Переход на сайт с поиска яндекса каджый час и проведение на нем 0 сек. Что это?

luckyJack
На сайте с 11.10.2010
79
1105

Всем привет. С периодичностью ровно раз в час происходят переходы на конкретную страницу из поиска Яндекса (она находится в топе) и проводят на ней 0 минут 0 секунд, чем портят общую статистику. Таких заходов около 20 в день. Кроме субботы и воскресенья. Такое ощущение, что кто-то на работе сидит кликает. Причем детектится каждый раз один и тот же. И регион и ОС.

В логах IP не могу вычленить. Поисковая фраза за 2 недели была определена только 2 раза.

В метрике установлено фильтрация роботов по строгим правилам и поведению. У кого-то было такое? Что это может быть?

Комплексный интернет-маркетинг (https://serblog.ru/nastrojka-i-vedenie-kontekstnoj-reklamy-yandeks-direkt-i-google-adwords/)
G
На сайте с 06.02.2013
51

Так если знаете что 20 раз в день и конкретную страницу, то можно распарить логи, посчитать количество заходов с каждого ip на эту конкретную страницу и увидеть кто. Потом забанить. Сейчас много разных вариантов таких входящих. может быть криво настроенный рефспам. Может кто-то бота пишет и Вам повезло стать тестовой площадкой... Если он один такой, то я не думаю что это для статы сильно вредно.

У меня такие попадаются периодически. Не заметил чтоб на что-то влияли.

Кроме того Яндекс и Гугл в аналитике периодически лажают. В метрике чуть лучше, а в гугл-аналитике чтобы получить реальное время на сайте нужно потанцевать с бубном. Возможно это глюк.

luckyJack
На сайте с 11.10.2010
79

Этого я заблочил, но, как выяснилось, есть еще несколько и все они ведут на одну и ту же статью с поиска Яндекса и проводят на сайте по 1, 2, 3 секунды. Такое ощущение, что это какая-то целенаправленная попытка смещения Сайта из топа выдачи. Вам не кажется?

ВД
На сайте с 19.03.2019
2

Вполне вероятно, что это бот (ы). Программистов знакомых нет в штате? Или здесь на форуме поищите. Они должны справиться с этой задачей. Хотя, Яндекс возвращает, насколько знаю, за такие переходы в итоге деньги, но статистика да... Так что советовал бы все же с программистом пообщаться.

S
На сайте с 19.02.2009
125

luckyJack, ну и что? Что-то плохое произошло?

Андроид приложение предохранители Ланос: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.pavekscb.lanos2
M
На сайте с 09.04.2019
3

Да боты это, и 20 штук это не очень то и много. А в стате должно быть какие именно боты, часто ходят от поисковиков и сервисов анализаторов разных.

Оптимизайка
На сайте с 11.03.2012
396
luckyJack:
Причем детектится каждый раз один и тот же

IP один и тот-же определяется? Ну тогда возможно что кто-то вручную сидит, проверяет. Заблокируйте по IP тогда. Если IP разные, то возможно кто-то "крутит ПФ" с целью навредить, хотя объемы маловаты, чтобы нанести серьезный ущерб. Вообще такое часто бывает, лечится BotGuard'ом.

⭐ BotGuard (https://botguard.net) ⭐ — защита вашего сайта от вредоносных ботов, воровства контента, клонирования, спама и хакерских атак!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий