- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Оплачивал некоторое время назад услуги одной компании с карты Яндекс.денег, на завершающем этапе ДО ввода СМС-кода обнаружил, что в счёте неверная сумма, нажал Отмена и каково же было моё удивление, когда платёж успешно прошёл после этого! Смотрю на телефон, а СМС с кодом даже не прочитано - как так?
Разумеется, сразу обратился с вопросом в поддержку Яндекс.денег и после почти недельного тупежа(то не могли понять о какой операции речь, то усиленно пинали на сайт компании, в пользу которой совершался платёж, ("а на каком сайте вы платили?" - пришлось объяснять про iframe и тот факт, что проводится платёж совсем не на том сайте, что в адресной строке), то просто молчали) внезапно оказалось, что ввод кода из присланной СМС это что-то необязательное! Т.е. хочешь вводи, не хочешь - не вводи, а просто жми Отмена и платёж пройдёт! Зачем тогда рассылать эти 6-значные коды, городить эту форму 3D-оплаты во фрейме и всё остальное прочее? Наверное, расчёт на очень глупых мошенников, которые не смогут найти эту волшебную кнопку.
В общем, вот точная цитата от сотрудника ЯД:
Вероятно, вы нажали кнопку отмены, относящуюся к коду из смс (в таком случае платёж пройдёт, проигнорировав пункт об смс.
Ждём когда добавят кнопку отмены ввода пароля: ввёл логин, нажал отмену ввода пароля и, вуаля, ты в профиле! Такая вот забота о безопасности клиентов.
ЗЫ: Шлюз payments.worldpay.com, а вот эта форма - попробуйте найти другую кнопку Отмена:
какая-то плохая фича. а представитель яда не прокомментирует?
Букинг ком например без смс спокойно поедает сотни баксов
Смс верификация это лишь опция банка эмитента, которую он поддерживает. Но когда оплата происходит через платёжный шлюз без 3Dsecure, то и смс не приходят, не зависимо от того поддерживает банк эмитент смс верификацию или нет. Оплата происходит как только нажимается кнопка Оплатить, многие иностранные сервисы работают только на 2D шлюзах.
У меня интереснее сейчас случай произошел: банкомат наличные отдал, когда я ввел неправильный PIN. Причем не сразу. Изначально он просто вернул карту без каких либо сообщений, а мне пришла SMS, что $ списались. Где-то через минуту, когда у банкомата уже был другой человек, вдруг выдались деньги. К счастью, я не ушел далеко, и стоял рядом.