- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет. :beer:
Помогите найти причину.
Есть сайт ИКС 900, траф обычно стабильно и ищется по тем ключам, которые вбили. Траф обычно на быстроботе был, по куску текста искался. Жил так год, пока с 17-20 марта не словил такое:
Быстробот есть, страницы индексируются за 5 минут, но не показываются в выдаче. Сайт по куску текста из этих проиндексированных страниц тоже перестал искаться.
ТП Яндекса говорит, что с сайтом все нормально.
Но, теперь быстробот не дает траф (тв-шоу, киносайт тематика) - у конкурентов быстробот есть и показывается по куску текста. А я хоть первоисточник (записываю передачи самостоятельно) - в Яндексе теперь не любим.
Потом такие страницы с апом или через неделю все же показываются в выдаче, но уже поздно. Да и более-менее по куску текста начинают искаться.
Но что с быстроботом случилось? Почему он так ведет себя?
1) Стоит ли переезжать на другой домен?
2) Может это антипиратский фильтр? (хотя конкуренты в выдаче чувствуют себя отлично)
3) Виноваты ли толокеры в этом?
4) Какие есть еще варианты этой картины?
Спасибо за ответы.
Вот кусок текста:
Вот если вбить сам домен, страница есть:
PS - такое не только с пиратскими статьями, но если добавить нормальную уникальную статью - тоже самое.
дЫ нуууууу не
По запросу который вы хотите (на картинке и еже с ним) вам ничего не светит, если вы не являетесь официально зарегистрированным источником СМИ.
Вполне могли на вас тупо жалобу накатать если "стали валазить вперед батьки"
(хотя конкуренты в выдаче чувствуют себя отлично)
как долго вы за ними следили год , два ? - не могло быть такого что конкуренты у вас каждые полгода разные (не учитывая официальные источники такие как TNT конечно)?
такие запросы ну это жишь стезя дорвейщиков ну шо вы ..... .... .. .
Так все же было отлично, спокойно траф шел на мой сайт, пусть даже я был в ТОП3-5, но главное видимость по быстроботу была.
kinopersik.net sserial 1doma tv и прочие можно сказать вообще на одном и том же тексте живут, меняя заголовки и дату публикации и нормально траф получают, слежу год и два, т.к кручусь в этой тематике
Так все же было отлично,
Жил так год,
вам повезло. долго держалися..
я могу сказать про себя про свой портальчик который затеял
он там разной тематики и в том числе новости шоу бизнеса
ну так вот - если я пишу статейку не про шоу бизнес быстробот ее отлично хапает (через 15 секунд - даже не 5 мнут как вы написали) и светит в выдаче минут 20. Кааак только была написана статья с упоминанием знаменитости - > Нетути ничего..... всплывает в выдаче дня через 3 и где нибудь в тигулях - 50 -100 позиция (ну потому что сайт новый - вернее сайт не новый тематика у сайта новая....). я вот даже подумываю отказаться от затеи про шоу бизнес писать - потому что куда там мне ... там борьба среди жирных а тут я со своим икс 20 :D а с другой стороны года за 3 смогу расскрутить (и спешки у меня нет) .... - думаю.. . .
Но такие запросы как у вас - НЕЕЕЕЕЕ (куда вы на амбразуру без бронежилета ? )))) )
в лучшем случае писать про - запросы - типа - ""кто едет на евровидение 2019 от России""
ну на самом деле нет, это не мой первый сайт, были такие же, быстробот яндекса не меняется уже много лет, даже сейчас.
Надеюсь найти такого же вебмастера с такими же симптомами, чтобы получить уже ответы или хотя бы догадки.
Сейчас 1) Версия - толокеры понизили сайт, т.к в первой части экрана есть реклама
2) Были говн-тексты на сайте, и из-за чего пришел фильтр (такие статьи удалил)
3) Антипиратский фильтр...
Но такие запросы как у вас - НЕЕЕЕЕЕ
в лучшем случае писать про - запросы - типа - ""кто едет на евровидение 2019 от России""
Еще раз скажу - что сайт трастовый (ИКС 500 на 2й месяц, сейчас ИКС 900) и давал ТОП по многим ВЧ - в том числе как на примере выше, даже сейчас старые страницы ищутся по куску текста и дают посетителей нормально. А новые - не сразу, либо уже поздно (не актуальный выпуск).
kinopersik.net sserial 1doma tv
ну ....
тут не всегда всё так просто как кажется
я работал с одним товарищем он приходил на работу пьяный очень часто а его не увольняли...любой другой за такое бы давно уже вылетел..... потом выяснилось что у него просто папа друг директора предприятия.
---------- Добавлено 03.05.2019 в 20:20 ----------
Антипиратский фильтр...
это точно нет
про программы по общественному ТВ можно писать свободно.
ну а если вы кртясь в этой сфере пишите про фильмы - вы должны были бы знать что можно а что нельзя давно бы уже.
думаете мне понятно почему поисковики на запросы "+++смотреть онлайн" мой сайт просто удаляют из выдачи а другие отлично светятся. (эксперименты уже были проведены раз 10) а запрос типа "фильм дата выхода" - да нет проблем проходит.... позиции далекие конкуренция пипец но проходит же....
Данный домен никогда не был зарегистрирован раньше, может хватит набивать сообщения?
может хватит набивать сообщения?
дело не в этом
нет других интересных мне тем )
ладно ушел если гоните ))
Всем привет. 🍻
Помогите найти причину.
Есть сайт ИКС 900, траф обычно стабильно и ищется по тем ключам, которые вбили. Траф обычно на быстроботе был, по куску текста искался. Жил так год, пока с 17-20 марта не словил такое:
Быстробот есть, страницы индексируются за 5 минут, но не показываются в выдаче. Сайт по куску текста из этих проиндексированных страниц тоже перестал искаться.
ТП Яндекса говорит, что с сайтом все нормально.
Но, теперь быстробот не дает траф (тв-шоу, киносайт тематика) - у конкурентов быстробот есть и показывается по куску текста. А я хоть первоисточник (записываю передачи самостоятельно) - в Яндексе теперь не любим.
Потом такие страницы с апом или через неделю все же показываются в выдаче, но уже поздно. Да и более-менее по куску текста начинают искаться.
Но что с быстроботом случилось? Почему он так ведет себя?
1) Стоит ли переезжать на другой домен?
2) Может это антипиратский фильтр? (хотя конкуренты в выдаче чувствуют себя отлично)
3) Виноваты ли толокеры в этом?
4) Какие есть еще варианты этой картины?
Спасибо за ответы.
Вот кусок текста:
Вот если вбить сам домен, страница есть:
PS - такое не только с пиратскими статьями, но если добавить нормальную уникальную статью - тоже самое.
У меня похожая ситуация, сайт мед тематики, просел раза в три тоже где-то в этих же числах конец марта. Был в топе по многим высокочастотным запросам. Тоже не ищется по куску текста, появляется только через несколько дней. Доменное имя ключевое слово. Одну из причин связываю, с тем, что статьи почти все, разворовали причем на несколько сайтов. И ворованные статьи с моего сайта на других ресурсах выше по позициям. Пробовал переписывать несколько статей, так они появились в поиске не у меня быстрее. Проверяю некоторые статьи по текст.ру - чужие копии выдает за оригинал. Не знаю что делать, неверно хана сайту. Нет смысла дальше заниматься им. Вторая причина может быть связана с наличием тизерной рекламы, но она в середине статьи или под статьей. ИКС 300, был 350 теперь снизился. Сайт продержался в топе около года.
У меня похожая ситуация, сайт мед тематики, просел раза в три тоже где-то в этих же числах конец марта. Был в топе по многим высокочастотным запросам. Тоже не ищется по куску текста, появляется только через несколько дней. Доменное имя ключевое слово. Одну из причин связываю, с тем, что статьи почти все, разворовали причем на несколько сайтов. И ворованные статьи с моего сайта на других ресурсах выше по позициям. Пробовал переписывать несколько статей, так они появились в поиске не у меня быстрее. Проверяю некоторые статьи по текст.ру - чужие копии выдает за оригинал. Не знаю что делать, неверно хана сайту. Нет смысла дальше заниматься им. Вторая причина может быть связана с наличием тизерной рекламы, но она в середине статьи или под статьей. ИКС 300, был 350 теперь снизился. Сайт продержался в топе около года.
Давайте не валить с больной головы на здоровую!
То,что я массово проксирую ваши сайты для заработка на тизерках не писсемизирует их в выдаче🍿
Переписанные статьи естественно появятся у меня быстрее, не нужно дергаться , развивайте свой сайт(с)🚬
Ну я решился еще раз в ТП Яши написать так:
Один и тот же текст размещу на 4 разных сайтах и покажу, что на моем первом сайте текста нет в выдаче, хотя страница проиндексирована.
А на трех других поиск по куску текста работает. Потом напишу, что ответят на такое. Уже явно им в глаза уткну, что сайт под фильтром.