Инкогнито в браузере - ПСы видят?

12
P
На сайте с 06.01.2009
601
1316

Привет.

Вопрос1. Переход в ПС через режим инкогнито - сами ПСы видят, что он включен (может браузер отдает какой то "маркер") или для них это просто "чистый" браузер?

Почему спрашиваю - хочется понять, почему результаты выдачи на инкогнито и на чистом браузере разные?

Спасибо.

пс. Вопрос2. Историю браузера (если есть), например, что я смотрел в гугл браузер яндексу отдает?

v12
На сайте с 24.10.2014
45
v12

В инкогнито кукисы только на 1 сессию хранятся

P
На сайте с 06.01.2009
601
v12:
В инкогнито кукисы только на 1 сессию хранятся

Это ясно. Вопрос то в том,

1а. есть ли у инкогнито "маркер" для ПС?

1б. инкогнито = чистый браузер (потертые куки, история и т.д.)?

1с. почему разная выдача в инкогнито и с чистым браузером?

2. не очень понимаю, доступна ли история браузера сайтам? т.е. например яндексу что я смотрел в гугле ...

bruder
На сайте с 03.02.2015
199

postavkin, глянь браузеры Antbrowser и Linken Sphere - все станет ясно.

P
На сайте с 06.01.2009
601
bruder:
postavkin, глянь браузеры Antbrowser и Linken Sphere - все станет ясно.

Спасибо. Почитал. Не вижу связи с моим вопросом/вопросами.

То что юзерагент один на все вкладки, даже если она инкогнито понятно,

но юзерагент не уникальный же идентификатор (много у кого точно такой же).

bruder
На сайте с 03.02.2015
199

postavkin, нет, не почитал... Юзерагента можно в любом браузере менять бесплатно, а эти чудеса кардерской мысли стоят 2000р и $100 в месяц, что как бы намекает - а их сайты и обьясняют.

Ладно, можно и проще:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Цифровой_отпечаток_устройства

P
На сайте с 06.01.2009
601

Друзья. Подскажите, плз, по вопросу №2

пс. Вопрос2. Историю браузера (если есть), например, что я смотрел в гугл - браузер яндексу отдает?
bruder
На сайте с 03.02.2015
199

Если не Я-браузер, то конечно же нет. Он может передавать данные только создателю браузера или аддонов.

Какой-то мелкий браузер может эти данные продавать, в том числе и Яше, но нефиг пользоваться непонять чем.

А вот с Я-браузером можно только верить утверждению Яши, что за поиском в гугле не следит. Можно и проверить, что передает, но придется это делать с каждой версией.

Вот только пофигу на это, потому что Я-браузер и Хром для нубов. Нормальные браузеры - FF (100% опенсурс) и на хромиуме Vivaldi (не 100% опенсурс, но считается достойным доверия).

P
На сайте с 06.01.2009
601
bruder:

Вот только пофигу на это, потому что Я-браузер и Хром для нубов. Нормальные браузеры - FF (100% опенсурс) и на хромиуме Vivaldi (не 100% опенсурс, но считается достойным доверия).

Ну почему же, если Я.Браузером пользоваться в Гугле, а Хромом в Яндексе)

[Удален]
bruder:
Нормальные браузеры - FF

только его настраивать надо, а этим ни кто не заморачивается, особенно после каждого обновления ;)

а так там куча что куда отдаётся в любом режиме

P.S. и так на всякий случай, полностью удалить куки невозможно, даже если вы в настройках запретите их принимать, они всё равно будут, но другие, даже в ручном режиме зайти удалить, закрыть браузер, открыть кука уже есть

P
На сайте с 06.01.2009
601
burunduk:
только его настраивать надо, а этим ни кто не заморачивается, особенно после каждого обновления ;)
а так там куча что куда отдаётся в любом режиме

Ну не сторонним сайтам хоть?)

---------- Добавлено 12.04.2019 в 23:58 ----------

burunduk:
даже в ручном режиме зайти удалить, закрыть браузер, открыть кука уже есть

Это именно про FF?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий