- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
У меня стандартные инфосайты на Wordpress. Неужели сервер требует особой настройки?
Не достаточно накатить Ubuntu Server 16.04. Потом поставлю панель Веста?
Минимальные требования для Весты - 512 Мб оперативной памяти. У OVH аж 4 GB RAM.
Не могу ничего сказать - я не использую панели вообще, потому как учиться их нормально готовить - дольше, чем учиться нормально настраивать сервер из консоли (а из консоли я научился настраивать раньше чем увидел plesk)...
Для минимальных каких-то вещей они вполне ок.
Не думаю что у вас будут какие-то особенные проблемы.
А ещё НИ ОДИН не захотел готовить мне борщ и убирать в квартире. Когда же Вы перестанете требовать то, что не предусмотрено в услугах? НИ ОДИН здравомыслящих поставщик услуг не предоставляет данную услугу в пределах бюджета лоу сегмента, даже облако мейл.ру и гугл ком прямым текстом заявляют, что НЕ ОТВЕЧАЮТ за сохранность данных.
так я о том и говорю. сервер отдельно, бекап отдельно. и хостер не будет сильно переживать если ВПС "полетит". просто выдасть новый и он свое дело сделал.
так я о том и говорю. сервер отдельно, бекап отдельно. и хостер не будет сильно переживать если ВПС "полетит". просто выдасть новый и он свое дело сделал.
Каковы риски, что полетит сервер? Понятное дело, что бекапы сайтов будут всегда.
Но как я понимаю, можно забекапить весь сервер? С проделанными настройками и т.д.
И если полетит VPS - можно на новый VPS поставить готовый, предустановленный сервер?
На том же DO есть снапшоты. То есть точные копии сервера. В OVH вроде тоже есть снапшоты в виде платной услуги.
---------- Добавлено 09.04.2019 в 14:51 ----------
Не могу ничего сказать - я не использую панели вообще, потому как учиться их нормально готовить - дольше, чем учиться нормально настраивать сервер из консоли (а из консоли я научился настраивать раньше чем увидел plesk)...
Для минимальных каких-то вещей они вполне ок.
Не думаю что у вас будут какие-то особенные проблемы.
Спасибо за ответ. Почему то многие сисадмины рекомендуют освоить консоль. И научиться настраивать LEMP под Wordpress.
Неужели панель Веста сильно нагружает хостинг? Почему сисадмины не любят Весту? Там же удобная админка - и домены добавил, базы данных создал, бекапы делаешь, клацая мышкой.
Спасибо за ответ. Почему то многие сисадмины рекомендуют освоить консоль. И научиться настраивать LEMP под Wordpress.
Неужели панель Веста сильно нагружает хостинг? Почему сисадмины не любят Весту? Там же удобная админка - и домены добавил, базы данных создал, бекапы делаешь, клацая мышкой.
До тех пор пока всё стандартно и у панели не нашли дыр - всё именно так.
Как только вы хотите хоть чуть-чуть нестандартного или не знаете как это сделать через панель - вы попадаете в мир, полный боли.
И у весты была дыра, через которую поимели много серверов.
Вопрос не в потреблении ресурсов, короче :)
Но как я понимаю, можно забекапить весь сервер? С проделанными настройками и т.д.
И если полетит VPS - можно на новый VPS поставить готовый, предустановленный сервер?
у меня все так и есть. на dropbox идет бекап всего сервера. с него восстанавливается все, если поставить пустую панель (в моем случае ispmanager)
у меня все так и есть. на dropbox идет бекап всего сервера. с него восстанавливается все, если поставить пустую панель (в моем случае ispmanager)
Так у OVH есть функция создания Снапшотов? И по цене там мелочи получаются. Это разве не подойдет?
---
И позвольте вопрос. Если к примеру полетят SSD-диски. Или упадет без причины сервер.
Я должен буду сам разбираться в этом? То есть изучать логи сервера, самому разбираться в причинах? Ведь поддержка OVH = ее просто нет.
Но сотрудники OVH ведь следят за работоспособностью серверов?
Вроде как https://www.hetzner.com/cloud лучше по цене и железу?
За 5 евро уже 2 ядра (у OVH одно ядро), памяти тоже 4GB, и вроде можно выбрать Ceph хранилище вместо local SSD.
Вроде как https://www.hetzner.com/cloud лучше по цене и железу?
За 5 евро уже 2 ядра (у OVH одно ядро), памяти тоже 4GB, и вроде можно выбрать Ceph хранилище вместо local SSD.
Спасибо за ответ!
По железу примерно одинаково. У Хетзнер разве виртуализация KVM? Они гарантированно предоставляют ОЗУ память?
Чем лучше Ceph локального SSD? Локальные диски разве не быстрее будут работать?
Я должен буду сам разбираться в этом? То есть изучать логи сервера, самому разбираться в причинах? Ведь поддержка OVH = ее просто нет.
Есть три варианта:
1. Разбираешься сам и не трогаешь саппорт.
2. Платишь за саппорт явно.
3. Платишь за саппорт неявно.
Спасибо за ответ!
По железу примерно одинаково. У Хетзнер разве виртуализация KVM? Они гарантированно предоставляют ОЗУ память?
Чем лучше Ceph локального SSD? Локальные диски разве не быстрее будут работать?
За виртуализацию не в курсе. Но ресурсы они предоставляют четко.
Ceph более надежнее все же, это хранилище в облаке и резервирование идет, так что вариант "упадет локальный диск и без бекапов все пропало" намного все же меньше.
На счет скорости, не особо оно и медленее чем локальный SSD, Ceph тоже скорее всего расположен на NVMe массиве.