ИКС это не показатель качества сайта!

ViolettaFair
На сайте с 04.05.2013
53

avangard, А где ИКС?

Гнобили меня тут за рыжую с мультипаспортом, теперь буду такой. Ухожу искать себя, перед долгой дорогой распродаю всё своё барахло (сайты, домены, паблики, акки... все с возрастом, стучать в личку)
A
На сайте с 05.03.2006
296
ViolettaFair:
avangard, А где ИКС?

Икс букинга 26000

ViolettaFair
На сайте с 04.05.2013
53

Фига се... 🤪

SA
На сайте с 01.08.2018
38
avangard:

На втором у кого ИКс 7000 и посещаемость 3 млн. Но из России примерно 60%. Мне кажется трафик как то накручивают. Так как у буинг.ком Direct всего 44.48%. А у этих только чуть меньше.

Радар Яндекса и данные СимилярВеба очень примерные, в моём случае данные отличаются почти в 3 раза от метрики. В вашем случае второй сайт довольно популярный среди пользователей и не мудрено почему столько много прямых заходов. Высокий показатель ИКС оправдан. К тому же рейтинг по ahrefs подтверждает трастовость ресурса.

Второй сайт не определил, скиньте данные по ahrefs

png Screenshot_50.png
Отдыхаем каждый год с этим турагентством (https://moihottur.ru)
SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
avangard:
На первом икс 3000 - посещаемость порядка 2 млн - Из россии примерно 80%
На втором у кого ИКс 7000 и посещаемость 3 млн. Но из России примерно 60%. Мне кажется трафик как то накручивают. Все сайты одного типа.

По абсолюту на втором больше переходов прямых и с сайтов, а с ПС меньше.

Отношение по ИКС 2,3. По прямым 4,5 по реферал 4,7, по поисковому 0,62.

З.Ы.

Вот такие есть корреляции:

https://just-magic.org/blog/5.php

A
На сайте с 05.03.2006
296
SEO Artem:
Радар Яндекса и данные СимилярВеба очень примерные, в моём случае данные отличаются почти в 3 раза от метрики. В вашем случае второй сайт довольно популярный среди пользователей и не мудрено почему столько много прямых заходов. Высокий показатель ИКС оправдан. К тому же рейтинг по ahrefs подтверждает трастовость ресурса.

Второй сайт не определил, скиньте данные по ahrefs

Радар показывает пользователей из региона Россия.

Для меня этот расклад не совсем очевидный.

У второго сайта, который работает главным образом на Россию посещаемость такая же по России, как и первого. Но Почти 40% не из России. Это меня и смущает. Тем более в Украине например Явно букинг.ком да и в Беларуси лучше для пользования для поездок в Европу.

Насчет того насколько он популярен у пользователей - вопрос открытый, по крайне мере со вторым. Там у всех одно и тоже.

Тем более разница в по Иксу в 2 раза.

Мое мнение что Direct там что особенное, а не совсем прямой трафик.

---------- Добавлено 23.04.2019 в 12:22 ----------

SmileP:
По абсолюту на втором больше переходов прямых и с сайтов, а с ПС меньше.
Отношение по ИКС 2,3. По прямым 4,5 по реферал 4,7, по поисковому 0,62.

З.Ы.
Вот такие есть корреляции:
https://just-magic.org/blog/5.php

У второго российского - 40% трафа не из России.

Два сайта два сапога пара почти по контенту.

Поэтому что такой Direct и есть вопрос.

И можно ли как-то его накрутить.

Нельзя посмотреть в симиляр веб - долю прямого трафика - по России и не по России.

A
На сайте с 05.03.2006
296

Прикладываю раскладку по странам с ИКС 7000

Тогда вопрос на что приходится остальные 25%? Папуа новая гвинея, Вунату, Гондуарс?

jpg 183344.jpg
A
На сайте с 05.03.2006
296

А вот доля у первого с 3100 ИКС.

Явно видно что разделение по странам - более менее реальное. для русскаязычного проекта работающего на Россия главным образом.

jpg 183345.jpg
SA
На сайте с 01.08.2018
38
avangard:

Мое мнение что Direct там что особенное, а не совсем прямой трафик.

Техническую сторону не рассматривали? Было у меня такое что поисковик работал через сторонний агрегатор, прямо через его форму но у меня на сайте. Так вот при клике на результаты выдачи открывалось окно с подробной информацией и оформления покупки но уже на моём сайте. Тем самым накручивая мне прямые визиты на сайт, по метрике выдавало 3-10% от общего трафика:kozak:

Кстати сайт который ИКС 3100 мне меньше известен, и по восприятию как пользователя мне намного больше нравится другой🚬

A
На сайте с 05.03.2006
296
SEO Artem:
Техническую сторону не рассматривали? Было у меня такое что поисковик работал через сторонний агрегатор, прямо через его форму но у меня на сайте. Так вот при клике на результаты выдачи открывалось окно с подробной информацией и оформления покупки но уже на моём сайте. Тем самым накручивая мне прямые визиты на сайт, по метрике выдавало 3-10% от общего трафика:kozak:
Кстати сайт который ИКС 3100 мне меньше известен, и по восприятию как пользователя мне намного больше нравится другой🚬

Естественно там что-то такое. Не может быть такой доля Direct в прямом понимании если из России всего 60%.

Например букинг. это компания номер один во всем мире. Его знают и в Гондурасе поэтому Direct 44%. Логично.

А сайт с 7000 икс в гонудрасе не знают, но на всех попуасов доля аж 25%! и Direct 36%

Я к тому либо действительно ИКс это просто за трафик и больше за долю прямого. Но тогда вопрос если можно обмануть левым трафиком из гондураса или псевдо прямыми переходами, то что тогда это за показатель?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий