Яндекс парадокс

12
M4
На сайте с 19.10.2006
73
1437

Попал мой сайт недавно в пессимизацию. Я не в обиде, есть за что. Вырос, пора огрехи молодости убирать :) Поскольку проект у меня один и оптимизатор я можно сказать начинающий. Скушно мне стало и решил я поэкспериментировать. Залез в яндекс директ и читаю ...

Мы не принимаем сайты к участию ... в частности

- не соответствует Лицензии на использование поисковой системы Яндекса;

Написал заявку ... через 10 мин приходит письмо мы рассмотрим заявку в течении недели ... еще через 30 минут Ваш сайт принят ... делегируется тому то тому то ... пройдите туда то туда то ... благополучно все зарегистрировал, нарисовал красивую форму и выложил на сайт. Щас капает с директа денюшка.

Посему у меня возникает вопрос: почему возникает такая парадоксальная ситуация, когда для участия в директе лицензия не нарушается, а для выдачи в серпе та же самая лицензия усматривает грубейшие нарушения, которые мешают корректно ранжировать сайты.

restall
На сайте с 24.11.2006
84

Им выгоднее)) Ведь на вашем сайте они $ имеют с директа...

Качественные площадки для Ваших статей! (/ru/forum/comment/7404279)
T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
modest48:
Посему у меня возникает вопрос: почему возникает такая парадоксальная ситуация, когда для участия в директе лицензия не нарушается, а для выдачи в серпе та же самая лицензия усматривает грубейшие нарушения, которые мешают корректно ранжировать сайты.

Теперь учимся читать и думать, о том что читаем.

1. Лицензия, это не только приставутый пункт 3.5. Это документ.

2. Вас исключают из поиска, не за нарушение этики или законов РФ, а за "попытку искуственного влияния на ранжироване"

3. Исходя и 2, получаем - в директе и каталоге будте. Ваш сайт имеет на это право. А вот в поиске, за "некие действия" - нет, дабы не мешали ранжированию и другим сайтам.

И последнее, т.к. Яша не дает никаких комментариев по лицензии, он и ссылается на нее целиком.

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
T.R.O.N:
приставутый

Это как?

А из директа просто потом могут выкинуть за те же нарушения. ИМХО:)

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
M4
На сайте с 19.10.2006
73

А я думал, что нарушая какой либо пункт лицензии идет нарушение документа в целом. Мне и юрист так знакомый сказал. Если то, что вы говорите правильно, тогда юридические документы не имели бы силы, интерпретируясь двояко.

О двойных стандарты в лицензировании программных продуктов я еще ни разу не слышал.

T.R.O.N:
Теперь учимся читать и думать, о том что читаем.
1. Лицензия, это не только приставутый пункт 3.5. Это документ.
2. Вас исключают из поиска, не за нарушение этики или законов РФ, а за "попытку искуственного влияния на ранжироване"
3. Исходя и 2, получаем - в директе и каталоге будте. Ваш сайт имеет на это право. А вот в поиске, за "некие действия" - нет, дабы не мешали ранжированию и другим сайтам.

И последнее, т.к. Яша не дает никаких комментариев по лицензии, он и ссылается на нее целиком.
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031

modest48, может быть просто одни сотрудники Яндекса усмотрели нарушение лицензии, а другие его не увидели?

Вы перешлите сотрудникам Директа письмо Платона о наложении пессимизации, и спросите их - как же так вы меня приняли, а вот Платон у меня нарушение Лицензии нашел?

Тогда они и дадут вам ответ, и сердце ваше успокоится ;)

ЯшкинКот
На сайте с 10.12.2006
47
Каширин:
Вы перешлите сотрудникам Директа письмо Платона о наложении пессимизации

Из области вредных советов, да? ЗачОт 😂

Наверное, все же, в этом случае не стоит искать правды в Ятой жизни. 🚬

Не мудрствуя лукаво...
T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
modest48:
О двойных стандарты в лицензировании программных продуктов я еще ни разу не слышал.

С каких пор Яшина лицензия стала Лицензией на использование программного продукта?

Если Вы решили смотрть в глубь, то Яндекс - это бесплатный свободный частный сервис. Его деятельность не попадает под действие лицензионных или иных органичений(как сервиса. Как интернет рессурс - Яндекс является электронным сми.)

Правила Яндекса и лицензия - это его правила. Вам, как владельцу рессурса, остается выбрать для себя, или вы принимаете правила игры, или нет.

Кому правила не очень нравятся - мир ПС разнообразен.

PS Справедливости и демократии никто не обещал, как и в реальном мире.

M4
На сайте с 19.10.2006
73

Так жалко же) Мне уже 5 рублей директ насчитал в плюс)

А если серьезно, то всплывает интересный факт. Платоны и Директ наверно хоть и сидят в одном офисе, но про работу друг друга ничерта не знают. :)

Убирать не буду. Пусть уж легально все будет, наторговался уже мордами ....

А с пессимизацией будем исправляться ....

И ЯДеньги мне положительно ответили, договора прислали уже, буду с яндексом жить в мире и согласии.

Каширин:
modest48, может быть просто одни сотрудники Яндекса усмотрели нарушение лицензии, а другие его не увидели?

Вы перешлите сотрудникам Директа письмо Платона о наложении пессимизации, и спросите их - как же так вы меня приняли, а вот Платон у меня нарушение Лицензии нашел?

Тогда они и дадут вам ответ, и сердце ваше успокоится ;)
M4
На сайте с 19.10.2006
73
T.R.O.N:
С каких пор Яшина лицензия стала Лицензией на использование программного продукта?
Если Вы решили смотрть в глубь, то Яндекс - это бесплатный свободный частный сервис. Его деятельность не попадает под действие лицензионных или иных органичений(как сервиса. Как интернет рессурс - Яндекс является электронным сми.)
Правила Яндекса и лицензия - это его правила. Вам, как владельцу рессурса, остается выбрать для себя, или вы принимаете правила игры, или нет.
Кому правила не очень нравятся - мир ПС разнообразен.
PS Справедливости и демократии никто не обещал, как и в реальном мире.

Ну если это правила, почему тогда ряду ресурсов правила можно нарушать, а ряду нет. Примеров тут на форуме предостаточно. И сама система эти правила не соблюдает. Зачем тогда этот документ? Можно написать - мы анархисты и все.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
modest48:
Платоны и Директ наверно хоть и сидят в одном офисе, но про работу друг друга ничерта не знают. :)

В любой большой компании именно так все и обстоит ;)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий