- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Кто нибудь сталкивался с суточными качелями позиций в Гугл? В чем может быть причина?
Улетают на вечер за ТОП-100 с утра могут вернуться. Одно знаю точно, чезез серч-консоль пингонешь, например главную или любую другую страницу на переиндексацию отправил, через 2 минуты собираешь позиции, страницы на месте. Ну или почти на своих прежних позициях, плюс-минус. Подозреваю санкции, а какие нарыть не могу. Требуется совет, что может быть?
Скорее не "что может быть?", а кто может помочь. Эти serpstat, ahrefs, sitedozor, arsenkin, sitechecker, semrush, seochecklist и им подобные только предположат или "выдвинут теорию", что все пропало и "мы вам поможем". Но есть инструмент(ы) который(е) конкретно покажут фильтр(ы) на сайте или это просто "недоразумение" в связи с обновлением алгоритмов ПС. Но с нашим (славянским) снобизмом и менталитетом, все хотят только халявы и "помощь друга", как в Поле Чудес, но Леня Якубович никакого отношения к SEO и алгоритмам не имеет, потому надо искать другие компромиссы ........ без намека и предложений :)
У меня сегодня повылетали некоторые страницы из индекса, которые были на нормальных позициях...
Улетают на вечер за ТОП-100 с утра могут вернуться.
Аналогично
smurf, а при чем тут славянский снобизм?
https://www.seroundtable.com/google-dropping-pages-out-of-the-search-index-27369.html
Весь мир сейчас наблюдает вылет позиций... Там и американский снобизм и английский снобизм, и немецкий и еврейский...
Страницы вылетают из выдачи.
Джентльмены! Констатация факта это конечно кошерно, ну а кроме легких намеков развести меня на бабки, есть какие то конкретные наблюдения по теме? Вот я например поделился тем, что пинг выручает, позиции не подрастут, но хоть вернутся на свое место. Кто еще чего заметил? Делимся, не жадничаем.
Кстати вот еще наблюдение - сегодня с утра позиции не качало, впервые за месяц. Что по сайту делалось, так это вчера свежие материалы выложены. Хотя до этого сколько выкладывал, качели были.
---------- Добавлено 07.04.2019 в 07:57 ----------
Аналогично
Предлагаю в личке пообщаться более открыто с урлами и ключами. Я всего два проекта мониторю, могу за вашими понаблюдать, вы за моими, может еще что нароем-заметим? А то тут, как обычно, каждая жаба надувает щеки и корчит из себя подводную лодку. Никакой конкретики не будет. А причину искать нужно
---------- Добавлено 07.04.2019 в 07:59 ----------
или это просто "недоразумение" в связи с обновлением алгоритмов ПС.
Хорошая теория, но я это недоразумение уже два месяца наблюдаю.
xxdevil, Сережа, привет!
А это не связано с глобальным багом гугла (пару дней назад), когда страницы повылетали из индекса?
Да похоже баги, проверил за сутки экспериментальный сайт, с промежутком 3-4 часа. То, влетают в топ 10, то вообще из поиска пропадают. Раньше в топ 10 по СЧ стабильно держались
Хух, я не один такой. Вчера перепугался. Вечером все позиции ТОП 1-3 повылетали из индекса вообще. Даже главная страница вылетела из выдачи. Утром добавил через Search Console, все вернулось, даже подросло. Надеюсь это не фильтр какой-то, а Гугл трясет.
Судя по результатам, сайт достаточно молодой. Обычно так трясет сайты с небольшим ссылочным.
Не думали прокачать этот фактор на своем сайте?
Вот я как раз об этом подумала... У меня сайт с небольшим ссылочным
Вот я как раз об этом подумала... У меня сайт с небольшим ссылочным
Не из-за этого, у меня сайту почти два года и ссылочное большое, штормит все равно
P.S. Хотя, где много внешних анкорных ссылок - то именно по таким запросом практически на месте стоит и не дергается, по ходу гугл упор до сих делает на ссылки и к тому же анкорные
Вот примерно так