Яндекс.Дзен. Часть 7

qilly
На сайте с 28.03.2008
411
ofban:
Была подобная проблема трафик на RSS падал постепенно с начала этого года, что только не перепробовал. Поддержка отвечала ограничений нет, но нужно было подойти комплексно и трафик начал быстро возвращаться.

А можете подробнее про комплексный подход? Спасибо.

---------- Добавлено 05.06.2019 в 14:40 ----------

Коллеги, подскажите еще 2 момента:

1. Как подключить турбо-страницы для Дзена? Есть ли нюансы?

2. Как сделать ручную расстановку блоков в турбо-страницах под Дзен?

Спасибо)

AP
На сайте с 09.09.2015
73
qilly:
А можете подробнее про комплексный подход? Спасибо.

---------- Добавлено 05.06.2019 в 14:40 ----------

Коллеги, подскажите еще 2 момента:

1. Как подключить турбо-страницы для Дзена? Есть ли нюансы?

2. Как сделать ручную расстановку блоков в турбо-страницах под Дзен?
Спасибо)

Внедрите на сайт турбо страницы, расставьте там рекламу. Дзеном они сами подтянутся - переход с мобил будет на них. У карточек в ленте будет значку турбо с мобил.

qilly
На сайте с 28.03.2008
411
axel_p:
Внедрите на сайт турбо страницы, расставьте там рекламу. Дзеном они сами подтянутся - переход с мобил будет на них. У карточек в ленте будет значку турбо с мобил.

То есть достаточно включить турбо-страницы для Поиска яндекса с мобайла и они и в Дзен будут автоматически подтягиваться? Просто где-то слышал мнение, что для Дзена надо отдельно турбо-страницы готовить.

AP
На сайте с 09.09.2015
73
qilly:
То есть достаточно включить турбо-страницы для Поиска яндекса с мобайла и они и в Дзен будут автоматически подтягиваться? Просто где-то слышал мнение, что для Дзена надо отдельно турбо-страницы готовить.

Да, автоматически. Ну у меня так. Примерно год назад Дзен научился этому.

После попадания новой статьи в Дзен проходит примерно 3 часа и подтягивается Турбо страница для этой карточки с мобил.

Они обещали и для турбо для десктопа так сделать. В сообщениях Яндекса это есть где

сообщали о бета тестировании турбо для десктопа.

qilly
На сайте с 28.03.2008
411
axel_p:
Да, автоматически. Ну у меня так. Примерно год назад Дзен научился этому.

После попадания новой статьи в Дзен проходит примерно 3 часа и подтягивается Турбо страница для этой карточки с мобил.

Они обещали и для турбо для десктопа так сделать. В сообщениях Яндекса это есть где
сообщали о бета тестировании турбо для десктопа.

А как ручную расстановку рекламных блоков сделать на турбо?

AP
На сайте с 09.09.2015
73
qilly:
А как ручную расстановку рекламных блоков сделать на турбо?

Я через плагин, который от Flector. Там ручная, но в определенных местах (перед статьей, середина, конец, после поделиться). Возможно можно и совсем ручную (скажем после 2го абзаца) - но немного плагин придется подправлять. Я использую те места, которые плагин позволяет.

Можно в принципе и автору написать - Flector ру он отвечает, правда не быстро.. Попросить внедрить такую фишку нужную. А можно и за деньги его попросить. У него там прайс на его странице. Я как раз ему писал, говорил что турбо от его плагина не подходят для Дзена. Что то там ругается. Но вопрос отпал т.к. Дзен научился их подтягивать.

qilly
На сайте с 28.03.2008
411
axel_p:
Я через плагин, который от Flector. Там ручная, но в определенных местах (перед статьей, середина, конец, после поделиться). Возможно можно и совсем ручную (скажем после 2го абзаца) - но немного плагин придется подправлять. Я использую те места, которые плагин позволяет.

Ага, а мне надо как раз вручную расставить но по своему, не в предустановленных местах. Значит надо плагин ковырять...

A1
На сайте с 13.12.2012
70

всем привет! возник следующий вопрос: у меня есть сайт и канал в дзене, который связан с сайтом через rss (это важно, т.к. сайт и канал не единое целое). Соответственно, статьи публикуются на сайте, и автоматически подтягиваются в дзен. Трафик на сайте - 90% с дзена. Статьи на сайт пишутся сеошные: ключевые фразы, тошнота ит.д., соответственно, достаточно дорогие. Но я слышал и видел в данной теме, что чем проще статья в дзене тем лучше и выше она ротируется.

Вопрос простой: если у меня почти весь трафик с дзена, есть ли смысл пытаться занять верхние позиции поисковиков за счет оптимизации статей? Или писать статьи по 100 р за штуку и не париться?

Элизабет
На сайте с 24.03.2011
217
Kurtik:
Что-то я крайне невезучий.
И так, и сяк - ну не удается пробить порог в 7000 дочиток и всё тут. Показы ну крайне слабые. Вроде уже научился писать статьи с CTR под 10% с хорошим процентом дочиток - и всё равно никак. Ну не писать же реально про трусы и остальную дурость.

Объёмом не пробовали взять?

AP
На сайте с 09.09.2015
73
Andrej124:
всем привет! возник следующий вопрос: у меня есть сайт и канал в дзене, который связан с сайтом через rss (это важно, т.к. сайт и канал не единое целое). Соответственно, статьи публикуются на сайте, и автоматически подтягиваются в дзен. Трафик на сайте - 90% с дзена. Статьи на сайт пишутся сеошные: ключевые фразы, тошнота ит.д., соответственно, достаточно дорогие. Но я слышал и видел в данной теме, что чем проще статья в дзене тем лучше и выше она ротируется.

Вопрос простой: если у меня почти весь трафик с дзена, есть ли смысл пытаться занять верхние позиции поисковиков за счет оптимизации статей? Или писать статьи по 100 р за штуку и не париться?

Ничто не вечно под луной. На мой взгляд о собственном трафике забывать нельзя.

Качество остаётся на Вашей совести, насколько Вы готовы им жертвовать. Тут были посты что и по 20р заказывают статьи и норм.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий