- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Попал мой сайт недавно в пессимизацию. Я не в обиде, есть за что. Вырос, пора огрехи молодости убирать :) Поскольку проект у меня один и оптимизатор я можно сказать начинающий. Скушно мне стало и решил я поэкспериментировать. Залез в яндекс директ и читаю ...
Мы не принимаем сайты к участию ... в частности
- не соответствует Лицензии на использование поисковой системы Яндекса;
Написал заявку ... через 10 мин приходит письмо мы рассмотрим заявку в течении недели ... еще через 30 минут Ваш сайт принят ... делегируется тому то тому то ... пройдите туда то туда то ... благополучно все зарегистрировал, нарисовал красивую форму и выложил на сайт. Щас капает с директа денюшка.
Посему у меня возникает вопрос: почему возникает такая парадоксальная ситуация, когда для участия в директе лицензия не нарушается, а для выдачи в серпе та же самая лицензия усматривает грубейшие нарушения, которые мешают корректно ранжировать сайты.
Им выгоднее)) Ведь на вашем сайте они $ имеют с директа...
Посему у меня возникает вопрос: почему возникает такая парадоксальная ситуация, когда для участия в директе лицензия не нарушается, а для выдачи в серпе та же самая лицензия усматривает грубейшие нарушения, которые мешают корректно ранжировать сайты.
Теперь учимся читать и думать, о том что читаем.
1. Лицензия, это не только приставутый пункт 3.5. Это документ.
2. Вас исключают из поиска, не за нарушение этики или законов РФ, а за "попытку искуственного влияния на ранжироване"
3. Исходя и 2, получаем - в директе и каталоге будте. Ваш сайт имеет на это право. А вот в поиске, за "некие действия" - нет, дабы не мешали ранжированию и другим сайтам.
И последнее, т.к. Яша не дает никаких комментариев по лицензии, он и ссылается на нее целиком.
приставутый
Это как?
А из директа просто потом могут выкинуть за те же нарушения. ИМХО:)
А я думал, что нарушая какой либо пункт лицензии идет нарушение документа в целом. Мне и юрист так знакомый сказал. Если то, что вы говорите правильно, тогда юридические документы не имели бы силы, интерпретируясь двояко.
О двойных стандарты в лицензировании программных продуктов я еще ни разу не слышал.
Теперь учимся читать и думать, о том что читаем.
1. Лицензия, это не только приставутый пункт 3.5. Это документ.
2. Вас исключают из поиска, не за нарушение этики или законов РФ, а за "попытку искуственного влияния на ранжироване"
3. Исходя и 2, получаем - в директе и каталоге будте. Ваш сайт имеет на это право. А вот в поиске, за "некие действия" - нет, дабы не мешали ранжированию и другим сайтам.
И последнее, т.к. Яша не дает никаких комментариев по лицензии, он и ссылается на нее целиком.
modest48, может быть просто одни сотрудники Яндекса усмотрели нарушение лицензии, а другие его не увидели?
Вы перешлите сотрудникам Директа письмо Платона о наложении пессимизации, и спросите их - как же так вы меня приняли, а вот Платон у меня нарушение Лицензии нашел?
Тогда они и дадут вам ответ, и сердце ваше успокоится ;)
Вы перешлите сотрудникам Директа письмо Платона о наложении пессимизации
Из области вредных советов, да? ЗачОт 😂
Наверное, все же, в этом случае не стоит искать правды в Ятой жизни. 🚬
О двойных стандарты в лицензировании программных продуктов я еще ни разу не слышал.
С каких пор Яшина лицензия стала Лицензией на использование программного продукта?
Если Вы решили смотрть в глубь, то Яндекс - это бесплатный свободный частный сервис. Его деятельность не попадает под действие лицензионных или иных органичений(как сервиса. Как интернет рессурс - Яндекс является электронным сми.)
Правила Яндекса и лицензия - это его правила. Вам, как владельцу рессурса, остается выбрать для себя, или вы принимаете правила игры, или нет.
Кому правила не очень нравятся - мир ПС разнообразен.
PS Справедливости и демократии никто не обещал, как и в реальном мире.
Так жалко же) Мне уже 5 рублей директ насчитал в плюс)
А если серьезно, то всплывает интересный факт. Платоны и Директ наверно хоть и сидят в одном офисе, но про работу друг друга ничерта не знают. :)
Убирать не буду. Пусть уж легально все будет, наторговался уже мордами ....
А с пессимизацией будем исправляться ....
И ЯДеньги мне положительно ответили, договора прислали уже, буду с яндексом жить в мире и согласии.
modest48, может быть просто одни сотрудники Яндекса усмотрели нарушение лицензии, а другие его не увидели?
Вы перешлите сотрудникам Директа письмо Платона о наложении пессимизации, и спросите их - как же так вы меня приняли, а вот Платон у меня нарушение Лицензии нашел?
Тогда они и дадут вам ответ, и сердце ваше успокоится ;)
С каких пор Яшина лицензия стала Лицензией на использование программного продукта?
Если Вы решили смотрть в глубь, то Яндекс - это бесплатный свободный частный сервис. Его деятельность не попадает под действие лицензионных или иных органичений(как сервиса. Как интернет рессурс - Яндекс является электронным сми.)
Правила Яндекса и лицензия - это его правила. Вам, как владельцу рессурса, остается выбрать для себя, или вы принимаете правила игры, или нет.
Кому правила не очень нравятся - мир ПС разнообразен.
PS Справедливости и демократии никто не обещал, как и в реальном мире.
Ну если это правила, почему тогда ряду ресурсов правила можно нарушать, а ряду нет. Примеров тут на форуме предостаточно. И сама система эти правила не соблюдает. Зачем тогда этот документ? Можно написать - мы анархисты и все.
Платоны и Директ наверно хоть и сидят в одном офисе, но про работу друг друга ничерта не знают. :)
В любой большой компании именно так все и обстоит ;)