Спрашиваем и отвечаем по Elementor — пожалуй лучшему конструктору страниц на Wordpress

Top for the good
На сайте с 16.02.2008
322

Cokojiova, Чистота кода на Элементоре вполне достаточная для SEO продвижения. Поисковики хорошо читают и ранжируют страницы.

Чем вам помочь в SEO продвижении или юзабилити сайтов?
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)
alexbik
На сайте с 02.07.2008
139

Вот вставляю в поле элементора шорт код (от плагинов) и как будто он не видит его выводит просто текстов. Если же чисто на wordprss вставлять без элементора то код работает все подгружается.

Очень интересно
Top for the good
На сайте с 16.02.2008
322
alexbik:
Вот вставляю в поле элементора шорт код (от плагинов) и как будто он не видит его выводит просто текстов. Если же чисто на wordprss вставлять без элементора то код работает все подгружается.

Попробуйте переустановить элементор. Там это прекрасно работает.

A1
На сайте с 30.04.2020
0

Что бы вывести список постов (записей) на странице категории (рубрики), привязанным к этой категории (рубрики).

1. Создал категорию (рубрику). К ней привязаны посты (записи).

2. После создания в Elementor шаблонах в Theme Builder шаблон для архивов (категорий, рубрик).

3. Для вывода списка постов относящихся к этой категории, использую виджет Edit Posts.

В разделе виджета Query выбираю нужную мне категорию. (смотрите изображение)

Вопрос:

Как сделать так, что бы в Edit Posts -> Query в название категории подтягивалось название открытой в данный момент категории и выводились посты (записи) этой категории?

Категорий 1000 и под каждую категорию создавать шаблон и потом настраивать виджет займет много времени.

Я хочу создать один шаблон для всех категорий. В зависимости от того страница какой категории открыта, меняться там должно только содержимое виджета Edit Posts, т.е. списки постов этой категории.

Можно ли это сделать в виджете Edit Posts (может, что то не понял) или вообще другим способом?

" />

B
На сайте с 17.04.2010
103

Написал здесь вчера большой пост с ответами на последние вопросы, сегодня его почему то нет. Откатили бекап или я что-то нарушил? Уведомлений тоже нет.

Делаю лендинги и не только. Маркетолог. Обучаю. Ответы на вопросы по Elementor (/ru/forum/1015634). Можно стучаться мне прямо в ВК (https://vk.com/valeost). Ничего не продаю, не навязываю
B
На сайте с 17.04.2010
103
Cokojiova:
@benmer добрый день!

Скажет, пожалуйста, чистота и правильность html и css кода важна для seo. На сколько чист и правилен, а также приемлем код конструктора Elementor для seo продвижения?

Есть ли необходимость после создания лендинга на Elementor, отдавать верстальщику для улучшения кода? (конечно, тогда все блоки конструктора съедут, и пропадёт возможность простого редактирования)

С уважением, Алиса!

Алиса, добрый день. У Elementor очень большая вложенность и много лишнего кода. Это его недостаток, но это не мешает SEO продвижению. Вы сможете найти много сайтов сделанных на Elementor, в топе выдачи, особенно в западном интернете.

После создания лендинга на Elementor не нужно, да и в принципе невозможно, отдать на оптимизацию кода верстальщику. В этом случае нужно чтобы лендинг сразу верстали кодом, без Elementor. Хочется сократить код - минифицируйте код кеширующим плагином (рекомендую WP-Rocket, WPFC или Autoptimize) или проксируйте сайт через Cloudflare.com и настраивайте оптимизацию там. Тоже очень хорошо действует.

Простой совет - если делаете на Elementor, прекратите думать про технические нюансы и проблемы с SEO. Здесь все в порядке. А если сайт получается тяжелым, используйте кеширование, любым вышеописанным способом. Все мои Elementor сайты, даже очень тяжелые, очень хорошо себя чувствуют на простом виртуальном хостинге.

---------- Добавлено 06.05.2020 в 15:18 ----------

air100:
Что бы вывести список постов (записей) на странице категории (рубрики), привязанным к этой категории (рубрики).

1. Создал категорию (рубрику). К ней привязаны посты (записи).
2. После создания в Elementor шаблонах в Theme Builder шаблон для архивов (категорий, рубрик).
3. Для вывода списка постов относящихся к этой категории, использую виджет Edit Posts.
В разделе виджета Query выбираю нужную мне категорию. (смотрите изображение)

Вопрос:
Как сделать так, что бы в Edit Posts -> Query в название категории подтягивалось название открытой в данный момент категории и выводились посты (записи) этой категории?
Категорий 1000 и под каждую категорию создавать шаблон и потом настраивать виджет займет много времени.
Я хочу создать один шаблон для всех категорий. В зависимости от того страница какой категории открыта, меняться там должно только содержимое виджета Edit Posts, т.е. списки постов этой категории.
Можно ли это сделать в виджете Edit Posts (может, что то не понял) или вообще другим способом?

" />

Привет. Как бы я не любил Elementor и его достаточно широкие возможности, но для динамических вещей я пользуюсь JetEngine от Crocoblock. Потому что только он может вывести адекватно просто и функционально листинги записей из категорий (простит меня Toolset)

Что касательно твоего вопроса, здесь я бы однозначно делал через JetEngine.

Создал бы шаблон для категорий, В JE по запросу рубрики категория - %current_id% вывел бы записи этой категории. В этом случае ты получаешь один шаблон для всех категорий и полную автоматизацию вывода записей по твоему шаблону, который ты создашь в листинге. Не уверен, что написал понятно для тех, кто не знает о JetEngine, но этот пост послужит отправной точкой для дальнейшего гугления. Начать изучение вопроса нужно отсюда https://crocoblock.com/knowledge-base/articles/displaying-custom-terms-within-jetengine-listing-grid/

DH
На сайте с 07.05.2020
0

Всем привет!

Это мой первый пост на этом форуме, по-этому если что заранее прошу прощения)

У меня сайт на элементор туристической тематики (мы делаем для людей экскурсии) и есть amocrm в которой программист ме допилил виджет с помощью которого я могу планировать групповые экскурсии на определенную дату и время.

Как мне вывести эту дату и время на страничку Elementor? Я посмотрел кучу видео про вывод Pods и ACF но так как не совсем понимаю как работает программирование то не нашел ответа. Подскажите, как называется то с помощью чего это можно сделать) Может есть какие-то решения для отображения данных внутри elementor или мне придется использовать виджет с фунцией php *которая будет доставать данные? Хотелось бы какой-то простой способ.

Может можно из этих данных сделать шорткод чтобы отображать в разных местах на сайте?

Заранее благодарен:)

B
На сайте с 17.04.2010
103
dirty_hands:
Как мне вывести эту дату и время на страничку Elementor? Я посмотрел кучу видео про вывод Pods и ACF но так как не совсем понимаю как работает программирование то не нашел ответа. Подскажите, как называется то с помощью чего это можно сделать) Может есть какие-то решения для отображения данных внутри elementor или мне придется использовать виджет с фунцией php *которая будет доставать данные? Хотелось бы какой-то простой способ.

Может можно из этих данных сделать шорткод чтобы отображать в разных местах на сайте?

Elementor может вывести шорткод и Pods и ACF и все прочее. Но как эти данные будут попадать к тебе на сайт - это уже вопрос к разработчикам. Elementor не про PHP, это в первую очередь визуальный конструктор и очень удобный способ представления информации на сайте, особенно в дополнении с Crocoblock

C
На сайте с 26.04.2020
3
benmer:

В этом топике я буду отвечать на ваши вопросы по некогда амбициозному и дерзкому, а сейчас уже очень популярному и функциональному конструктору страниц и тем для Wordpress — Elementor

benmer, скажи, пожалуйста, с чем может быть связана след. проблема:

Возникает ошибка 403 при работе с блоком HTML в плагине Elementor Pro для WordPress. Вставлю в блок HTML код виджета ВКонтакте, а также пробовала вставить код конструктора Яндекс карт, и всё время возникает 403 ошибка. Смотрю монулаы на YouTube, ни у кого не возникает схожей ситуации. Как решить данную проблему?

A1
На сайте с 30.04.2020
0

benmer спасибо за наводку. Решил вопрос с помощью Elementor виджета - Edit Archive Posts. Я тормознул, надо было сразу его использовать для вывода списка записей открытой страницы рубрики. Шаблон один и при открытии каждой рубрики выводятся её записи.

---------- Добавлено 08.05.2020 в 09:42 ----------

dirty_hands:
Всем привет!
Это мой первый пост на этом форуме, по-этому если что заранее прошу прощения)

У меня сайт на элементор туристической тематики (мы делаем для людей экскурсии) и есть amocrm в которой программист ме допилил виджет с помощью которого я могу планировать групповые экскурсии на определенную дату и время.

Заранее благодарен:)

Плагин WP Date and Time Shortcode, позволяет делать любые манипуляции со временем с выводом через шорткод. Может показывать текущую дату, дату + и - дней.

Этот плагин использую для создания урлов с датой, в нужном формате

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий