Ежедневные списания

1 234
P1
На сайте с 18.10.2011
153
WSGU:
С метрикой не проверял, но должен сработать
Проверим РСЯ на шейв?
jonny1960:
Просто интересно масштабы.

Вот масштабы в процентах:

/ru/forum/comment/16014614

J1
На сайте с 11.01.2017
187
puma1:
Вот масштабы в процентах:
/ru/forum/comment/16014614

А что он в итоге ответила поддержка?

Конечно шейв в 65%, зафиксировать с юристами и подать претензию в антимонопольную службу. Гуглу бы за это влепили штраф на пол ярда и акции упали процентов на 20. Но с монополистами в странах третьего мира такие штуки не прокатывают.

P1
На сайте с 18.10.2011
153
jonny1960:
А что он в итоге ответила поддержка?

Пока что ничего.

J1
На сайте с 11.01.2017
187
puma1:
Пока что ничего.

А давайте пока все у кого небольшое падение дохода в 3 раза соберем статистику и посчитаем сколько кликов было и сколько засчитала РСЯ.

Я понимаю, что они спишут всё на принцип работы RTB. Но это какой надо придумать гениальный шаблон от техподдержки, чтобы объяснить вебмастеру, что если ему засчитают только 1/3 кликов то это хорошо.

L
На сайте с 03.05.2009
145
jonny1960:
А давайте пока все у кого небольшое падение дохода в 3 раза соберем статистику и посчитаем сколько кликов было и сколько засчитала РСЯ.

Я понимаю, что они спишут всё на принцип работы RTB. Но это какой надо придумать гениальный шаблон от техподдержки, чтобы объяснить вебмастеру, что если ему засчитают только 1/3 кликов то это хорошо.

Если сравнивать количество внешних переходов по ссылке https://an.yandex.ru/count/ в Метрике с кликами в акаунте РСЯ, то у меня выходит, что количество неучтенных кликов около 15%.

P1
На сайте с 18.10.2011
153
lungo:
Если сравнивать количество внешних переходов по ссылке https://an.yandex.ru/count/ в Метрике с кликами в акаунте РСЯ, то у меня выходит, что количество неучтенных кликов около 15%.

А какие блоки у Вас установлены - старый Директ, или РТБ?

L
На сайте с 03.05.2009
145
puma1:
А какие блоки у Вас установлены - старый Директ, или РТБ?

РТБ. Только у меня заблокирована медийная реклама. И самих рекламных блоков на странице мало.

P1
На сайте с 18.10.2011
153
lungo:
РТБ. Только у меня заблокирована медийная реклама. И самих рекламных блоков на странице мало.

Спасибо.

Если бы не была заблокирована медийка, тогда можно было бы списать эти 15% на клики по медийной рекламе.

У меня основная часть блоков - старый Директ, неучтенных кликов получается 65%.

О
На сайте с 21.10.2015
47

Заметил две вещи - в дни, когда ctr у директа низкий - доход выше по сравнению с остальными днями, на площадке ртб/старый директ примерно по 50%. Вторая - в переписке с техподдержкой появился мелкий шрифт с карами за разглашение. Совсем обложили со всех сторон.

J1
На сайте с 11.01.2017
187
Олегин:
Вторая - в переписке с техподдержкой появился мелкий шрифт с карами за разглашение. Совсем обложили со всех сторон.

Т.е. получается когда puma1 получит ответ от техподдержки о том, что действительно в данный момент засчитывается только каждый 3 клик и "наши специалисты работают на проблемой...", мы не сможем об этом узнать. Это красивая многоходовочка от Яндекса.

---------- Добавлено 10.04.2019 в 13:43 ----------

WSGU:
var rtb = document.getElementById('blockId');if(rtb){ rtb.onclick = function()

так мы посчитаем также клики в пустоту блока, без нажатия на рекламу. теоретически такие нажатия тоже возможны. лучше считать нажатие на сами ссылки внутри блоки. как можно присвоить всем ссылкам с href=an.yandex.ru внутри getElementById('blockId') onlick ?

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий