- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
avangard, А где ИКС?
avangard, А где ИКС?
Икс букинга 26000
Фига се... 🤪
На втором у кого ИКс 7000 и посещаемость 3 млн. Но из России примерно 60%. Мне кажется трафик как то накручивают. Так как у буинг.ком Direct всего 44.48%. А у этих только чуть меньше.
Радар Яндекса и данные СимилярВеба очень примерные, в моём случае данные отличаются почти в 3 раза от метрики. В вашем случае второй сайт довольно популярный среди пользователей и не мудрено почему столько много прямых заходов. Высокий показатель ИКС оправдан. К тому же рейтинг по ahrefs подтверждает трастовость ресурса.
Второй сайт не определил, скиньте данные по ahrefs
На первом икс 3000 - посещаемость порядка 2 млн - Из россии примерно 80%
На втором у кого ИКс 7000 и посещаемость 3 млн. Но из России примерно 60%. Мне кажется трафик как то накручивают. Все сайты одного типа.
По абсолюту на втором больше переходов прямых и с сайтов, а с ПС меньше.
Отношение по ИКС 2,3. По прямым 4,5 по реферал 4,7, по поисковому 0,62.
З.Ы.
Вот такие есть корреляции:
https://just-magic.org/blog/5.php
Радар Яндекса и данные СимилярВеба очень примерные, в моём случае данные отличаются почти в 3 раза от метрики. В вашем случае второй сайт довольно популярный среди пользователей и не мудрено почему столько много прямых заходов. Высокий показатель ИКС оправдан. К тому же рейтинг по ahrefs подтверждает трастовость ресурса.
Второй сайт не определил, скиньте данные по ahrefs
Радар показывает пользователей из региона Россия.
Для меня этот расклад не совсем очевидный.
У второго сайта, который работает главным образом на Россию посещаемость такая же по России, как и первого. Но Почти 40% не из России. Это меня и смущает. Тем более в Украине например Явно букинг.ком да и в Беларуси лучше для пользования для поездок в Европу.
Насчет того насколько он популярен у пользователей - вопрос открытый, по крайне мере со вторым. Там у всех одно и тоже.
Тем более разница в по Иксу в 2 раза.
Мое мнение что Direct там что особенное, а не совсем прямой трафик.
---------- Добавлено 23.04.2019 в 12:22 ----------
По абсолюту на втором больше переходов прямых и с сайтов, а с ПС меньше.
Отношение по ИКС 2,3. По прямым 4,5 по реферал 4,7, по поисковому 0,62.
З.Ы.
Вот такие есть корреляции:
https://just-magic.org/blog/5.php
У второго российского - 40% трафа не из России.
Два сайта два сапога пара почти по контенту.
Поэтому что такой Direct и есть вопрос.
И можно ли как-то его накрутить.
Нельзя посмотреть в симиляр веб - долю прямого трафика - по России и не по России.
Прикладываю раскладку по странам с ИКС 7000
Тогда вопрос на что приходится остальные 25%? Папуа новая гвинея, Вунату, Гондуарс?
А вот доля у первого с 3100 ИКС.
Явно видно что разделение по странам - более менее реальное. для русскаязычного проекта работающего на Россия главным образом.
Мое мнение что Direct там что особенное, а не совсем прямой трафик.
Техническую сторону не рассматривали? Было у меня такое что поисковик работал через сторонний агрегатор, прямо через его форму но у меня на сайте. Так вот при клике на результаты выдачи открывалось окно с подробной информацией и оформления покупки но уже на моём сайте. Тем самым накручивая мне прямые визиты на сайт, по метрике выдавало 3-10% от общего трафика:kozak:
Кстати сайт который ИКС 3100 мне меньше известен, и по восприятию как пользователя мне намного больше нравится другой🚬
Техническую сторону не рассматривали? Было у меня такое что поисковик работал через сторонний агрегатор, прямо через его форму но у меня на сайте. Так вот при клике на результаты выдачи открывалось окно с подробной информацией и оформления покупки но уже на моём сайте. Тем самым накручивая мне прямые визиты на сайт, по метрике выдавало 3-10% от общего трафика:kozak:
Кстати сайт который ИКС 3100 мне меньше известен, и по восприятию как пользователя мне намного больше нравится другой🚬
Естественно там что-то такое. Не может быть такой доля Direct в прямом понимании если из России всего 60%.
Например букинг. это компания номер один во всем мире. Его знают и в Гондурасе поэтому Direct 44%. Логично.
А сайт с 7000 икс в гонудрасе не знают, но на всех попуасов доля аж 25%! и Direct 36%
Я к тому либо действительно ИКс это просто за трафик и больше за долю прямого. Но тогда вопрос если можно обмануть левым трафиком из гондураса или псевдо прямыми переходами, то что тогда это за показатель?