- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
После переписки с Платоном почти на 80% теперь уверен, что дело именно в объявлениях Адсенс, которые переводят пользователя на неугодные сайты. По личным наблюдениям число таких стремных объявлений в центре просмотра объявлений Адсенс также увеличилось. Если раньше была волна объявлений насчет Бузовой, Малахова, Якубовича и пр., то сейчас тренд переменился.
Единственный выход, который я вижу - фильтровать эти объявления каждый день ручками.
После переписки с Платоном почти на 80% теперь уверен, что дело именно в объявлениях Адсенс, которые переводят пользователя на неугодные сайты. По личным наблюдениям число таких стремных объявлений в центре просмотра объявлений Адсенс также увеличилось. Если раньше была волна объявлений насчет Бузовой, Малахова, Якубовича и пр., то сейчас тренд переменился.
Единственный выход, который я вижу - фильтровать эти объявления каждый день ручками.
Неделю фильтруем, никакого функционала у гугла там нет, все ручками - жаль нет фильтров по стоп словам. Каждый день все новые объявы с подписками появляются.
3 из 6 получили фильтр за подписку. Все 3 отличаются от неполучивших следующим
Получили фильтр 3 сайта, особенности у всех:
1. Реклама Гугл + рекомендумый контент + автоматиризованные
2. Посещаемый + повышенный трафик с Яндекс
3. У 2х из них Турбо страницы (но не критерий думаю)
3 сайта не получившие фильтр:
1. Невысокий трафик у 2х из них
2. На 2х есть Гугл, нет рекомендуемого
3. На 1м нет никакой рекламы вообще
4. Один с рекламой Гугл+ рекомендуемым+автоматизированные англоязычный, посещаемый, но Яндекс ру- траффик 1,5%.
То есть основной критерий частота вероятности показа объявлений с подпиской, особенно часто рекомендуемом, т.к. там копеешные, достаточный трафик с Яндекс, чтобы чаще заходили Толкеры и им чаще попадались такие объявы с переходом на подписку.
Снял адсенс, сайты проверил, теперь надо ждать пкриодического захода толокеров и по мере увеличения процента положительных действий без выявления факта подписки, как пишет ТП месяц, набрав определенный потолок фильтр автоматом снимается. Скорее всего так.
Brat_Sergij, да вирус это или оператор решил заработать доп.
Продолжаем сбор информации для эксперимента по выходу из под фильтра методом исключения.
Пока в лидерах такие версии:
- Adsens;
- WP;
- один из плагинов WP.
Мои (3 под фильтром):
- Друпал 7
- Adsense
Olisher, у меня нет блока рекомендованного контента. Только фикс и адаптив.
Но сайт попал под раздачу тоже после того, как с Яндекса начался рост трафика (повлияла смена протокола на HTTPS).
Еще отмечу, что примерно за две недели до наложения фильтра заметил активность помещений с сайта iframe-toloka.com. Причем что характерно: постоянный характер посещений, потом в день когда обвалился трафик их не было (не верю в случайность), не было и на следующий день, а сейчас опять начали тусить.
Гляньте у себя насчет заходов с толоки.
Olisher, у меня нет блока рекомендованного контента. Только фикс и адаптив.
Но сайт попал под раздачу тоже после того, как с Яндекса начался рост трафика (повлияла смена протокола на HTTPS).
Еще отмечу, что примерно за две недели до наложения фильтра заметил активность помещений с сайта iframe-toloka.com. Причем что характерно: постоянный характер посещений, потом в день когда обвалился трафик их не было (не верю в случайность), не было и на следующий день, а сейчас опять начали тусить.
Есть такое и шансов нарваться у траффиковых проектов, у одного где 60к/сутки с толоки 150-300 заходов, под фильтром, есть адсенс.
Другой маленький, с толоки 1-2, есть адсенс, нет фильтра. Еще один бурж, 2500/пос, т.к. трафика из Ру 5 чел с толоки 0, есть адсенс, нет фильтра (да и был бы пофиг, просто к изучению для других закономерностей) Кстати, он в вебмастере есть и его там автоматом в РСЯ зазывают, на кой только)
Толокеры не выводятся, тусят все время, по визору смотрю че делают, анекдоты читают, старье всякое смотрят на вид обычные юзеры
Фильтр подкосил конкретно, траф упал на 50%
Если дело в Адсенс, то замена Адсенс на что-то другое в мобильной версии сайта, по идее, должна сработать и фильтр должен быть снят. Пока так и сделал - теперь нужно ждать. Если же дело в нечистоплотных операторах мобильной связи, то даже не знаю что поможет ...
Неделю фильтруем, никакого функционала у гугла там нет, все ручками - жаль нет фильтров по стоп словам. Каждый день все новые объявы с подписками появляются.
Это как мухобойкой по стаи мух