой выдаче:
(На сайте в шапке имеется сквозное горизонтальное меню состоящее из ссылок на разделы)
1. Влияет ли позиция ссылки в меню на главной странице на ранжирование? Т.е. если я ссылки в шапке меню сайта перемещаю влево/вправо, или ссылку "Главная" ближе к центру, а ссылку "О нас" в правый край - будет ли это перемещение влиять на ранжирование страницы, ключа и т.д.
2. Если на главной странице я добавляю ссылки на другие страницы сайта, сможет ли это понизить главную страницу в выдаче?
Предположим, главная страница сайта имеет 100 баллов на 20 линок (т.е. по 5 баллов на каждую линку). Потом на главной странице я добавляю еще 5 линок, и теперь каждая линка получает по 4 балла. Сможет ли это понизить главную страницу в выдаче?
Заранее спасибо за ответ.
День добрый.
У меня есть два вопроса - хочу понять влияние двух факторов на рейтинг в поисковой выдаче:
(На сайте в шапке имеется сквозное горизонтальное меню состоящее из ссылок на разделы)
1. Влияет ли позиция ссылки в меню на главной странице на ранжирование? Т.е. если я ссылки в шапке меню сайта перемещаю влево/вправо, или ссылку "Главная" ближе к центру, а ссылку "О нас" в правый край - будет ли это перемещение влиять на ранжирование страницы, ключа и т.д.
2. Если на главной странице я добавляю ссылки на другие страницы сайта, сможет ли это понизить главную страницу в выдаче?
Предположим, главная страница сайта имеет 100 баллов на 20 линок (т.е. по 5 баллов на каждую линку). Потом на главной странице я добавляю еще 5 линок, и теперь каждая линка получает по 4 балла. Сможет ли это понизить главную страницу в выдаче?
Заранее спасибо за ответ.
1. Не влияет
2. Нет (чтоб наверняка можете с внутряков линки на главную проставить)
А вообще перелинковка может помочь в продвижении только на крупных сайтах. Если же у вас 100-200 страничек, то очень сомнительно, что перелинковка может вам помочь или навредить
По поводу второго пункта. если со страниц сайта есть ссылка на главную - по ней передается вес. Соответственно, с главной он распределяется дальше. Но тут есть момент с dofolow и nofollow. Если вы хотите прокачать не главную, а другие целевые страницы - ставьте dofolow ссылки. Если хотите удержать вес - то nofollow. Хотя зачем я это говорю - прописная истина)
В буржнете рекомендуют внимательно относиться к внутренним ссылкам и фильтровать их. Если сквозняк с каждой страницы стоит на главную - она получает много веса и можно его грамотно распределить.
Принципы распределения ссылочного веса еще давным давно были описаны в алгоритмах PR гугла. Фундаментально ничего не поменялось.