переоформление домена зарегистрированного на фейковые данные

123
Протуберанский
На сайте с 30.03.2019
7

Здрасьте, а с чего это вдруг, если я уговорю какого-то человека сменить имя, скажем, с Коля Дубкин, на Вася Пупкин - это уголовно наказуемо?

По поводу нелепых данных владельца... понятно, что регистрация проходит автоматом и никто не проверяет, но если там вместо человеческого имени указан явный стёб, типа, Тайный Анчоус - я бы не рискнул покупать управление таким доменом. Интуиция подсказывает, в свете последних интернет-инициатив в России, что в любой момент можно попасть под "рейд" по выявлению фейковых домено-владельцев... или конкурент (злопыхатель, доброжелатель и т.п.) узнав, что я кручу подобный сайт, каким-либо образом "вломит" меня регистратору или гос.органам и меня внезапно попросят подтвердить данные...

angel57
На сайте с 01.04.2014
154
Протуберанский:
Здрасьте, а с чего это вдруг, если я уговорю какого-то человека сменить имя, скажем, с Коля Дубкин, на Вася Пупкин - это уголовно наказуемо?
По поводу нелепых данных владельца... понятно, что регистрация проходит автоматом и никто не проверяет, но если там вместо человеческого имени указан явный стёб, типа, Тайный Анчоус - я бы не рискнул покупать управление таким доменом. Интуиция подсказывает, в свете последних интернет-инициатив в России, что в любой момент можно попасть под "рейд" по выявлению фейковых домено-владельцев... или конкурент (злопыхатель, доброжелатель и т.п.) узнав, что я кручу подобный сайт, каким-либо образом "вломит" меня регистратору или гос.органам и меня внезапно попросят подтвердить данные...

С явным стебом он 10 лет вряд ли бы существовал )

Glueon
На сайте с 26.07.2013
172
Протуберанский:
помочь ему восстановить паспорт... с параллельной или последовательной сменой (не в курсе законов по теме) имени на данные, указанные в домене! 😂

Идея любопытная, но в реальности не осуществимая. Паспортные данные - это не только имя, но и номер паспорта, дата и орган выдачи, адрес прописки, которые по вашей схеме изменить невозможно.

Есть много IP-сетей в аренду под прокси, парсинг, рассылки (optin), vpn и хостинг. Телега: @contactroot ⚒ ContactRoot команда опытных сисадминов (/ru/forum/861038), свой LIR: сдаем в аренду сети IPv4/v6 (/ru/forum/1012475).
Протуберанский
На сайте с 30.03.2019
7

А если у владельца домена была замена паспорта в связи с порчей или утерей, что ему делать?

И как, интересно, будет реагировать регистратор на такое объяснение? 😂

Gans Gauss
На сайте с 26.08.2015
158
Протуберанский:
А если у владельца домена была замена паспорта в связи с порчей или утерей, что ему делать?
И как, интересно, будет реагировать регистратор на такое объяснение? 😂

Отметка о замене. Страница 19. Все

)
Glueon
На сайте с 26.07.2013
172
Gans Gauss:
Отметка о замене. Страница 19. Все

Ага, к тому же это можно еще и в онлайне проверить: http://services.fms.gov.ru/info-service.htm?sid=2000

Адрес регистрации, к слову, тоже: http://services.fms.gov.ru/info-service.htm?sid=2160

V
На сайте с 17.11.2010
269
Doma-in:
К этому можно отнестись, как к уголовно наказуемому деянию.

Это если будет заявление от потрепавшего. Вот от того самого который был до этого владельцем qwry 12345

Doma-in
На сайте с 19.04.2010
392
Vladimirus:
Это если будет заявление от потрепавшего. Вот от того самого который был до этого владельцем qwry 12345

Мда, попал я в окружение супер-юристов, ничего не скажешь...

V
На сайте с 17.11.2010
269

Куда вы попали, я не знаю, да мне собственно не важно. У нас свободная страна. Главное окружающих не заляпайте.

По существу у вас есть что?

Doma-in
На сайте с 19.04.2010
392
Vladimirus:
Куда вы попали, я не знаю, да мне собственно не важно... Главное окружающих не заляпайте.

Признаюсь, вначале не понял ваших слов про "не заляпайте окружающих" в контексте моих слов о том, что я "куда-то попал".

Но перечитав ваши рекомендации с лёгким налётом хамства, сразу всё стало на свои места. Ну ок, не буду вас больше "трогать"...

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий