- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Короче, советую всем сомневающимся чекать домены на занятость в службе Whois - РосНИИРОС: http://www.ripn.net/nic/whois/
Это для российских доменов.
Для международных можно использовать сервис whois от ИКАНН: https://whois.icann.org/en
Из первых рук, так сказать...)
Думаю, при использовании этих сервисов меньше риска кражи ваших идей, чем при проверке через любых локальных регистраторов и реселлеров.
А насчет рег.ру, лично я бы там не стал что то интересное проверять на предмет занятости. Кто давно в теме - знают какие братья-домейнеры с ним тесно связаны...
iksman, спасибо, будем знать.
Ещё лайфхаки есть?)
Slippy, так вы же, ё-маё, почитайте как устроена регистрация доменных имен и кто владеет доменами. Регистратор в своей доменной зоне - это что такое? Есть реестр зоны, в который регистратор вносит записи о доменах и за это платит реестру, есть "надсмотрщик" ICANN, который собирает свои ICANN fee.
Я не пытаюсь никого никуда макнуть, я, видя ваши заблуждения рассказываю как это на самом деле устроено, но вам по-прежнему похрен, у вас своя непробиваемая правда и по поводу стоимости регистрации для регистраторов в том числе.
P.s. не знаете, почему регистраторы закрываются? Вот, в соседней теме Alpnames лишили аккредитации. Для них же по вашей версии все бесплатно - просто получай деньги от клиента и все... Отчего же злобный ICANN лишает их права работы?
Должен быть мотив. Требования о выкупе уже присылали?)
А я как-то зарегистрировал домен из пяти букв в зоне .com) И вполне благозвучное было название домена) Да за несколько лет так ума ему и не дал))) Короче бросил потом в топку продление)) Вот бы кто-нибудь его перекупил у меня под носом - спасибо бы ему еще сказал)) Обычно если ищешь что-то нужное для дела, сразу выкупаешь если оно свободно, не ждешь месяц))) Был бы толковый проект, а домен найдется) А тот домен перехватили сквоттеры, так и висит теперь "домен продается" на нем))
У меня сегодня 4-ый домен за год пропал с аккаунта. В прошлый раз сказали сообщить сразу, как замечу. Сообщил. Прислали список доменов, которые и так должны были быть удалены, а которых речь не шла, которые были удалены после полуночи, а в заявке чётко указал диапазон времени примерно с 10:00 до 11:50 - это то время, когда по все домены отсортированы по списку на удаление и там изменений не было, но среди тысяч доменов ровно один домен пропал. Повторюсь, это уже в 4-ый раз, прошлые разы думал может мне показалось, может что-то не учёл, может из списка продления что-то не досмотрел и домен удалился, может в магазине продался. Но сегодня явно все эти варианты отпадают, домен пропал из середины списка.
Так вот, список с удалёнными в полночь доменами, который я не спрашивал, прислали сразу, а вот домен, пропавший в этот короткий промежуток времени до сих пор не сообщили.
У кого-нибудь была похожая ситуация? Вопрос к тем, у кого сотни и тысячи доменов в одном аккаунте. Десятки и единицы и так заметны.
На самом деле такие сообщения появляются здесь довольно регулярно.
Вы чекнули где-то домен, который явно наврят-ли кому-то нужен, но сразу не зарегестрировали. И через неделю бац, и он зареган.
И точно так-же регулярно некоторые люди здесь советуют надеть шапочку из фольги.
По факту, нужно подумать своей головой: - ничего не мешает вести лог запросов whois по доменам, и делать на этом бизнес.
iksman дал очень дельный совет по этому поводу: /ru/forum/comment/16019321
Теорий заговора тут нет. Просто есть люди, которые плотно сидят на доменном бизнесе. И если у них есть возможность на чем то где-то дополнительно заработать, то они будут пытаться это делать.