Домен был снят с делегирования

12
Doma-in
На сайте с 19.04.2010
392
h0tah5:
У меня страх, что в России могут легко заблокировать сайт без "суда и следствия", кому-то что-то не понравилось - до свидания.
По этой причине хотелось бы перенести домен к зарубежному регистратору. Моя логика смешна?))

В соседней теме один уже жалуется на проблемы после того, как зарегистрировал домен RU через иностранного реселлера, он же крупнейший регистратор Godaddy.

Если ваш домен в зоне RU - выбирайте российского регистратора (Reg Ru, RU-CENTER, AXELNAME, R01), если домен в зонах com, net и т.д. - то шли бы вы к любому регистратору, разницы в этом случае для вас нет.

JD
На сайте с 08.12.2008
471
h0tah5:
У меня страх, что в России могут легко заблокировать сайт без "суда и следствия", кому-то что-то не понравилось - до свидания.
По этой причине хотелось бы перенести домен к зарубежному регистратору. Моя логика смешна?))

Вовсе нет.

Только нужно отделять "кому-то что-то не понравилось" и реальное нарушение правил доменной зоны.

Если речь все же о втором, то зарубежный регистратор там не сильно поможет, а скорее наоборот.

Просто в последнее время часто такие темы тут, где ТС кричат злых российских регистраторах, а впоследствии выясняется, что сами откровенным криминалом занимаются на домене, нарушая правила зоны, действующие для любого регистратора.

А если о некой местечковой истории с рисками реально необоснованной блокировки по указанию неких локальных товарищей, то есть регистраторов много из разных стран на любой вкус цвет, у многих из них есть и русскоязычные реселлеры, принимающие оплату от клиентов РФ удобными способами.

S
На сайте с 14.11.2016
32

Ты что там размещать собрался, что боишся блока? Ядерное оружие продавать?

Пс мне показалось или сначала разговор шел про ру домен?

H5
На сайте с 15.06.2015
64

Благодарю за вашим мнения и ответы, благодаря им я немного прошариваюсь в вопросе.

Домен в зоне ".com".

Размещать там планирую контент, отдаленно напоминающий букмекерскую онлайн-контору (но далеко не в чистом виде букмекерка), ну в общем в России могут легко заблочить, но я планирую все официально оформлять, но в другой СНГ стране (там, где разрешено). Вот не знаю как быть. Поэтому думаю, что европейский или западный регистратор не заблочит, если все официально оформлено (не в России), а РФ - может. Я не прав?

_
На сайте с 11.09.2009
100
h0tah5:
Благодарю за вашим мнения и ответы, благодаря им я немного прошариваюсь в вопросе.

Домен в зоне ".com".

Размещать там планирую контент, отдаленно напоминающий букмекерскую онлайн-контору (но далеко не в чистом виде букмекерка), ну в общем в России могут легко заблочить, но я планирую все официально оформлять, но в другой СНГ стране (там, где разрешено). Вот не знаю как быть. Поэтому думаю, что европейский или западный регистратор не заблочит, если все официально оформлено (не в России), а РФ - может. Я не прав?

Так а на какой рынок направлена деятельность конторы? Если на Россию и документов не будет на деятельность по Российскому законодательству, то сайт просто заблочит Роскомнадзор, домен думаю у регистратора блочить не будут.

H5
На сайте с 15.06.2015
64
_arhangel_:
Так а на какой рынок направлена деятельность конторы? Если на Россию и документов не будет на деятельность по Российскому законодательству, то сайт просто заблочит Роскомнадзор, домен думаю у регистратора блочить не будут.

на СНГ рынок, сайт русскоязычный будет. Официально оформляя деятельность сайта (компании) в другой стране, нужно готовить еще документы отдельно для России, чтоб не нарушать ее законодательство? Вот этот вопрос не понятен. Если только Роскомнадзор заблочит, а регистратор трогать домен не будет - это ладно, такой расклад устраивает, но так ли это?

_
На сайте с 11.09.2009
100
h0tah5:
на СНГ рынок, сайт русскоязычный будет. Официально оформляя деятельность сайта (компании) в другой стране, нужно готовить еще документы отдельно для России, чтоб не нарушать ее законодательство? Вот этот вопрос не понятен. Если только Роскомнадзор заблочит, а регистратор трогать домен не будет - это ладно, такой расклад устраивает, но так ли это?

Судя по деятельности международных букмекеров так. Если бизнес официально оформлен, но не оформлен деятельность в каком-то государстве и компания там ведет или не ведет деятельность, Роскомнадзор просто заблочит сайт.

H5
На сайте с 15.06.2015
64
_arhangel_:
Судя по деятельности международных букмекеров так. Если бизнес официально оформлен, но не оформлен деятельность в каком-то государстве и компания там ведет или не ведет деятельность, Роскомнадзор просто заблочит сайт.

разница лишь в том, что у них регистратор не reg.ru =) поэтому и переживаю, как бы домен не грохнули сразу по требованию роскомнадзора.

_
На сайте с 11.09.2009
100
h0tah5:
разница лишь в том, что у них регистратор не reg.ru =) поэтому и переживаю, как бы домен не грохнули сразу по требованию роскомнадзора.

Для большей уверенности, перенесите домен к другому регистратору, тем более если он в зоне .com, например к Enom.

H5
На сайте с 15.06.2015
64

Ознакомлюсь, благодарю))

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий