- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Недавно стал интересоваться темой поведенческих факторов. Есть какие-то известные показатели влияния на него? Понятное дело Гугл и Яндекс не раскрывают все, а многое становится понятным только после долгих и трудных экспериментов.
Но вот, например, возьмем какие нибудь интерактивные виджеты, допустим, калькуляторы. Все наверное пользовались и сами рассчитывали какие-нить услуги. Я тоже много раз пользовался на разных сайтах. Что уж говорить, удобная вещь, сразу под себя можешь нужное выбрать и цена тебе известна заранее. Ничто не скрыто, а полная прозрачность. Но как утверждают на главной странице https://ucalc.pro калькуляторы - это еще и про улучшение поведенческих факторов.
Каким образом калькуляторы, а впрочем и другие аналогичные интерактивные виджеты способны улучшить поведенческие? А главное, как это влияет на сайт где подобный виджет расположен. Вот создал я допустим виджет и поставил на сайт, а дальше то что, какие действия. Или все каким-то магическим образом должно само произойти? В общем, хочется разобраться в этом и узнать кто что думает.
Вот сегодня кстате статейка вышла, есть много интересной инфы
/ru/articles/2022475
Ну до банального:
1) увеличивает среднее время на странице, помимо текста пользователь ещё и (см. п. 2)
2) пользователь "дрыгает" рычажки калькулятора, заполняет формочки, нажимает кнопочки - всё это взаимодействие с элементами страницы +
Вот сегодня кстате статейка вышла, есть много интересной инфы
/ru/articles/2022475
Спасибо за ссылку! Жесть, конечно, Гугл как всегда под себя подмять все хочет. Получается что сначала одно говорят, потом другое, а на деле может вообще иначе оказаться. Основными значит тут клики, время нахождения и запросы учитываются. Но это вероятно не все что влияет на поведенческие факторы, наверное пунктов куда больше, а они и не говорят.
---------- Добавлено 12.04.2019 в 15:53 ----------
Ну до банального:
1) увеличивает среднее время на странице, помимо текста пользователь ещё и (см. п. 2)
2) пользователь "дрыгает" рычажки калькулятора, заполняет формочки, нажимает кнопочки - всё это взаимодействие с элементами страницы +
То есть получается, чем больше пользователь "дрыгает", то это приятно для SEO? Но тут загвоздка в том, что как поисковик определит, что это хорошо если допустим никаких кодов аналитики гугловской или яндекса не стоит на сайте? Зашел я на сайт, попользовался и ушел. В этом случае определяется?
Помимо систем аналитики, есть ещё и браузеры Хром и Яндекс, как минимум )
Помимо систем аналитики, есть ещё и браузеры Хром и Яндекс, как минимум )
Точно! А если представить, что я использую какой-нибудь неизвестный браузер, скажем от майла :D и какую-нибудь аналитику которая с поисковиками не связана, получается для поведенческих факторов это не засчитывается? Или они все равно как-то хитро это делают, например, когда я просто в поиск перешел и заиспользовал его что-бы вообще что-то другое найти?
Виджеты и дополнительные плюшки могут повлиять на поведение пользователя в ПС. Если он с их помощью получил нужную информацию, то не вернется в ленту поисковой выдачи и не пойдет на сайт конкурента. ПС посчитает, что ваш сайт хорошо решает проблему, а это хорошо для повышения позиций в выдаче.
Или они все равно как-то хитро это делают, например, когда я просто в поиск перешел и заиспользовал его что-бы вообще что-то другое найти?
Аналитика встроена везде. В РСЯ, в Adsense, счетчики.
Аналитика встроена везде. В РСЯ, в Adsense, счетчики.
Вот поэтому-то у меня ничего этого и нет на сайте (ГА и Метрики тоже разумеется) :)
P.S.
Не из-за аналитики конечно - а из-за того что принципиально против стороннего кода на своём сайте ( да, я параноик :) ), ну и тормозят сайт все эти приблуды - так что лучше без них.
Аналитику какую-то свою, внутреннюю прикрутили, или вообще не жалуете?
Аналитику какую-то свою, внутреннюю прикрутили, или вообще не жалуете?
Внутренняя - модуль Веб-аналитика Битрикса