- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Не, истории разные бывали, основная же масса старых форумов реально была неконкурентноспособна, примерно как домашние странички и прочие артефакты минувшего времени. Как только появились паблики в соцсетях - многие форумы просто автоматически стали не нужны. Например, всякие районные и городские. Кстати говоря сейчас происходит уже следующий этап, как мне кажется, Яндекс на себя перетянет активность паблосов "подслушано".
Я помню одно чудовищное в своей нелепости убийство форума, живого, с движухой не только в онлайне. Там была основная движущая сила - фотографы, в принципе на них все держалось, симпатичное сообщество. Сам-то я не очень близок, но в смежных темах крутился и лично на этот форум отправил кучу народа. Хороший был ресурс.
В общем, админ его продал и на трон залез какой-то манимейкер с замашками смм-щика. Все что он начал творить, не перечислить. Достаточно сказать что я в легкой форме его обматерил уже в первую неделю, т.к. в день приходило по 5 рассылок на имейл, в основном с описанием как все теперь станет круто.
Короче говоря в какой-то момент он начал параллельно (!) развивать группу в вк (!), куда всех и приглашал настойчиво (теми же рассылками). Естественно, в группе он чистил абсолютно все нелояльные посты, после чего его основа просто послала и ушла.
Вы сравниваете форум про FreeBSD c форумом про финансы??
На этом форуме деньги обсуждаются, по этому "любой" форум про большие и/или быстрее деньги будет интересен для людей.
Кто будет следующий президентом? :kozak:
Пикабу, хабр, социалки - тут же все варится в общей ленте.
В социалках - на мой взгляд, фрагментированность гораздо большая, нежели на форумах.
Возник некоторый предмет для обсуждения - на форуме создаётся ветка. Одна.
Иногда бывает, что несколько человек сразу параллельно создают, или кто-то не видел уже созданное обсуждение и создал своё - но при адекватной модерации обсуждение из дублей сводится в одну ветку (или делится на разные, но уже если у обсуждаемого предмета есть разные аспекты, которые удобнее обсуждать по отдельности).
А вот в соцсети - возник предмет - так каждый первый интересующийся создаёт обсуждение у себя, на своей страничке :(.
donc, ага, он 😂
Вы сравниваете форум про FreeBSD c форумом про финансы??
Вообще-то не сравнивал, но могу сравнить, почему нет? Сравнивать можно любое с любым, так приходит понимание, почему одни живут, а другие нет.
Stek, в общем и целом у пикабу с хабром противоположные идеологии.
Хабр не идеален, но популярен. Я его читаю. Общаться там нет ни времени, ни желания.
87793, не совсем так. Если был некий форум, где собирались жители района и у них были свои локальные темы, то неудивительно, что постепенно он мутировал в группу или группы вк. Т.к. редко бывает, что на форуме тебя интересуют все разделы. Чаще всего только частично. А нередко бывает, что заходил на форум в общем-то только из-за одного топика, например, про футбол по выходным. А потом кто-то сделал группу в вк и внезапно в группе оказалось проще и обсуждать и новости писать и какие-то важные объявления делать. Ну и зачем после этого форум? Он свое отработал.
ага, он
Гады! И где теперь моделей искать. А там у меня и рейтинг был и отзывы, штамп не маньяк :) Да вот, шикарный пример смены управление и последующего бодрого слива. И не первый.
Если был некий форум, где собирались жители района и у них были свои локальные темы
Вот кстати тоже - у меня был городской форум, где я сквозь пальцы смотрел на политику и всякая оппозиция там терлась. Но потом я забил на проект в целом, и все они переехали в ФБ :)
donc, Причины обычно прозрачны: админу просто надоедает отдавать бабло за хостинг, отдавать время проекту, и не получать ничего взамен. Чем интереснее проект, тем больше времени он требует. Надо искать каких-то спонсоров, крутиться, придумывать. Далеко не все совмещают в себе и знания по теме ресурса, и вебдизайнерщину, и маркетинговые навыки.
Хотя я думаю в этой тематике можно было бы придумать хорошие варианты по получению бабла.
Ну и что с ней – с этой базой – делать?
Они ж сказали - лить ее на Финтезу.
Надо бы глянуть, что это за штуковина... Во, видишь, стратегия с первых же дней приносит плоды. :)
Причины обычно прозрачны: админу просто надоедает отдавать бабло за хостинг
Ну хостинг то копейки стоит - отбивается за адсенс и (или) РСЯ в принципе.
А вот не модерировать и пустить все на самотек - это да.
Ну хостинг то копейки стоит - отбивается за адсенс и (или) РСЯ в принципе.
А вот не модерировать и пустить все на самотек - это да.
Не знаю с каких размеров он начинает отбиваться, но для небольших и средних проектов стоимость хостинга и поддержки больше, чем можно отбить через адсенс... если всё не занавешивать в три слоя баннерами :)
donc, _SP_,
Адсенс тут не вполне подходит, собственно как для любого проекта, который хоть как-то заботится о репутации. Даже если отбросить моральный аспект, значительная часть объявлений будет от прямых конкурентов - нафига это надо?
На форум все еще нельзя зайти без прокси/впн. С этим что-то вообще планируют делать?
Вы это кого спрашиваете?
Думаете ответют?