Дешевые VDS от OVH - они надежные?

1 234
B
На сайте с 21.10.2010
94
truebusiness:
У меня стандартные инфосайты на Wordpress. Неужели сервер требует особой настройки?

Не достаточно накатить Ubuntu Server 16.04. Потом поставлю панель Веста?

Минимальные требования для Весты - 512 Мб оперативной памяти. У OVH аж 4 GB RAM.

Не могу ничего сказать - я не использую панели вообще, потому как учиться их нормально готовить - дольше, чем учиться нормально настраивать сервер из консоли (а из консоли я научился настраивать раньше чем увидел plesk)...

Для минимальных каких-то вещей они вполне ок.

Не думаю что у вас будут какие-то особенные проблемы.

Дела должны делаться
Black Invest
На сайте с 04.04.2019
25
treshnyuk:
А ещё НИ ОДИН не захотел готовить мне борщ и убирать в квартире. Когда же Вы перестанете требовать то, что не предусмотрено в услугах? НИ ОДИН здравомыслящих поставщик услуг не предоставляет данную услугу в пределах бюджета лоу сегмента, даже облако мейл.ру и гугл ком прямым текстом заявляют, что НЕ ОТВЕЧАЮТ за сохранность данных.

так я о том и говорю. сервер отдельно, бекап отдельно. и хостер не будет сильно переживать если ВПС "полетит". просто выдасть новый и он свое дело сделал.

- Личный блог (http://blackinvest.group). О дорвеях, о сайтах, о финансах. - VPS-Хостинг за 5.6$ в месяц (http://www.jdoqocy.com/click-9031146-12740668). 8 ГБ Памяти, 200 ГБ SSD, ДЦ в Германии, Бесплатная поддержка.
T
На сайте с 26.04.2018
77
Black Invest:
так я о том и говорю. сервер отдельно, бекап отдельно. и хостер не будет сильно переживать если ВПС "полетит". просто выдасть новый и он свое дело сделал.

Каковы риски, что полетит сервер? Понятное дело, что бекапы сайтов будут всегда.

Но как я понимаю, можно забекапить весь сервер? С проделанными настройками и т.д.

И если полетит VPS - можно на новый VPS поставить готовый, предустановленный сервер?

На том же DO есть снапшоты. То есть точные копии сервера. В OVH вроде тоже есть снапшоты в виде платной услуги.

---------- Добавлено 09.04.2019 в 14:51 ----------

Bananzz:
Не могу ничего сказать - я не использую панели вообще, потому как учиться их нормально готовить - дольше, чем учиться нормально настраивать сервер из консоли (а из консоли я научился настраивать раньше чем увидел plesk)...
Для минимальных каких-то вещей они вполне ок.

Не думаю что у вас будут какие-то особенные проблемы.

Спасибо за ответ. Почему то многие сисадмины рекомендуют освоить консоль. И научиться настраивать LEMP под Wordpress.

Неужели панель Веста сильно нагружает хостинг? Почему сисадмины не любят Весту? Там же удобная админка - и домены добавил, базы данных создал, бекапы делаешь, клацая мышкой.

B
На сайте с 21.10.2010
94

Спасибо за ответ. Почему то многие сисадмины рекомендуют освоить консоль. И научиться настраивать LEMP под Wordpress.

Неужели панель Веста сильно нагружает хостинг? Почему сисадмины не любят Весту? Там же удобная админка - и домены добавил, базы данных создал, бекапы делаешь, клацая мышкой.

До тех пор пока всё стандартно и у панели не нашли дыр - всё именно так.

Как только вы хотите хоть чуть-чуть нестандартного или не знаете как это сделать через панель - вы попадаете в мир, полный боли.

И у весты была дыра, через которую поимели много серверов.

Вопрос не в потреблении ресурсов, короче :)

Black Invest
На сайте с 04.04.2019
25
truebusiness:

Но как я понимаю, можно забекапить весь сервер? С проделанными настройками и т.д.

И если полетит VPS - можно на новый VPS поставить готовый, предустановленный сервер?

у меня все так и есть. на dropbox идет бекап всего сервера. с него восстанавливается все, если поставить пустую панель (в моем случае ispmanager)

T
На сайте с 26.04.2018
77
Black Invest:
у меня все так и есть. на dropbox идет бекап всего сервера. с него восстанавливается все, если поставить пустую панель (в моем случае ispmanager)

Так у OVH есть функция создания Снапшотов? И по цене там мелочи получаются. Это разве не подойдет?

---

И позвольте вопрос. Если к примеру полетят SSD-диски. Или упадет без причины сервер.

Я должен буду сам разбираться в этом? То есть изучать логи сервера, самому разбираться в причинах? Ведь поддержка OVH = ее просто нет.

Но сотрудники OVH ведь следят за работоспособностью серверов?

valsha
На сайте с 07.09.2008
107

Вроде как https://www.hetzner.com/cloud лучше по цене и железу?

За 5 евро уже 2 ядра (у OVH одно ядро), памяти тоже 4GB, и вроде можно выбрать Ceph хранилище вместо local SSD.

T
На сайте с 26.04.2018
77
valsha:
Вроде как https://www.hetzner.com/cloud лучше по цене и железу?
За 5 евро уже 2 ядра (у OVH одно ядро), памяти тоже 4GB, и вроде можно выбрать Ceph хранилище вместо local SSD.

Спасибо за ответ!

По железу примерно одинаково. У Хетзнер разве виртуализация KVM? Они гарантированно предоставляют ОЗУ память?

Чем лучше Ceph локального SSD? Локальные диски разве не быстрее будут работать?

HM
На сайте с 14.01.2012
249
truebusiness:
Я должен буду сам разбираться в этом? То есть изучать логи сервера, самому разбираться в причинах? Ведь поддержка OVH = ее просто нет.

Есть три варианта:

1. Разбираешься сам и не трогаешь саппорт.

2. Платишь за саппорт явно.

3. Платишь за саппорт неявно.

valsha
На сайте с 07.09.2008
107
truebusiness:
Спасибо за ответ!

По железу примерно одинаково. У Хетзнер разве виртуализация KVM? Они гарантированно предоставляют ОЗУ память?

Чем лучше Ceph локального SSD? Локальные диски разве не быстрее будут работать?

За виртуализацию не в курсе. Но ресурсы они предоставляют четко.

Ceph более надежнее все же, это хранилище в облаке и резервирование идет, так что вариант "упадет локальный диск и без бекапов все пропало" намного все же меньше.

На счет скорости, не особо оно и медленее чем локальный SSD, Ceph тоже скорее всего расположен на NVMe массиве.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий