- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Комбинация по блокировке IP, которая работает для IPV4, для IPV6 даёт ERROR500
Как заблокировать такой диапазон?
Xubart, это невалидный ipv6 адрес. Если вы хотите полностью эту подсеть блокировать, то так и напишите, deny from 2001:67c:2660:425::/64
Как заблокировать все IP сети:
?
Чтобы все IP, в т.ч.2a09:400:93cb:d999:abbc:6951:d7af:4cdf были заблочены?
Как заблокировать все IP сети:
?
Чтобы все IP, в т.ч.2a09:400:93cb:d999:abbc:6951:d7af:4cdf были заблочены?
Тоже интересует, боты уже достали...
Тоже интересует, боты уже достали...
Я у себя в панели просто отключил назначение адреса для домена. И все. До тех пор, пока ipv6 не станет обязательным - он просто не нужен, все пс и юзеры ходят по ipv4, а проблемный ipv6 - в топку. Упариться блокировать его можно, да и вообще блокировка по ip - зло.
Я у себя в панели просто отключил назначение адреса для домена. И все. До тех пор, пока ipv6 не станет обязательным - он просто не нужен, все пс и юзеры ходят по ipv4, а проблемный ipv6 - в топку. Упариться блокировать его можно, да и вообще блокировка по ip - зло.
Я пользуюсь Fastpanel от FastVPS, если правильно понимаю, сейчас в основных настройках у меня выставлено два IP, ipv4 и ipv6, нужно просто оставить только ipv4? или не там смотрю?
Я пользуюсь Fastpanel от FastVPS, если правильно понимаю, сейчас в основных настройках у меня выставлено два IP, ipv4 и ipv6, нужно просто оставить только ipv4? или не там смотрю?
По конкретной панели не скажу, но по логике именно так. Нужно оставить только ipv4.Если ваш NS не будет отдавать ipv6, а будет предоставлять только ipv4 - это поможет.
Важный нюанс: если у вас NS домена направлены в хостинг, то это как раз, что нужно. Если же у вас NS домена другие, то нужно проверить, чтобы там не было ручных установок ipv6. То есть, по факту, когда кто-то запрашивает соответствующий ip домена, то там должно отдаваться только пространство ipv4.
По конкретной панели не скажу, но по логике именно так. Нужно оставить только ipv4.Если ваш NS не будет отдавать ipv6, а будет предоставлять только ipv4 - это поможет.
Важный нюанс: если у вас NS домена направлены в хостинг, то это как раз, что нужно. Если же у вас NS домена другие, то нужно проверить, чтобы там не было ручных установок ipv6. То есть, по факту, когда кто-то запрашивает соответствующий ip домена, то там должно отдаваться только пространство ipv4.
Большое спасибо за развернутый ответ!
И, Ботов больше нет? По идее, должны идти точно также и дальше
Почему они должны идти так, как раньше, если сейчас их источник ipv6? Нет, ботов после отключения нет, только реальные пользователи. Возможно, что они вернутся снова с ipv4, но оттуда их доля была не так существенна, ибо с ipv4 атаковать сложнее, в этом адресном пространстве эффективнее блокировки подсетей, нежели в ipv6.
Вот так выглядит картина по одному из сайтов:

Соответственно: зеленая линия - ПС, желтая - прямые боты, красная - линия социалок.
Первая точка - рост ботов на прямых и социалках, вторая линия - начали отставать, третья линия - разборки.
Конечно, это все не панацея, но что-то делать пришлось, ибо их рост по ipv6 зашкаливать стал, а это уже никуда не годилось.
Почему они должны идти так, как раньше, если сейчас их источник ipv6?
Соответственно: зеленая линия - ПС, желтая - прямые боты, красная - линия социалок.
Первая точка - рост ботов на прямых и социалках, вторая линия - начали отставать, третья линия - разборки.
Потому, что ботоферма это реальные устройства реальных пользователей
И да, зеленая линия это ПС, с запросами из Поиска, со 100% отказами, временем на сайте 00:00 т.е боты