- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
У меня страх, что в России могут легко заблокировать сайт без "суда и следствия", кому-то что-то не понравилось - до свидания.
По этой причине хотелось бы перенести домен к зарубежному регистратору. Моя логика смешна?))
В соседней теме один уже жалуется на проблемы после того, как зарегистрировал домен RU через иностранного реселлера, он же крупнейший регистратор Godaddy.
Если ваш домен в зоне RU - выбирайте российского регистратора (Reg Ru, RU-CENTER, AXELNAME, R01), если домен в зонах com, net и т.д. - то шли бы вы к любому регистратору, разницы в этом случае для вас нет.
У меня страх, что в России могут легко заблокировать сайт без "суда и следствия", кому-то что-то не понравилось - до свидания.
По этой причине хотелось бы перенести домен к зарубежному регистратору. Моя логика смешна?))
Вовсе нет.
Только нужно отделять "кому-то что-то не понравилось" и реальное нарушение правил доменной зоны.
Если речь все же о втором, то зарубежный регистратор там не сильно поможет, а скорее наоборот.
Просто в последнее время часто такие темы тут, где ТС кричат злых российских регистраторах, а впоследствии выясняется, что сами откровенным криминалом занимаются на домене, нарушая правила зоны, действующие для любого регистратора.
А если о некой местечковой истории с рисками реально необоснованной блокировки по указанию неких локальных товарищей, то есть регистраторов много из разных стран на любой вкус цвет, у многих из них есть и русскоязычные реселлеры, принимающие оплату от клиентов РФ удобными способами.
Ты что там размещать собрался, что боишся блока? Ядерное оружие продавать?
Пс мне показалось или сначала разговор шел про ру домен?
Благодарю за вашим мнения и ответы, благодаря им я немного прошариваюсь в вопросе.
Домен в зоне ".com".
Размещать там планирую контент, отдаленно напоминающий букмекерскую онлайн-контору (но далеко не в чистом виде букмекерка), ну в общем в России могут легко заблочить, но я планирую все официально оформлять, но в другой СНГ стране (там, где разрешено). Вот не знаю как быть. Поэтому думаю, что европейский или западный регистратор не заблочит, если все официально оформлено (не в России), а РФ - может. Я не прав?
Благодарю за вашим мнения и ответы, благодаря им я немного прошариваюсь в вопросе.
Домен в зоне ".com".
Размещать там планирую контент, отдаленно напоминающий букмекерскую онлайн-контору (но далеко не в чистом виде букмекерка), ну в общем в России могут легко заблочить, но я планирую все официально оформлять, но в другой СНГ стране (там, где разрешено). Вот не знаю как быть. Поэтому думаю, что европейский или западный регистратор не заблочит, если все официально оформлено (не в России), а РФ - может. Я не прав?
Так а на какой рынок направлена деятельность конторы? Если на Россию и документов не будет на деятельность по Российскому законодательству, то сайт просто заблочит Роскомнадзор, домен думаю у регистратора блочить не будут.
Так а на какой рынок направлена деятельность конторы? Если на Россию и документов не будет на деятельность по Российскому законодательству, то сайт просто заблочит Роскомнадзор, домен думаю у регистратора блочить не будут.
на СНГ рынок, сайт русскоязычный будет. Официально оформляя деятельность сайта (компании) в другой стране, нужно готовить еще документы отдельно для России, чтоб не нарушать ее законодательство? Вот этот вопрос не понятен. Если только Роскомнадзор заблочит, а регистратор трогать домен не будет - это ладно, такой расклад устраивает, но так ли это?
на СНГ рынок, сайт русскоязычный будет. Официально оформляя деятельность сайта (компании) в другой стране, нужно готовить еще документы отдельно для России, чтоб не нарушать ее законодательство? Вот этот вопрос не понятен. Если только Роскомнадзор заблочит, а регистратор трогать домен не будет - это ладно, такой расклад устраивает, но так ли это?
Судя по деятельности международных букмекеров так. Если бизнес официально оформлен, но не оформлен деятельность в каком-то государстве и компания там ведет или не ведет деятельность, Роскомнадзор просто заблочит сайт.
Судя по деятельности международных букмекеров так. Если бизнес официально оформлен, но не оформлен деятельность в каком-то государстве и компания там ведет или не ведет деятельность, Роскомнадзор просто заблочит сайт.
разница лишь в том, что у них регистратор не reg.ru =) поэтому и переживаю, как бы домен не грохнули сразу по требованию роскомнадзора.
разница лишь в том, что у них регистратор не reg.ru =) поэтому и переживаю, как бы домен не грохнули сразу по требованию роскомнадзора.
Для большей уверенности, перенесите домен к другому регистратору, тем более если он в зоне .com, например к Enom.
Ознакомлюсь, благодарю))