- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Интересная темка, спасибо всем. Теперь мне немного стало понятно, что такое ИКС. А то последний раз, когда сайтами занималась, еще ТИЦ был. Теперь значит вместо ТИцек все ИКСами меряются 🤪
И еще, мне показалось из ваших сообщений, что Яндекс использует при расчете "систему сообщающихся сосудов". Просто у него в алгоритме заложен некий большой ИКС на всех, который при каждом апе он перераспределяет между сайтами. Если у кого-то прибыло, то у других убыло, может у целой группы сайтов. Это как перетягивание одеяла на себя. Но это мое поверхностное видение, копаться и вникать в тему не хочу.
Насчет икса я тут поднимал тему по Значкам о выборе пользователей
/ru/forum/1013364
С прошлого месяца, ИКС Изменился только у одного с 1300 до 1400. Это сайт номер 3. Они рекламируются в директе.
С самого начала делал срезы ИКСа каждый месяц не только по своему ресурсу, но и по 20 конкурентам. Сразу скажу показатель прямопропорционален трафику, это знают все. Каждый месяц у всех показатель падал абсолютно у всех, кроме тех кто вёл работу по ссылочному профилю. Сайты не статейники, а магазины, поэтому контент минимальный.
P.S. У тех, кто пишет, что статистика для дебилов, не советую заказывать услуги для продвижения своих ресурсов.
---------- Добавлено 22.04.2019 в 14:27 ----------
что Яндекс использует при расчете "систему сообщающихся сосудов".
Такого ощущения не возникало)
С самого начала делал срезы ИКСа каждый месяц не только по своему ресурсу, но и по 20 конкурентам. Сразу скажу показатель прямопропорционален трафику, это знают все. Каждый месяц у всех показатель падал абсолютно у всех, кроме тех кто вёл работу по ссылочному профилю. Сайты не статейники, а магазины, поэтому контент минимальный.
На моем примере. Есть два практически одинаковых сайта. В картинку не включены.
Посещаемость практически одинаковая под 2 млн/месяц.
У одного 7000 икс
у Другого 3100 икс
Первый более агрессивно рекламируется в директе и в соцсетях. У Первого есть и мобильное приложение. Но по посещаемости они практически одинаковые. Да и по сути одинаковые.
Первый более агрессивно рекламируется в директе и в соцсетях.
Зависимость в директе тоже увидел, у сайтов кто активно рекламируется, показатели падали намного меньше. По соц.сетям не могу сказать, надо спрашивать у сммщика. По приложению, в моём случае не выражена зависимость.
---------- Добавлено 23.04.2019 в 07:11 ----------
Сравните пожалуйста рейтинг сайтов по ahrefs
Я видел сайты с копипастом с трафиком 50 человек в сутки и ИКС больше 4000
Я тоже. На поддоменах таких как г. за баней. :)
Но по посещаемости они практически одинаковые. Да и по сути одинаковые.
Источники одинаковые? Возможно интересная картинка получиться, если уточнить откуда люди идут.
Источники одинаковые? Возможно интересная картинка получиться, если уточнить откуда люди идут.
На первом икс 3000 - посещаемость порядка 2 млн - Из россии примерно 80%
На втором у кого ИКс 7000 и посещаемость 3 млн. Но из России примерно 60%. Мне кажется трафик как то накручивают. Так как у буинг.ком Direct всего 44.48%. А у этих только чуть меньше.
Когда по радару Букинг.ком больше эти двух вместе взятых по россии раза в 3.
Когда писал что они все имеют под 2 миллиона. Имел ввиду данные радара. Вобщем Симилярвебподтверждает.
Все сайты одного типа.
Это системы бронирования гостиниц из России. Не международные компании.
Добавлю рскалдку по букинг.ком
ИКС 26000 Из России 7.65% - самый большой охват среди других стран.
Вот картинка букинга.