- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Предположим я хочу продвинуть сайт по запросу "борщ"
И на главной странице публикую рецепты борщей (на самом деле тема другая и там всего на пару десятков статей, а не сотни рецептов можно опубликовать)
Вот я и подумал, а что если создать еще пункт меню по похожим темам, например: "другие супы"
и всевозможные супы публиковать, просто для увеличения массы сайта, а заодно и трафика по дополнительным запросам.
Ведь на каждой странице есть меню с ключом "рецепты борщей" и ссылкой на главную.
т.е. получается главная страница должна быть хорошо прокачана таким образом?
Если любителям "других супов" интересен борщ, то да, такой раздел будет плюсом для страницы про борщ.
Если любителям "других супов" интересен борщ, то да, такой раздел будет плюсом для страницы про борщ.
да, может быть интересна.
я потому и выразился с супами. так объяснить проще. что тема очень близкая.
но капельку другая.
т.е. это все одной категории.
ну или вот другой пример, если не про супы.
допустим сайт про ремонт телефонов своими руками, а тут сторонняя тема - ремонт планшетов, ремонт компьютеров, ремонт зарядок.
но при этом сайт я хочу продвинуть и назвать именно про ремонт телефонов.
а те статьи просто так, для массы сайта.
но вот только я переживаю, а что если статей по ремонту телефонов будет штук 20-30, и еще около 50-100 - ремонт прочих вещей. тогда поисковик посчитает, что это сайт про ремонт всяких вещей, а не про ремонт телефонов, а значит ранжировать ниже, чем если бы там были одни телефоны
да, может быть интересна.
я потому и выразился с супами. так объяснить проще. что тема очень близкая.
но капельку другая.
т.е. это все одной категории.
ну или вот другой пример, если не про супы.
допустим сайт про ремонт телефонов своими руками, а тут сторонняя тема - ремонт планшетов, ремонт компьютеров, ремонт зарядок.
но при этом сайт я хочу продвинуть и назвать именно про ремонт телефонов.
а те статьи просто так, для массы сайта.
но вот только я переживаю, а что если статей по ремонту телефонов будет штук 20-30, и еще около 50-100 - ремонт прочих вещей. тогда поисковик посчитает, что это сайт про ремонт всяких вещей, а не про ремонт телефонов, а значит ранжировать ниже, чем если бы там были одни телефоны
Вот тут как раз важный момент и полная противоположность первому примеру.
Если человек пришел по запросу "ремонту galaxy s6" ему вообще не интересен ремонт ноутбуков, планшетов и скорее всего даже ремонт телефонов. А вот например программы для s6 или аксессуары для s6 или какие нибудь прошивки и т.п. могут быть интересны.
Не вижу проблемы, а как тогда работают сайты где все скопом, типа kak-nado.ru? Все тематики на одном сайте и никаких проблем.
Работают хорошо, у меня тоже есть такой проект, только словосочетание другое :). Но работают за счет того, что занимают узкие темы в которых нет серьезной конкуренции. Пример:
Можно выйти с разнотематический сайтом в топ по запросу "как надо ремонтировать iphone 6"
Но если в сети будет достаточное количество качественных сайтов по ремонту iphone 6 или хотя бы по ремонту техники apple, то разнотематический сайт в топ не попадет, ну а уж о первых местах можно забыть навсегда.
Без конкретики данного сайта сложно что-то сказать.
Почему ПСы должны ниже ранжировать "телефоны" если там будут "прочие вещи"?