- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
То есть Вы считаете вполне нормальной практику блокировки домена "без суда и следствия", дали команду "фас" регистратору домена и тот сразу выполняет указание сверху. Назовите мне хоть одну цивилизованную страну в которой могла иметь место подобная ситуация. В моем случае докапались до авторизации, но это лишь поверхность айсберга, с такими полномочиями можно налево и направо раздавать блокировки на неугодные сайты.
То есть Вы считаете вполне нормальной практику блокировки домена "без суда и следствия", дали команду "фас" регистратору домена и тот сразу выполняет указание сверху. Назовите мне хоть одну цивилизованную страну в которой могла иметь место подобная ситуация.
Если помните, то это обсуждение идет в контексте темы, которая как раз это и затрагивает: блокировка трафика по фейковой жалобе без разбирательств. Невелика разница. И это не в РФ. А тот же РКН банит практически также быстро, и от того, что будет пятиминутное разбирательство или нет - вам погоды не составит. Фактически, на вас также быстро могут подать в суд за фишинг и никто не будет изучать как вы используете данные пользователей. А то, что вам их периодически вводят - однозначно такое есть. По ошибке, по незнанию, по глупости - не отменяет того факта, что вы можете получить конфиденциальные данные. А они с этим борются.
Цепочка простейшая:
Пользователь попадает на сайт по профильному запросу - видит сайт с информацией оператора, скриншоты - видит цветовую схему или не знает верную - видит форму авторизации - вводит конфиденциальные данные.
Я это пишу все не с точки зрения ограничения, я сам это не люблю и ценю свободу. Но, в конкретно вашем случае, я согласен, что превентивные меры необходимы. Хотите жить в этой тематике - нужно придерживаться определенных нюансов. Увы, за тупых пользователей надо думать. Увы, под эту гребенку будут попадать и белые сайты, даже если вы не используете во вред случайно предоставленные данные. Вы не сможете это доказать. Всегда, абсолютно всегда будет риск того, что вы соберете и используете эти данные. Потому или у вас не должно быть форм и любых возможностей фишинга, либо вас придется блокировать.
И серьезно, поверьте, лучше так. Потому что у них есть все возможности это сделать по суду, но тогда вы никаким образом за сутки не разбаните домен. Такая организация работы более эффективна и менее проблематична как для них, так и для вас. Вдумайтесь, реально вы хотели бы, чтобы это прилетело по суду? Сомневаюсь.
То есть Вы считаете вполне нормальной практику блокировки домена "без суда и следствия", дали команду "фас" регистратору домена и тот сразу выполняет указание сверху. Назовите мне хоть одну цивилизованную страну в которой могла иметь место подобная ситуация.
С Вики:
Торговая марка «CERT» зарегистрирована университетом Карнеги — Меллон, защищена международным законодательством об авторских и патентных правах, является наименованием сервиса. Университет Карнеги имеет исключительное право на предоставление этого именования различным сервисам информационной безопасности по всему миру.
В Европе: В 2006 году организация TF-CSIRT аккредитовала около 100 команд CERT
"Назовите мне хоть одну цивилизованную страну" - все страны, которые находятся в Америке и в Европе должны подчиняться по сути американскому университету Карнеги в части кибербезопасности. Какой тут суверенитет в принятии решений? Он только есть у Китая. Поэтому для рег.ру команды из Европы (США) - обязательны к выполнению
Сообщите, пожалуйста, номер заявки. Разберёмся и подскажем, почему домен был заблокирован.
Еще и от антивирусов может прилететь за фишинг. Я дропы из базы выводил письмом: "нет форм авторизации и сбора персональных данных". Я не вижу проблемы поставить внешние комментарии или комментарии без авторизации с премодерацией. В вашем случае может и хорошо, что без суда, а то там ой как весело может быть, если еще и сбер какой)